Здравствуйте,
Прошлым летом я сделала большой заказ в Рише. Одним из них был матирующий крем с грибами, который у меня подошел к концу. Пока свежи мои впечатления, поделюсь ими с вами.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- наименование - Крем для лица RICHE Матирующий с Центеллой, Адаптогенами и грибами Рейши/adaptogen reishi+shiitake centella asiatica
- объем - 50 мл
- произведено в России
- спф 15
- срок годности после вскрытия - 6 мес
- тип кожи - комбинированная/жирная
- цена -1490 р до скидок
- ссылка на средство
УПАКОВКА
Я покупала все те средства, что выбрала летом, на распродаже 70%. И действительно прочувствовала, что товар куплен на распродаже! Вместо красивой черной коробки Рише мне пришла мятая коричнево-серая коробка, и все средства в ней - в таких же мятых коробочках!
К примеру, коробка данного средства выглядела вот так:
И ждала я свой заказ около месяца, его все никак не могли собрать и отправить.
Если отойти от этих неприятностей, то упаковка стандартная - коробка + стеклянный флакон.
Вся информация о средстве сосредоточена на коробке, в то врем как на флаконе нет никакой информации, кроме названия и преимуществ крема, разве что срок годности на дне.
Крышка винтовая, под ней защита от воздуха.
СОСТАВ
ВОДА (ОЧИЩЕННАЯ) (55,35%), ДИКАПРИЛИЛКАРБОНАТ (7%), ГЛИЦЕРИН (5%), СИЛИКА (4%), ЦЕТИЛОВЫЙ СПИРТ (3%), ЭТИЛГЕКСИЛМЕТОКСИЦИННАМАТ (3%), ЛЕЦИТИН (2%), ДИМЕТИЛСУЛЬФОН (1%), САХАРИД ИЗОМЕРАТ (1%), ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННЫЙ ЛЕЦИТИН (1%), C12-16 СПИРТЫ (1%), ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА (1%), ЭКСТРАКТ РЕЙШИ (1%), ИНУЛИН (%), ЭКСТРАКТ ЦЕНТЕЛЛЫ АЗИАТСКОЙ (1%), ЦЕРАМИД NG (1%), ЦЕРАМИД AP (1%), ЦЕРАМИД NP (1%), ЦИНКОВАЯ СОЛЬ ПИРРОЛИДОНКАРБОНОВОЙ КИСЛОТЫ (1%), БЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ (1%), ЛАУРОИЛ ЛИЗИН (1%), ОКСТОКРИЛЕН (0,8%), ЭТИЛГЕКСИЛСАЛИЦИЛАТ (0,8%), БУТИЛМЕТОКСИБЕНЗОИЛМЕТАН (0,8%), БЕНЗОФЕНОН-3 (0,8%), БИСАБОЛОЛ (0,5%), ПОЛИГЛИЦЕРИЛ-3 ПКК (0,3%), КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ (ПОЛИСАХАРИД) (0,3%), ЭКСТРАКТ ЖЕНЬШЕНЯ (0,3%), ПЕКТИН (0,3%), ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕИН (0,3%), СЕРИН (0,3%), АРГИНИН (0,3%), ПРОЛИН (0,3%), ЛЮТЕИН (0,3%), ОТДУШКА (НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ) (0,15%), ЭТИЛГЕКСИЛГЛИЦЕРИН (0,1%)
Состав, как всегда, радует глаз.
ТЕКСТУРА И ОТДУШКА
По текстуре крем легкий, словно водянистый, не тяжелый.
Отдушка цветочная, с легкой маслянистостью в аромате. На коже не задерживается, быстро выветривается.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Моя кожа:
- 31 год
- комбинированная, причем зимой ближе к сухому типу, а летом - к жирному
- в области т-зоны жирный блеск присутствует всегда
Мои ожидания
- увлажнение
- питание
- матирующий эффект
- устранение чувства сухости и стянутости после умывания
- смягчение
Обещания производителя:
Легкий матирующий крем - эффективный помощник для устранения жирного блеска без сухости и стянутости кожи. Крем матирует и выравнивает поверхность кожи, благодаря натуральной силике, которая впитывает излишки себума, не пересушивая кожу.
Инулин стимулирует восстановление естественного микробиома, сохраняя полезную микрофлору на поверхности эпидермиса и стимулируя его иммунитет.
Экстракт центеллы азиатской в сочетании с аминокислотами увлажняет кожу, снимая воспаления и успокаивает, способствует уменьшению постакне и рубцов.
Уникальный адаптаген Reishi и комплекс церамидов усиливают защитные функции кожи, на новом уровне устраняя последствия стресса и акне и восстанавливая ее гидролипидный слой.
Нежная текстура крема легко впитывается, не оставляя ощущение липкости.
В результате:
- увлажнение. Крем прекрасно увлажняет, полностью устраняя чувство сухости.
- питание. Насчет питания мне сложно сказать, на мой взгляд, крем больше направлен на увлажнение, нежели питание. По крайней мере, я его не чувствую совсем.
- смягчение. Здесь 10 из 10, кожа мгновенно смягченная, более бархатистая
- сухость/стянутость. Крем полностью устраняет все эти неприятные ощущения после умывания
- матирующий эффект. Соло крем отлично справляется и с этой задачей, жирный блеск под контролем. Но при смешении с декоративной косметикой часа через 3 блеск все равно проявляется, но так у меня абсолютно со всеми кремами
- нет чувства липкости или жирности
- общее состояние кожи лица сразу после нанесения крема:
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Рекомендую данный крем для летнего периода, будет настоящей находкой, поскольку:
- увлажняет
- матирует
- не оставляет липкости и жирного блеска
- не перегружает кожу в тандеме с декоративной косметикой
Для теплого времени года крем будет прекрасен. А вот на более прохладный сезон, а особенно, для зимы, я считаю крем слабоват, точнее, он словно бы не предназначен для таких температур и соответствующих потребностей кожи. Несмотря на то, что крем предлагается и для комбикожи, зимой мне, как обладательнице именно такого типа, крем не помогает восполнить все соответствующие потребности, особенно питание и устранение/предупреждение шелушений.
От меня 5 баллов и рекомендация к покупке.
Если будут соответствующие скидки, то приобрету себе данный крем для следующего лета.
Благодарю за внимание!