Опубликовано 13 Март, 2021 - 23:27

57 руб.

Всем кусь) Я давно хотела себе однушку матовых теней черного цвета, поскольку пристрастилась дорисовывать стрелки тенями поверх карандаша) Увидела тени от "Victoria Shu" по совсем копеечной цене, как раз черные и еще фиолетовые, - такие я тоже давно присматриваю... В общем, встречайте "Mat by Mat" оттенки №444 и 446:

Цена - 57 руб.(!) за штучку;

Объем - 1,5 г;

Место покупки - "Парфюм Декор", Волгоград.

Состав на этикетках (они почему-то разного размера):

Такие маленькие тенюшки) В косметичке занимают минимум места, и, если учесть, что я сейчас ими пользуюсь постоянно, даже не знаю, хватит ли мне их надолго)

Оформление простенькое, стираться еще не начало. Дорого-богатой "позолоты" нет, зато есть "серебро") Открываются крышечки легко, фиксируются в любом положении. Закрываются крепко, со щелчком. Аппликаторов в комплекте нет.

№444 - черный цвет, №446 - фиолетовый. Оттенки матовые, но отдельные микроскопические, едва заметные блесточки в них проступают. Отлично спрессованы: в рефиле не лежат комками после стирания верхнего слоя, не пылят в упаковке. Плотненькие, совершенно никакой рыхлости.

Текстура мягкая, шелковистая, однородная. Тени ложатся тонким слоем, не подчеркивают рельеф кожи. Хорошо наслаиваются. Не имеют запаха.

Без базы под тени
Пигментацию я бы назвала средней, но при наслаивании можно получить более насыщенный цвет:

Без базы под тени
Черный оттенок я использую только для стрелок:

- наношу кистью от гелевой подводки с "АлиЭкспресс";

- при наборе на кисть тени немного пылят;

- мягкая текстура, никакого дискомфорта на коже во время рисования стрелки;

- тени не осыпаются ни на кожу, ни в глаза;

- отлично наслаиваются;

- легко получается красивая линия с растушеванными ровными границами:

- поверх карандаша и других теней наносятся хорошо, нигде не залипают, не подчеркивают неровности и мельчайшие складочки;

- карандашом я рисую линию вдоль ресниц, а тенями еще несколько раз прохожусь по ней и вывожу кончик стрелки)

- тени не раздражают чувствительные глаза;

- ложатся ровно, без проплешин и крошек.

В течение дня:

- стойкость потрясающая (хотя базу под тени и карандаш тоже нужно учитывать, но карандаш, например, смазывается без закрепления тенями): в снегопад, в дождь, когда капли и всякая мерзкая морось прямо в лицо, я после продолжительной вынужденной беготни по улице ни разу не видела хоть немного смазанных стрелок) Они всегда будто только нарисованные;

- в конце дня - то же самое, даже после 10-ти часов с макияжем)

- тени не пачкают внутренний уголок нижнего века, не смазываются;

- не бледнеют;

- не утомляют веки;

- не скатываются в складочки;

- не осыпаются в глаза;

- не раздражают и не вызывают покраснения.

Они просто идеальны в нОске, такой стойкости от иной гелевой подводки не дождешься)

Спустя 8 часов:

Демакияжу поддаются легко, тинта не оставляют. Я смываю мицеллярной водой)

Я постоянно использую черный оттенок, почти ни один макияж без него уже не обходится)) Да, насыщенную линию получаешь не с первого слоя, и все же стрелка рисуется комфортно и быстро))

Градиентные стрелки, с использованием обоих оттенков:

Фиолетовый пришлось наслаивать дольше, у него пигментация послабее, и наносится он не так ровно, как черный, при рисовании стрелки может дать проплешину.

Поэтому стрелки я им не рисую, а использую по-другому:

*На нижнее веко:

- наношу маленькой кисточкой, при наборе на которую тени немного пылят;

- в глаза не попадает никаких крошек;

- не вызывает раздражения и покраснения глаз и век;

- легко наносится, долгого наслаивания не требует;

- не создает четкой границы нанесения: как раз для нижнего века хорошо;

- мягкая нежная текстура: никакого дискомфорта на коже)

В течение дня:

- такая же хорошая стойкость: никаких ошметков под глазами, никакой "размазни")

- нет раздражения глаз;

- не бледнеют;

- не скатываются в морщинки.

Демакияж проходит так же беспроблемно)

*На подвижное веко и/или в складку:

И на нижнем веке тоже они)
Здесь - в дуэте с другими тенями от "Victoria Shu")

- наношу всегда любые тени на базу, т.к. кожа век жирная;

- на базе тени показались мне даже чересчур яркими, их понадобилось совсем чуть-чуть)

- кисть побольше, и пыли побольше)

- могут немного осыпаться под глаза при нанесении;

- легко растушевываются, не создавая грязи;

- наносятся ровно;

- сглаживают текстуру кожи;

- не ощущаются на веках;

- не конфликтуют с другими тенями)

Здесь стойкость зависит от базы, моя любимая "Pudaier" держит тени 10 часов минимум без скатывания. Дискомфорта никакого, нанес и забыл) Все то же самое, как и в предыдущих пунктах.

Постоянно пользуюсь этими тенями, рука к ним тянется сама, поэтому в последнее время у меня частенько фиолетовый макияж 😂 Хочу посмотреть и другие оттенки, если их еще не разобрали. Отличные тени^^

******************************************************************************************************************

ДОПОЛНЕНИЕ от 11/04/21)

Я докупила еще два оттенка: №449 и №442)

№442 - телесный оттенок, который я наношу на подвижное веко, а №449 - более светлый, хорошо подходит для нанесения под бровь) Оба - абсолютно матовые.

На коже их нелегко заметить, но на базе для теней пигментация усиливается.

По всем характеристикам - такие же, как описанные оттенки.

В макияже:

Вспышка:

Естественное освещение:

Фиолетовый использую реже всех, наверное, а эти три - черный, молочный и телесный - очень часто) Наверное, сейчас это самые "ходовые" тени в моей косметичке)

Достоинства
  • Без запаха
  • Достойная пигментация
  • Комфортная текстура
  • Красивые оттенки
  • Легко растушевываются
  • Матовые
  • Не пылят в упаковке
  • Не раздражают глаза
  • Стойкость
  • Тонкое покрытие
  • Удобная упаковка
  • Хорошо спрессованы
  • Цена
Недостатки
  • Немного пылят при наборе на кисть
Grayed_Out_Soulрекомендует
26.03.2021
Новая стрижка и печальный взгляд. Давно меня не было на айреке. Мейки, как всегда, прекрасные. Мне нравятся оттенки фиолетового, но применить их к себе не умею - все выходит как-то вульгарно, или неуместно, или взгляд больной
26.03.2021
Спасибо) Рада твоему возвращению 😉
Надеюсь, скоро взгляд повеселеет, но пока так.
А я синие тени не умею применять, хотя есть интересные оттенки)