Опубликовано 9 Июль, 2021 - 14:08

1860 руб

Приветствую читателей данного отзыва. Сегодня я хочу рассказать о пробиотике нового поколения от Bioray kids - NDF Tummy. Данный препарат для моей двухлетней дочери назначал врач-эндокринолог в комплексе с другими БАДами. У девочки имеются проблемы эндокринологического характера, смежные с гастроэнтерологией (митохондриальная дисфункция, ацетонемический синдром, нарушение обмена веществ). Конкретно данный пробиотик призван был помочь в решении проблем с кишечником. А каких проблем мы сами не знаем, потому что точно установить их не получается, есть некие симптомы и результаты анализа на аминокислоты и органические кислоты мочи, но данный анализ только набирает популярность в России, поэтому широкой интерпретации результатов пока не получил. Поэтому врач буквально по шажочку двигается в сторону понимания и решения наших проблем. Но обо всем по порядку.

Итак, Bioray kids - NDF Tummy. Сразу оговорюсь, прежнее название продукта - Belly Balance и именно под таким названием я его заказывала. Когда мне пришел пузырек с другим названием я слегка растерялась, но потом выяснила, что это все тот же пробиотик, просто имела место смена наименования.

Место покупки

Сайт Айхерб. Посылка шла несколько недель. Нареканий к сайту и доставке не имею, получала в очень удобном формате - на кассе магазина "Пятерочка".

♥ Стоимость ♥

На момент покупки (май 2021 года) пузырек 60 мл стоил 1860 рублей. В наличии есть пузырек 120 мл. Да, дорого. И этот препарат лишь один из тех, что нам назначили.

Упаковка

Стеклянный пузырек с очень удобной пипеткой. Упакован в картонную коробочку. Пришел в целостности и сохранности. Условия хранения не указаны ни на упаковке, ни на сайте, но в отзывах я видела информацию от девушки, которая делала официальный запрос в компанию производителя по поводу условий хранения. Производитель ответил, что специальных условий хранения не требуется, то есть можно хранить при комнатной температуре.

Минус - отсутствие информации на русском языке на самой упаковке.

информация на английском языке

Способ применения

Пробиотик нам необходимо было принимать раз в день, на ночь, по половинке пипетки. Сама пипетка очень удобная, не сложно отмерить нужное количество, ничего не выливается.

На вкус он сладенький, ягодный, за счет добавок в составе. При этом сам состав неплохой, без излишней химии. Я разбавляла половину пипетки в 30-50 мл простой воды и дочка с удовольствием выпивала эту сладкую водичку.

пипетка с препаратом

Эффективность

Об эффективности мне всегда говорить непросто, ведь невозможно однозначно понять как подействовал тот или иной препарат на организм, но я постараюсь подробно описать все наши изменения. Но сначала информация от производителя

NDF TUMMY™ поддерживает иммунную реакцию в желудочно-кишечном тракте, поддерживает связь между кишечником и мозгом и выводит токсины.

Наш запатентованный процесс микронизации хлореллы приводит к образованию NDF® (Natural Detox Factor — натуральных факторов детоксикации), которые связывают токсины, включая тяжелые металлы, химические вещества, пестициды, хлор, бисфенол-А и диоксины, а потом выводит их из организма безопасным и естественным путем.

Полностью натуральный состав для здоровых детей, естественная ежедневная детоксикация и поддержка детского организма.

Именно детоксикация и была важна для нас в контексте здоровья дочки. Ну что же, наши ощущения:

Во-первых, уже после нескольких недель применения у дочки пропало вздутие животика, которое мучало ее на протяжении 7 месяцев. Все 7 месяцев не помогали на диета, ни другие про и пребиотики. Кожа на детском вздутом животике была настолько натянута, что пупок постоянно торчал наружу. И здесь я точно могу сказать, что именно Tummy помог решить эту проблему. Уже за одно это я могу ставить продукту твердую пятерку.

Во-вторых, стул у дочки на протяжении всего времени приема регулярный. Это важно, потому что до этого у нее была склонность к запорам.

Это были факты, а далее лишь мои предположения:

Вероятно эффект от детоксикации все же имеет место быть, потому что у именно в период приема у дочки пропал мучающий нас запах из ротика. Это был не запах ацетона, но имеются подозрения, что виной тому было накопление аммиака (что, кстати, бывает в том числе и при разрастании излишней патогенной флоры в кишечнике).

Также спустя неделю применения я отметила появление новых слов в словарном запасе дочки, но тут я не могу точно связать это или нет с приемом препарата, так как установить точно невозможно. Но как предположение - пусть будет, потому что связь между микрофлорой кишечника и мозгом все же есть и об этом пишет производитель.

Стоит отметить, что одновременно с Tummy мы принимали еще один продукт от Bioray kids - NDF Calm для подпитки печени и вывода токсинов. Поэтому возможно применение в тандеме повлияло на результат. А вообще, линейка Bioray очень широкая и на сайте представлено еще порядка 5-7 препаратов с разной направленностью.

В целом, я однозначно рекомендую данный продукт. Безопасный, удобный в применении и главное эффективный. Призван решать широкий круг проблем, ведь наш кишечник - это основа иммунитета, пищеварения, работы мозга и много другого.

Достоинства
  • Вкус
  • Удобная пипетка
  • Эффективный
Недостатки
  • Цена
Кубанская Лакомкарекомендует