Опубликовано 21 Август, 2019 - 10:20

245 руб

Здравствуйте!

Практически у каждого уважающего себя корейского косметического бренда в ассортименте присутствует знаменитый гель алоэ. Я долго заглядывалась на эти многофункциональные гели, читала восторженные отзывы, думала - нужен ли мне такой или нет, и решила всё-таки попробовать. На СП я выбрала один из таких гелей, ориентируясь на надпись "Aloe vera 100%" и невысокую цену. Честно говоря, я думала что все подобные гели практически одинаковы, а различаются только долей содержания основного компонента. Мой выбор пал на многофункциональный гель The Orchid Skin Aloe vera 100% Soothing gel.

📌 Где купить: на СП (Совместные покупки), ИМ корейской косметики

📌 Производитель: The Orchid Skin, Южная Корея

📌 Объем: 300 г

📌 Для кого: для всех типов кожи

📌 Тип средства: многофункциональный гель

💧 Упаковка

Гель упакован в прозрачную пластиковую баночку с завинчивающейся крышкой. Для такого формата средства, пожалуй, это идеальная упаковка, позволяющая доставать гель хоть пальцами, хоть специальной лопаткой.

Изначально имелась дополнительная защита от вскрытия - баночка плотно обтянута слюдой. На ней же была приклеена русифицированная наклейка. На самой баночке вся информация представлена лишь на корейском языке. Под крышкой имеется тонкая пластиковая мембрана, защищающая гель от случайного протекания и вымазывания крышки.

В общем, упаковка выше всяких похвал! Молодцы корейцы!

💧 Состав:

Вода, спирт, гиалуронат натрия, бутиленгликоль, экстракт Центеллы азиатской, экстракт Портулака огородного, глицерин, дипропиленгликоль, карбомер, триэтаноламин, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-60, феноксиэтанол, 1,2-гександиол, каприлил гликоль, сок листа Барбадосского алоэ, экстракт плодов огурца, аллантоин, двунатриевая ЭДТК, ароматизатор, экстракт плодов Аниса звёздчатого, сорбат калия, бензоат натрия.

Изначально, при выборе геля алоэ, я повелась на многообещающую надпись на упаковке "100% Алоэ вера", и не обратила никакого внимания на состав средства, а следовало бы. Я наивно полагала, что составы всех подобных гелей одинаковы и различаются лишь процентным содержанием главного компонента, а оказывается, вовсе нет!

Что самое интересное, ни на банке, ни на наклейке, вы не найдете состава хотя бы на английском языке, только на корейском. Но на просторах интернета можно найти всё, в том числе и состав геля The ORCHID Skin Aloe vera 100% Soothing gel, который оставляет желать лучшего. Тут и спирт, причем на втором месте после воды, и прочая вредная химия. А сок алоэ болтается лишь где-то во второй половине составляющих компонентов.

💧 Основной действующий компонент:

Экстракт алоэ – успешно борется с воспалениями, быстро заживляет существующие повреждения, снимает раздражения, наполняет клетки влагой и полезными элементами.

💧 Обещания производителя:

Универсальный гель оказывает успокаивающее и увлажняющее действие, уменьшает отечность, подтягивает и прекрасно тонизирует. Он напитывает кожу влагой и препятствует ее испарению, разглаживает появившиеся морщинки, поддерживает упругость и дарит мягкость.

Гель подойдет для любой кожи и поможет улучшить ее состояние. Он оказывает противовоспалительное действие, матирует и оздоравливает, предотвращает появление морщин.

Гель от компании The Orchid Skin можно применять в качестве базы под макияж, маски для рук и ногтей, успокаивающего средства после загара или бритья. Он обладает легкой текстурой, идеально распределяется и мгновенно впитывается, оставляя комфортные ощущения.

Для чего мне алоэ-гель и что я хочу получить от него?

В первую очередь, я брала гель для использования в качестве увлажняющего средства для тела, особенно после депиляции.

💧 Внешний вид, свойства

Сам гель прозрачный, с ярким зелёным оттенком. В баночке гель представляет собой не однородную массу, а с пузырьковыми воздушными включениями. Смотрится невероятно красиво!

Консистенция довольно густая, напоминающая желе. Гель отлично держит форму, не плывет и не растекается при нанесении.

Распределяется очень легко, плавно скользя по коже.

Впитывается быстро и без остатка. Однако, если переборщить с гелем, то на коже остаётся подобие липкой плёнки, которая некоторое время ощущается.

Аромат геля - лёгкий, травяной, очень приятный. На мой взгляд, пахнет свежими огурчиками. Радует, что нет абсолютно никакого намека на спирт, несмотря на его наличие в составе средства.

Расход вполне экономичный. Гель густой и на одно применение необходимо совсем небольшое количество.

💧 Способ применения:

Гель нанести на кожу лица или тела и распределить массирующими движениями. Используйте гель по мере необходимости:

1. Увлажняющий крем или маска. В гель можно добавлять разные масла и накладывать на лицо. Напитывает кожу влагой, успокаивает, убирает раздражения и шелушения, разглаживает и придает необыкновенную мягкость.

2. Увлажняющая база для макияжа.

3. Крем после бритья. Отлично успокаивает чувствительную кожу и интенсивно увлажняет.

