Опубликовано 3 Август, 2016 - 20:58

Итак, проблема чувствительности зубов у меня уже давно. А нижние зубы были чувствительными всегда, видимо с рождения, поэтому, например, укусить мороженное в детстве - это было не про меня. Но недавно мне пришлось обратиться в стоматологию, где я обнаружила что чувствительность возросла и очень сильно! При долгом ковырянии во рту зубки высыхают и от контакта с воздухом появляется резкая боль. Первый раз у стоматолога я стойко терпела, хотя было больно практически до слез. При повторном посещении я сдалась и пожаловалась на эту проблему. Моя доктор сказала что такого быть не должно, и сказала что если чувствительность появляется постоянно, можно попробовать специальный гель марки R.O.C.S. реминерализирующий.

Честно говоря во все эти пасты и гели я как то не особо верила всегда. Ну как это может быть - потер и все стало хорошо сразу. Но в этот раз решила попробовать купить. Цена неприятно удивила. Маленький тюбик, даже меньше стандартного тюбика зубной пасты стоит более 300 рублей. Но делать было нечего - купила.

ROCS MEDICAL MINERALS
Упаковочка действительно маленькая, но как выяснилось, гель расходуется настолько малыми порциями, что этой упаковке думаю хватит мне на год точно!

Удобно что тюбик устойчивый и стоит за счет своей крышки на одном месте, а не валяется беспорядочно по ванне, как это бывает.

В инструкции было написано, что гель распределяется по зубам щеткой. то есть нужно почистить зубы сначала своей пастой, а потом как бы "почистить" уже гелем. Мне этот способ не понравился, так как гель все же немного пенится, а полоскать рот после такой "чистки" нельзя. Я выдавливаю чуть чуть геля и распределяю по зубам языком. Гель сразу же образует тоненькую пленочку, как и описывается в инструкции. Полоскать рот сразу после нанесения геля нельзя, так же как и кушать в течение примерно минут 40. Поэтому удобнее наносить гель после завтрака и перед сном.

ROCS MEDICAL MINERALS
Что могу сказать на счет чувствительности? Он действительно работает! При следующем походе к стоматологу я уже не чувствовала такого дискомфорта и процедура прошла более приятно, чем в предыдущие разы.

Из плюсов, на которые я в общем то и не рассчитывала - оказалось гуль отбеливает зубки! В инструкции заявлено, что отбеливание проиходит до 4-5!!! тонов! Я пользуюсь гелем около двух недель, не скажу что зубы стали прям как лист бумаги, но то что стали белее это точно! И это только начало.

Ну и еще один положительный момент, который к тому же очень актуален для меня - этим средством можно пользоваться в грудном возрасте, то есть как только у малыша вылезли зубки, уже можно применять этот гель. Моему акуленку уже 2 года и гель оказался нам очень кстати. Тем более что от природы зубы слабенькие и у меня и у мужа, а благодаря минералам, возможно мы сможем укрепить детские зубки нашей дочки, что б в будующем она не ходила по стоматологам, как это делаем мы с мужем каждый год.

Гель понравился мне во всех отношениях. Возможно может показаться что он дороговат, но когда начинаешь его использовать и понимаешь насколько мало его надо, то это уже перестает казаться недостатком.

Достоинства
  • Заметно отбеливает зубки
  • Облегчает чувствительность зубов
  • Приятный на вкус
  • Разрешен детям с грудного возраста
Недостатки
  • Дороговат
Sagittariaрекомендует
03.08.2016
Люблю марку Рокс, так как можно найти действенные средства)
10.02.2018
Стараюсь регулярно использовать подобные гели, у меня эмаль очень чувствительная (