Стыдно сказать, но до недавнего времени я не знала что такое бельди. Когда на Айреке - мой отзыв - замелькала вереница отзывов на бельди различных марок, я поняла, что с моим незнанием пора что-то делать. Во-первых, я посмотрела в интернете, что же значит слово "бельди", ответ интернета меня вполне удовлетворил. Вот краткое объяснение:
это мягкое пастоподобное мыло из трав
И более глубокое:
Бельди (в переводе означает черное) - это мягкое, маслянистое, пастообразное мыло с растительными компонентами (например, молотыми листьями эвкалипта) и эфирными маслами, обычно приготовленное на основе оливкового масла. Оно имеет характерный запах и по текстуре похоже на пасту или размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на кожу. Бельди не только мыло. Оно сочетает в себе свойства, которых в современной SPA-индустрии добиваются целым комплексом процедур и набором продуктов. Бельди это мыло (очищение), Бельди это скраб, Бельди это питание кожи. Поэтому, Бельди это комплексный уход за кожей.
Так что, когда ко мне приехали две баночки бельди от BENOATE® (сайт [ссылка]):
я была уже просвещенной в данном вопросе. Сегодня я расскажу Вам о белиди RED, которое решила попробовать в первую очередь:
Bazitel’® Бельди RED от BENOATE®
Стоимость - 149 р., масса - 100 гр.
За счет защитной полоски крышка была привинчена к баночке намертво, при первом открытии мне пришлось попотеть, зато в посылке было сухо и тепло, ничего не пролилось.
Оформление, как я поняла, одинаковое для всех баночек , в зависимости от названия бельди меняется лишь синий штамп на белом фоне:
поэтому состав на баночке:
Bazitel’®, aqua, herbal extracts
для каждого вида бельди уточняется отдельно, например, на страницы товара ИМ BENOATE®:
Первая часть состава совпадает с составом (за исключением пары последних элементов) Bazitel’® CIN - отзыв - этой же марки, от которого я осталась в восторге, что не может меня не радовать.
Но молотой корицы в бельди мы не найдем, зато коричневого альдегида в бельди предостаточно.
Запах нейтральный, не сильный, мне напомнил, сдобное тесто.
Консистенция однородная, средней густоты.
Производитель обещает следующее:
содержит эфирное масло багульника, ледол и палюстрол; имеет ярко выраженный антибактериальный эффект. Обладает мощным противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Является хорошим антиоксидантом, имеет стойкий эффект лифтинга, защищает кожу от преждевременного старения. Содержит фруктовые кислоты АНА (альфагидроксикислоты) и ВНА (бетагидроксикислоты) природного происхождения: они используются для борьбы с признаками старения, фотоповреждениями кожи, гиперпигментацией, акне.
Применять нам рекомендуя на кожу или волосы, сначала распределить бельди руками, подождать 10-15 минут, вспенить мочалкой и смыть водой.
Bazitel’® Бельди RED от BENOATE®
Пениться бельди средне, пенообразование у Bazitel’® CIN понравилось мне много больше.
На волосы я это средство не использовала, даже мыслей таких нет. А вот на лицо со своей сухой, склонной к шелушению и раздражению кожей, я наношу бельди с удовольствием. Кожу промывает до легкого скрипа, не такого заметного, как при Bazitel’® CIN.
Что касается лица, то после бельди стянутости и сухости я не ощутила, но почему что мне все-равно захотелось нанести что-то легкое и увлажняющее после применения, например, что-то и разряда:
Для тела им приятно пользоваться хоть каждый день, кожа после него мягкая, чистая с легким поскрипыванием.
Для ежедневного ухода за лицом мне все же привычнее использовать специальные средства для умывания.
На счет противовоспалительного и ранозаживляющего эффекта не могу не отметить, что после двух дней использования бельди раздражение на бедрах, вызванное бритьем, практически сошло на нет.
Минусов у Бельди RED я не выявила, подытоживая свой отзыв, оказалось, что я написала только плюсы:
😊 не сушит кожу
😊 хорошо очищает
😊 действительно обладает противовоспалительным эффектом
😊 ненавязчивый, еле уловимый запах сдобы
Bazitel’® Бельди RED от BENOATE® рекомендую попробовать людям с любым типом кожи. Даже сухой и капризной, как у меня, коже, это средство придется по душе.
Возможно, Вас также заинтересуют натуральные масла от BENOATE®:
Super_malinka, я тоже боялась, наслушавшись россказней о скрипе, кожа тоже чувствительная, сухая, склонная к шелушению. За бельди в общем не скажу, но у этого бельди скрип очень нежный 😁 Не знаю, как объяснить 😁 В общем, мне мою привередливую кожу он не посушил 😊
Было бельди от другого производителя, но я как-то осталась не впечатлена его действием. Решила, что пока не буду покупать такое средство для очищения кожи 😉