4. Восстанавливающая маска для волос. Просто нанесите гель на волосы и смойте через 10 минут. Вы получите увлажненные, мягкие и послушные локоны.

5. Увлажняющая и успокаивающая маска для глаз. Нанесите гель на ватные диски, положите на глаза на несколько минут.

6. Восстанавливающая эссенция для рук и ногтей. Нанесите крем на руки и на область кутикулы - Вы получите нежную мягкую кожу и здоровые ногти.

7. Гель для ухода за телом. Прекрасно увлажняет и защищает кожу, снимает раздражения, убирает шелушение, ощущения стянутости и дискомфорта кожи. Кожа становится гладкой и необыкновенно мягкой.

8. Помощь при солнечных ожогах. Нанесите гель на пораженную область на 15 минут.

💧 Мои впечатления от использования геля The Orchid Skin Aloe vera 100% Soothing gel

В применении гель алоэ очень комфортен, благодаря приятному аромату и густой консистенции. Я пробовала этот гель разными способами, но прижились у меня только парочка, поэтому расскажу подробнее о каждом.

1. Увлажняющий крем или маска. Нет и еще раз нет. Моя жирная, проблемная кожа категорически против нанесения на лицо геля The Orchid Skin Aloe vera 100% Soothing gel. Во-первых, именно на лице гель оставляет липкость, похожую на ту, что остается после некоторых неудачных тканевых масок. Причем количество геля тут роли не играет, даже если совсем немного геля нанести, липкость всё равно будет. Никакого матирования и оздоровления точно нет. Во-вторых, спустя полчаса кожа превращается в жирный блин. Поэтому данный способ может подойти только не привередливой коже. Для жирной кожи - мимо.

2. Увлажняющая база для макияжа. ВВ-крем ложится на алоэ-гель равномерно, не скатывается. Но, во-первых, совершенно не матирует, а мне нужна именно матирующая база, особенно в летний период. Во-вторых, стойкость ВВ-крема сокращается в разы, т. к. жирность увеличивается. В-третьих, такой способ для жирной проблемной кожи чреват закупориванием пор, т. к. получается подобие плёнки, под которой кожа не дышит (парниковый эффект). Вывод - не понравилось.

3. Крем после бритья. Хоть после бритья, хоть после шугаринга - замечательно увлажняет кожу. Оговорка, после шугаринга использую гель алоэ только спустя сутки, поскольку гель алоэ - это не антисептик, он не способен справиться с раздражением после депиляции (да и не рискнула бы наносить его на раздраженную воспаленную кожу). Сразу после депиляции снимаю раздражение при помощи Хлоргексидина или специального средства, а уже после этого (спустя 12-24 часов) увлажняю гелем The Orchid Skin Aloe vera 100% Soothing gel. Этот способ понравился и отлично прижился у меня.

4. Восстанавливающая маска для волос. Честно говоря, не пробовала и не хочу пробовать. Для этого у меня есть специальные средства, предназначенные именно для ухода за волосами.

5. Увлажняющая и успокаивающая маска для глаз. Приятно охлаждает, но не увлажняет в должной мере такую деликатную область. Если предварительно подержать гель в холодильнике, то еще и отеки снимет. Для молодой кожи будет вполне достаточно такого действия, а для меня гель алоэ слабоват в этом плане. Не получилось равнозначной замены патчам и крему для кожи вокруг глаз.

6. Восстанавливающая эссенция для рук и ногтей. Легкое увлажнение коже рук даёт, а вот восстановление - слишком громко сказано. Больше подходит для ухода за кутикулой сразу после маникюра.

7. Гель для ухода за телом. При нанесении на кожу тела гель алоэ быстро впитывается, даря коже мягкость и легкое увлажнение без липкости. Это отличное средство для использования в летний период, благодаря легкой текстуре и освежающему эффекту. В зимний период, думаю будет слабоват в плане увлажнения. В основном, я использую гель не на всё тело, а только для ног после депиляции (выше писала).

8. Помощь при солнечных ожогах. Не довелось таким образом испытать, а вот после укусов насекомых здорово помогает. Быстро снимает зуд и успокаивает раздражение, пробовала и на себе, и на ребёнке.

Итоги, плюсы и минусы геля The Orchid Skin Aloe vera 100% Soothing gel:

✔ легкая текстура;

✔ быстро впитывается;

✔ увлажняет;

✔ приятный аромат;

✔ низкая цена;

✖ не подходит для жирной кожи лица;

✖ слишком много заявлено производителем;

✖ состав.

С главной задачей, ради которой, собственно, я покупала гель алоэ, он неплохо справляется. Но из восьми способов использования, заявленных производителем, мне подошли лишь два. Так что, не такой уж он и универсальный!

Гель The Orchid Skin Aloe vera 100% Soothing gel могу рекомендовать, но не ждите, что он действительно станет универсальным средством, способным заменить несколько других. И выбирая гель алоэ, обязательно изучайте состав!

Toyota Carinaрекомендует
    21.08.2019
    Ну, такое себе ) Гель как гель, ничего особенного) Я все изучала разные бренды и отзывы , почти все оставляют липкость на лице , а я как раз хотела для увлажнения жирной кожи лица ...
    21.08.2019
    Я вообще настороженно отношусь к универсальным средствам. А этот гель мало того, что для всех типов кожи, еще и для всех частей 😊