Дело было года 3 назад. Уже не помню где именно, но явно где-то в интернетах я наткнулась на рекомендацию почитать эту книгу. Тема вакцинации для меня на тот момент была тёмный лес, вот и решила разобраться. Казалось, что все вокруг осатанелые прививочники, которые и слышать не хотят никаких аргументов против. Сейчас все наоборот – вживую пока не встречала людей, считающих, что антиковидые вакцины не отрава.
Почитать книгу бесплатно оказалось не так-то просто: что тогда, три года назад, что сейчас. Скачать на пиратских сайтах вроде Флибусты ее нельзя, а покупать такое чтиво я в жизни бы не стала. Точнее, я попыталась скачать один файл по ссылке в Гугле, но что-то пошло не так, и он у меня не открылся. Оставался единственный халявный вариант – читать онлайн в корявом виде. Видимо, кто-то делал сканы и перегонял в текст. В целом читать можно, хотя и не особо приятно.
🔴 Описание:
Это первая книга на русском языке, которая не только объясняет, что такое аутизм, но и даст рекомендации как улучшить состояние детей с таким диагнозом. В книге подробно рассказано об американских методиках биокоррекции, которые применяла автор и которые дали ей возможность восстановить ребенка. Ребенок сейчас учится в нормальной школе. Но автор обобщает тут не только свой опыт, но и опыт других родителей, которые успешно борются за здоровье своих детей по тем же методикам. Еще вчера никто не знал про диагноз аутизм, а сегодня западные врачи объединяют в аутичный спектр всех, кто получил диагнозы РДА, СДВГ, ЗПРР, ЗРР и различные алалии. Эта книга написана для всех, кто хочет также понять суть проблемы и защитить своего будущего ребенка. Книга написана на простом, доступном языке, и туг вы найдете и живой рассказ, и практические рекомендации.
🔴 Книга издана в 2011 году, но бестселлером так и не стала. Нобелевку госпоже Тамаре тоже не дали за открытие исцеления от аутизма.
🔴 Написана она складно, читается легко, если в голове нет ничегошеньки по этой теме, как было со мной в первый раз. Спустя три года я решила перечитать ее, и теперь для меня это настоящий мазохизм. Но я это сделала, потому что собирала все антипрививочные мифы в кучу для разоблачения в посте. А эта книга неплохой из сборник.
❌ Сразу отмечу, что книгу не рекомендую. Если вы, как я три года назад, далеки от медицины, бредовые аргументы могут показаться вам убедительными. На самом деле между аутизмом и прививками связь такая же, как между питьем воды и смертностью. Все, кто пили воду умерли.
Дурацкая привычка видеть причинно-следственные связи там, где их нет, приводит к тому, люди боятся черных кошек, сглаза и подкожных/внутримышечных инъекций, которые якобы попадают прямо в кровь и даже в мозг.
Автор умело давит на чувства читателя душещипательными историями, втирается в доверие, засыпает антивакцинаторской чепухой, а потом, под шумок, продвигает протокол "лечения", который по факту дичь полнейшая.
Тамара — бабушка девочки Аурель, ее можно найти в Инсте и на Ютубе. Канал не стала искать, боюсь, что для меня это будет перебор, а вот фото и видео их семейства посмотрела. Ну, да ладно, о книге.
С самого вступления автор критикует официальную медицину. Мол, не признаёт она шарлатанство. Так это же отлично, иначе у нас и моча бы стала официальным лекарством — есть же кому помогает.
Сначала Тамара сложно и запутанно обьясняет нам, почему официальная медицина не признаёт альтернативщину.
На самом деле все, что не эффективно, то и не признаёт. С какой бы стати фарминдустрии упускать выгоду и не продавать лечение от аутизма? Ну а если исследования говорят, что что-то не работает, то может, оно и правда не работает? Непробиваемый аргумент «а мне помогает» – ужасный аргумент. Плацебо тоже помогает, но пустышки не рано эффективное лечение.
Мур-мур-мур, альтернативщина не противоречит медицине.
Ага, как бы не так. Выводить тяжёлые металлы и прописывать кислородные барокамеры без показаний к тому ни разу непротиворечиво медицине.
В общем, по секрету, аутизм вызван отравлением, а не какими-то там генетическими ошибками. Врачи слишком глупенькие, чтобы это увидеть.
Дальше идёт история развития болезни Аурель. Все началось с прививки. С таким же успехом можно связать аутизм с чем угодно, что произошло в этот период, но нет.
Прививай, не приваривай, но аутизм часто диагностируют именно в этот период жизни. Отказ от прививок со зловредной ртутью не привёл к уменьшению аутизма в нескольких странах.
Что производи неизгладимое впечатление, так это описание истории. Тем более, что это и было моим первым знакомством с заболеванием. Никогда не общалась вживую с аутистами.
Нечего терять, надо что-то делать — такой логикой руководствовалась Тамара, проводя эксперименты на своей любимой внучке. И я бы попеняла ее, если бы эта активность была направлена только на методы обучения, но выводить тяжёлые металлы из-за собственных домыслов...
Автор топит за теорию «нас всех хотят убить». Ну, не прямо так, но около того.
От нечего делать прививают, ага. Лучше рисковать, ясное дело.
«Целых 6 вирусов одновременно! В кровь!», — говорит Тамара.
Да проехавшись в метро можно повстречать ещё не такое количество всего на свете: и вирусов и бактерий. А вакцинные препараты никто не вводит в кровь, укол не внутривенный, а подкожный или внутримышечный. Вирусы не наползаются по всей кровеносной системе, прививка на то и прививка, чтобы сформировать местный очаг воспаления. Если ввести в кровь, иммунитет особо и не выработается.
