В поисках недорогой паровой маски нашла бренд Carich.
На Wildberries купила коробку за 454 рубля. На Ozon стоит 450 рублей.
Упаковка.
Картонная коробка. Внутри 10 масок в индивидуальной упаковке.
Получается 45 рублей за маску, что очень выгодно.
Паровая маска для глаз Carich Ромашка
В русскоязычном интернете продавцы пишут, что это японский бренд. На коробке есть наклейка, где указана Япония. При этом на коробке и на индивидуальной упаковке все на китайском, перевода на русский нет.
Китайского я не знаю, поэтому перевела информацию с помощью Яндекс.Переводчик:
Паровая маска для глаз Carich Ромашка - перевод информации с коробки на русский язык (Яндекс.Переводчиком)
Выяснилось, что маски все же производятся в Китае.
Также на упаковке стандартная информация с противопоказаниями и правилами использования таких масок. Вот перевод:
не использовать маску сразу после применения глазных капель
не использовать при болезнях глаз
если при использовании появится покраснение обратиться к врачу
если горячо, прекратить использование
снять контактные линзы перед использованием
не прижимать маску к глазам при использовании
маска одноразовая
нетканый материал, железный порошок, вода, активированный уголь, и т.д.
Возможно, в Китае можно писать состав не до конца... Либо Яндекс.Переводчик неправильно перевел.
Принцип действия всех паровых масок заключается в том, что когда индивидуальная упаковка вскрывается и на маску попадает кислород - железный порошок начинает окисляться и нагреваться. Нагревается он не более, чем до 40 градусов Цельсия. Тепло, воздействуя на область вокруг глаз, расслабляет мимические мышцы.
Паровая маска для глаз Carich Ромашка
На самом деле никакого пара такие маски не выделяют. Паровой эффект возникает из-за выделяющегося тепла. Сама маска не мокнет. Более того, ее категорически запрещено мочить!
Что внутри маски.
На просвет видны два мешочка с дыркой посередине:
Паровая маска для глаз Carich Ромашка
Я вскрыла остывшую маску и обнаружила мешочек с порошком железа:
Мешочек с порошком железа из маски Carich
Этот мешочек я тоже вскрыла, вот результат:
Вскрытый мешочек с порошком железа из маски Carich
Аромат.
Это ромашковые маски? Сразу после вскрытия от маски есть слабый синтетический запах. Скорее всего, это запах ткани. Он убирается несколькими взмахами маской. Затем ни аромата ромашки, ни какого-либо другого нет.
Из-за отсутствия адекватной информации на русском языке, непонятно: маски должны иметь ромашковый аромат или все же под ромашкой подразумевается дизайн масок (желтый, с принтом из белых лепесточков).
Опыт использования.
Никакой ромашки я не почувствовала. Я купила еще и маски Carich "Зеленый Чай" - выяснилось, что они отличаются только принтом. Но свою функцию выполняют.
Использую либо перед сном, либо днем:
Если надеваю на ночь, то после того как засыпаю, маска сползает. Просыпаюсь уже без нее. Но утром мышцы вокруг глаз расслаблены. Я стараюсь надевать ее так, чтобы бОльшая часть маски находилась не под глазами, а на бровях и веках, так как маска действует именно на мимические мышцы, а не на кожу.
В выходные дни днем, когда нужно отдохнуть и взбодриться. Выпиваю кофе (он начинает действовать через 20-30 минут), надеваю наушники с подкастом/музыкой, надеваю маску и лежу полчаса. Маска активно греет около 20-ти минут, потом слегка теплая. Результат: мимические мышцы расслаблены, глаза отдохнувшие.
По степени и длительности нагрева ничем не отличаются от других паровых масок, которыми я пользовалась:
MegRhythm
LP Care
Рекомендую маски Carich если:
нет противопоказаний (болезни сосудов, глазное давление и прочие)
устраивает, что маски произведены в Китае и подробной информации на русском языке о них нет
хотите очень дешевые паровые маски
Ставлю три звезды из пяти из-за отсутствия информации на русском или английском языках и дезинформации о стране производства.