Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 10:04

несколько раз
    30 BYN / 830 рос.руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Никогда не думала, что какие-то садовые перчатки могут так поднять мне настроение!

Погода в феврале в Беларуси не просто намекает - она кричит уже о весне. Никогда такого не было. И у меня, естественно, как обладателя приусадебного участка, начался уже сезонный зуд. Началось с того, что я просто зашла на WB посмотреть фитолампу для рассады, в итоге купила и лампу, и секатор с храповым механизмом, и эти замечательные кожаные садовые перчатки. Признаюсь - просто не смогла пройти мимо.

Я уже писала, что мой дом находится на холмистой местности, поэтому у нас на участке есть склоны. Обкашивать их нереально, поэтому мы потихоньку засаживаем их можжевельниками. Перед домом у нас растет можжевельник сорта Шлягер - и он пипец какой колючий.

Мы с мужем сначала посадили его и только через год решили укрыть склон агротканью, потому что полоть было невыносимо. Тогда мы знатно покололи руки и застелили только половину. Вторая часть работ предстоит этой весной, поэтому я решила подготовиться заранее.

Плюс у нас есть живая изгородь из туй сорта Смарагд, которые ежегодно в начале сезона нужно вычесывать от мертвой хвои, которая собирается внутри. Обычные перчатки в этом деле не особо помогают, поэтому я решила присмотреть себе длинные перчатки.

Мой выбор пал на кожаные садовые перчатки для колючих растений W-GROW. Во-первых, это просто красиво. Во-вторых, они реально очень плотные и при это легкие. В-третьих, они длинные и хорошо защищают не только ладони, но и руки до локтей. Можно было, конечно, взять что-то другое, но я захотела именно эти, тем более, что цена на них была что-то около 830 рос.руб. по курсу (я покупала почти за 30 бел.руб.). Брала на WB, ссылка - в шапке отзыва.

Всего на выбор предложены два размера - М и L. Ничего не могу сказать за L-ки, но М-ка - это реальная S-ка. При моем росте 156 см и руки у меня мелкие, и М-ка мне подошла идеально! Поэтому если у вас рука стандартного размера, берите L-ку.

Перчатки очень яркие и красивые. Выполнены из комбинированной кожи - желтой гладкой на ладонях и ярко-рыжей замшевой - от запястий до локтей. Есть у меня небольшие сомнения, что на ладонях кожа натуральная, но даже если это модная нынче экокожа, то она не идет в сравнение с некалiшнiм дермантином. Сейчас научились делать экокожу очень износостойкой.

Общая длина перчаток размера L составляет 44 см. Ширина в самой широкой части рукава - 19 см. Ширины рукава вполне хватает даже для того, чтобы надеть перчатки на пуховик.

В районе запястья с внутренней стороны перчаток вшита резинка, которая не позволяет перчатке спадать.

Желтая часть перчаток очень мягкая на ощупь, но при этом достаточно плотная. Проверено на можжевельниках и туях - их хвоя не прокалывает. Рукава, кстати, тоже.

Сшиты перчатки качественно, нигде нет никаких огрехов и не прошитых участков.

При попадании влаги в районе ладоней перчатки меняют цвет на коричневый, а после высыхания снова становятся желтыми.

Материал с изнанки, конечно, мохрится, но это совершенно не влияет на удобство пользования.

В районе локтей эти перчатки имеют дополнительную стяжку - чтобы перчатка фиксировалась на руке. Очень удобная штука!

Затянуть стяжку можно второй рукой самому себе без проблем. С ними реально держатся лучше.

Люди пишут, что с помощью этих перчаток укрывают и обрезают плестистые розы, ежевику, малину, крыжовник. У меня всего этого добра нет, но от колючего казацкого можжевельника они защищают отменно!

У меня есть пара коротких кожаных рукавиц (по типу варежек), но такой формат для работы в саду максимально неудобен - кожа твердая и сами они огромные и вечно спадают. А в перчатках работать - одно удовольствие. И при этом они реально радуют глаз! Самые что ни есть инстаграммные перчатки! Тот самый случай, когда полезная в хозяйстве вещь может быть еще и реально красивой!

Рекомендую к покупке! И штука нужная для садовода, и цена отличная!

Элен Корвинрекомендует
03.02.2025
Ушли в заказ)) Спасибо, что напомнили про колючки))
😁 пора готовиться к сезону!
Классные! У меня колючек особо нет, но перчатки понравились 👍🔥
Как это ты без колючек?)
О, да. Очень красивые.