По мнению автора, мы не болеем побеждёнными болезнями не из-за вакцинации. Просто условия нынче цивильные.
Ага, а откуда вспышки заболеваний, которые следуют за массовыми отказами?
Вот, на мой взгляд, самый убойный момент из книги, демонстрирующий весь уровень познаний Тамары:
ПРЯМО В КРОВЬ ЖИВЫЕ ВИРУСЫ ШОК ИММУНИТЕТА
У медиков на этом месте может потечь кровь из глаз. Интересно, автор вообще в курсе, как проводят вакцинацию и какова техника введения? Ну серьезно, перепутать внутривенный укол с внутримышечным/внутривенным введением?
Живые бактерий не просто живые, они ослабленные до безопасного для человека состояния.
Для ребёнка с нормальным иммунитетом это не шок, а тренировка. Шок будет, когда он реально заболеет. А тем, у кого что-то не так с иммунитетом, вакцину не должны вводить. Если медотводы не соблюдены, то претензии нужно предъявлять совсем не к вакцине.
Соли металлов выводит не иммунитет, это раз. Количество ртути и алюминия в препаратах не опасно, а этилртуть вообще не накапливается в организме, в отличие от метилртути. Она выходится очень быстро.
Казалось бы, почитай тематическую статью на сайте ВОЗ, которая кишит железобетонными аргументами в пользу того, что вакцинные консерванты безопасны, но нет. Тамара не ищет лёгких путей.
Вроде как она почитала, что думали насчёт причин аутизма ученые:
«Доказательств нет — до свидания», — говорит автор. А потом находит теории, которые даже на теории не тянут.
Есть организация, которая знает и видит то, чего никто больше не видит и не знает.
Цинично ли не валить все на вакцины, зная, что препарат не вводится в системный кровоток, а тренировочная площадка для иммунитета очень быстро разбирается и пожирается специальными клеткам?
Тамара за то, чтобы вешать всех собак на прививки.
А почему бы не сделать кране простой и наивный ввод — вакцины надо дробить, долой комплексы:
Что на деле? Суммарно при введении комплексных вакцин ребёнок получает большое вспомогательных веществ, которые могут вызвать аллергию, чем при введении раздельных.
А тут и реклама, не прошло и пол года:
Альтернативщики —чудесные ребята.
Они не прячутся за формулировками и будут лечить вас заочно и без анализов. Главное, чтобы деньги были. Шикарные методы.
Начинает описание своего метода автор относительно безобидно — с диеты.
Почти ничего нельзя. Помогает не всем, но попробовать надо.
Душещипательные истории меня тронули, прочла книгу за рабочий день. Такая работа была, что людей не было, можно было читать с утра и до ночи.
В общем, девочке пришлось несладко: из неё выводили тяжёлые металлы, засовывали в барокамеру, пичкали противовирусными, противокандидными препаратами и секретными БАДАми.
И самое ужасное, что на первый взгляд это и правда может показаться хорошим вариантом решения проблем:
На второй взгляд:
FDA, подтверждая эффективность при лечении кессонной болезни, предупреждает об отсутствии доказательств эффективности и безопасности при лечении ВИЧ, болезни Альцгеймера, астмы, паралича лицевых мышц, черепно-мозговых травм, церебрального паралича, депрессии, инфаркта миокарда, гепатита, мигрени, рассеянного склероза, паркинсонизма, повреждениях спинного мозга, спортивных травм, инсульта.
Применение гипербарической камеры может вызывать лёгкие неприятные симптомы: боль в пазухах носа, давление в ушах, боль в суставах.
Возможны тяжёлые последствия в виде паралича, воздушной эмболии (пузырьки газа в крови, которые препятствуют кровообращению).
Тамара:
Да, во всем виновато отравление. Только, может, оно вызвано не отсутствуем диеты, кислородом, который в избытке вреден?
Есть в книге и истории других детей:
В контексте тамарампасителтница.
А эти не очень грациозные скрытые рекламки просто нечто:
Через всю книгу жирной нитью проходит мысль, даже вопль о том, что врачи ничего не понимают, правы «врачи» ДАН, пичкающие лекарствами детей с отличными анализами.
Если честно, то я бы очень хотела взять и встряхнуть таких родителей. Ну не игрушки таблетки и БАДы, нельзя исходя из своих фантастических представлений о физиологии брать и назначит подобные курсы.
Чистой воды мракобесие. Тамара пишет, мол подтвердила, что отравление ртутью тестом на порфирины. Но этот тест не может показать, что дело конкретно в отравлении металлами, точнее может и в нем, но может и нет. Грубо говоря, это примерно как решить, чт высыпания = аллергия и точка, тогда как это могут быть обычные прыщи.
🔴 Наверное, три года назад я была меньшим скептиком и более впечатлительным человеком. Тогда я не смогла проверь весь этот бред на вшивость, поэтому стала опасаться прививок. Лишь спустя некоторое время я стала изучать этот вопрос и осознавать всю глупость этой книги. Критическое мышление это то, чтобы было бы неплохо преподавать в школе. Привычка воспринимать все на веру просто отвратительная. И ведь она может стоить кому-то жизни. После протокола с этим хешированием (выведением тяжелых металлов) были смертельные случаи, в Вики где-то читала.
В общем, сборник мифов в топку, побочки от вакцин крайне редкие ( нормальная реакция иммунитета не такая уж побочка), и это аллергии или судороги, а не аутизм и все прочее. Причём риски заболеть и риски осложнений всегда выше, этих побочек.
👉Мой отзыв об опыте вакцинации от COVID 7 дозами
👉Вакцинация от столбняка во взрослом возрасте