В холодное время года у меня постоянно обветренные губы. Раньше меня спасал бальзам Фруктовый поцелуй, но потом и он стал бессилен. Многочисленные пробы бальзамов разных фирм не привели к успеху. Однажды женщина в аптеке посоветовала гигиеническую помаду Аванта Пантенол и сказала, что ее очень быстро разбирают. Стоила эта помадка совсем дешево около 30 рублей.
Я нанесла ее в этот же день на ночь на обветренные, кровоточащие губы, а утром уже был результат. Помазала еще пару раз и губки стали снова здоровыми.
Я осталась в полнейшем восторге от этого средства. Пантенол хорошо наносится, легкий, не липкий, обладает хорошими заживляющими свойствами. Сразу после нанесения визуально улучшает вид губ.
Приятный запах, я чувствую запах меда.
Из минусов хотелось бы отметить, что крышка почти не держится, очень слабо закрывается.
Масло минеральное, пчелиный воск, масло касторовое, жиры кондитерские, масло подсолнечное, воск, парафин, ланолин, масло какао, масло ши, D-пантенол, церезин, ПЭГ - 45, витамин Е - ацетат, ароматизатор.
Церезин -Благодаря ему можно создать нужную консистенцию, которая способствует наиболее интенсивному впитыванию жирной основы.
ПЭГ 45-Оказывает смягчающее действие, придает коже шелковистость.
Отличный состав, нет ничего вредного.