Здравствуйте. Меня зовут Саша и с недавнего времени я начала следить за своим весом 😊
Очень долго искала обезжиренный творог и перепробовала достаточно многие из них, уже стала разочаровываться. Ибо пробовала добавлять в запеканки\заправлять салаты. Но все были какие-то резиновые и разделялись на фракции - творог и вода. Такая гадость :х
Но потом я нашла его!
Данный творожок стал отличным помощником в делах похудения.
Итак достоинства:
1. Соотношение БЖУ -18,0г\<1,8г\3,3г
Огромное содержание белка и незначительное жиров и углеводов, что дает возможность при сбалансированном питании легко добирать недостаток белков.
2. Консистенция и вкус
Просто необыкновенная, мне с первого раза даже чем-то напомнило пломбир, или я сильно голодная была просто 😊
3. Сочетания с продуктами
Огромная вариативность! Лично я разбавляла 0,5% молоком и получалась отличная сметанка которую не стыдно добавить в диетический супчик. Также можно использовать вместо масла, с хлебцами по вкусу просто божественно, пропадает определенная "кислинка" творога.
4. Изготовитель
ООО "Комбинат детского питания". Я верю, что на таких производствах самый жесткий контроль за технологией и т.п. Потому что одна из главных мыслей всего человечества "Всё лучшее - детям!" - а мы потихоньку этим воспользуемся 😉
5. Цена
Покупала по акции в "Магните" 38р\упаковка. Набрала сразу 8 штук, на сколько позволял срок годности 😊
Давайте же разберемся с некоторыми недостатками которые замечают за этим замечательным творожком.
1. Наличие крахмала в составе
Состав: молоко обезжиренное с использованием закваски.
Как видите никакого крахмала в составе не указано. Не думаю что производитель хотел бы рисковать репутацией и не указывать в составе того, что на самом деле добавил. Вспомните как на многих продуктах пишут: загуститель пектин\крахмал.
И всё-таки я провела тот самый тест которому всех нас учили в школе 😊
Одно из свойств крахмала – это способность давать синюю окраску при взаимодействии с йодом. Эту окраску легко наблюдать, если поместить каплю раствора йода на срез картофеля или ломтик белого хлеба.
Йода дома не оказалось, так что для чистоты эксперимента пришлось сбегать за ним в ближайшую аптеку. Итак берем крышечку с остатками творога (она предусмотрительно белая, будет легко видеть контраст цвета) и капаем капельку йода.
Как видим даже после размазывания йод остаётся коричневым. Возможно вы скажете что надо подождать? Это ошибочное мнение, окраска должна проявиться сразу же! На всякий случай я перемешала немного творога и цвет изменился, но видно при контакте с бумагой, что это не цвет реакции крахмал + йод. Вы видите этот цвет на бумаге.
Как говорят в "Разрушителях легенд" - Busted 😊
2. Наличие непонятных "вкраплений"
Всего лишь обусловлено консистенцией творога, уверена чтобы её добиться творог много-много раз перемешивают и взбивают, и эти кусочки это остатки "неразмешанного" творога вот и всё 😊
Это прекрасно заметно на вкусе этих самых вкраплений.
Обновление 30.06.
Думаю Вы уже прочитала заголовок. Так вот. Чему не верю? Что обезжиренный творог может быть таким вкусным.
Вчера занималась с тренером и задала ему вопрос, что раньше ела все что хотела и не поправлялась особо +\- 2 кг(это не очень большой привес, когда кушаешь все что душа требует). а теперь сижу на пп и считаю каллории, но не худею, а иногда даже набираю.
И закралась в мою головушку мысль о том, что возможно где-то тут собака зарыта (или неправильное КБЖУ). Такие продукты как курица\индейка\яйца\овощи подозрений не вызывали никаких, тут всё весьма однозначно. И тут мой взгляд пал на этот творог, который я считая обезжиренным на (75ккал) кушала по 1-2-3 пачки за день.
Полезла искать информацию и наткнулась на один документ, в котором проводилась экспертиза.
Согласно протоколу лабораторных исследований пищевых продуктов №369 от 26 марта 2014 года и экспертному заключению по результатам лабораторных исследований образцов пищевых продуктов №766-03/2 от 27 марта 2014 года экспертом, врачом по общей гигиене и врачом по гигиене питания санитарно-гигиенического отдела указано, что проба творога обезжиренного ТМ «Вкусный день» (массовая доля жира не более 1,8%) в упаковке по 200 г, изготовитель ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов, Сокурский тракт), с датой изготовления 16.03.2014, не соответствует требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 года №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу, а именно: массовая доля белка - 5,1% при нормативе не менее 12% (8% для творога с массовой долей жира более 18%), массовая доля жира - 33,2% по результатам испытаний не соответствует указанному на этикетке (не более 1,8%).
Вот тут то всё и стало на свои места. Значит вместо 75 ккал в нём было аж 350, как в неплохой такой булочке, причем жиры, да еще не понятно молочные или растительные.
Пока данный творог из своего рациона убираю, заменю на те что точно имеют <1% жирности, ибо сейчас задача подсушиться, и 32% жира на 100 грамм продукта это просто... Судите сами, товарищи.
Итог: Разочарована.