Не смотря на то, что я предпочитаю использовать готовый покупной уход как для волос, так и для лица, однако в моем холодильнике есть отдельная полочка, которая по большей части заставлена базовыми маслами для приготовления домашних уходовых средств. Но чаще я использую масла в чистом виде. Для волос масла я применяю очень редко и предпочитаю оливковое и кокосовое. Оливковое покупаю в продуктовом магазине.
За кожей лица, кожей вокруг ногтевой пластины и "точечного" применения на данный момент в холодильнике хранятся :
прямая ссылка на мини-версию Honey Oil Elixir - здесь
стоимость мини-версии 150 р. за10 мл, полноразмерной версии 1340 р. за 30 мл.
Для настоящего масла это весьма демократичная цена (масла из аптек по 100 р. за 100 мл. натуральными не считаю, ИМХО). Очень понравился дизайн Honey Oil Elixir, выполненный в желтых тонах: золотой бантик на пузырьке и желтая брошюра-инструкция со всей необходимой информацией:
Honey Oil Elixir от Benoate®
На донышке пузырька написано, что это именно Honey Oil Elixir. Кроме крышки бутылочка плотно запакована пробкой, которую я сразу же выкинула без капли сожаления, но которая защитила мою посылку от Benoate® от протекания масла в пути:
Honey Oil Elixir от Benoate®
На информационной брошюре есть описание средства:
И способ применения:
Производитель нам советует:
нанести несколько капель масла на очищенную кожу лица, рук, тела; бережно распределить.
Да, масло имеет легкую текстуру и отлично размазывается по коже, парочки жирных капель действительно хватит на лицо. Но не стоит забывать, что масло-эликсир все-равно масло, поэтому не стоит ждать от него моментального впитывания, также не стоит забывать убирать излишки масла спустя полчаса.
На лето Honey Oil Elixir отлично подходит как получасовая питательная SOS - маска для лица, для зимы вполне подойдет как ночная маска (для моей сухой, склонной к шелушениям кожи точно).
Можно добавлять несколько капель масла в крем – утром и вечером, так часто, как это необходимо.
Можно, но по опыту с АЕВитом скажу, что некоторые крема могут сворачиваться от добавления масел. Да и смысла я не вижу. Тогда уж правильней сначала сделать получасовую SOS - маску, а после нанести свой обычный уход.
А еще я мажу при сильном шелушении мажу им на ночь губы, как бальзамом, излишки не стираю, их потом просто не остается.
Honey Oil Elixir от Benoate®
Для волос: применять в качестве питающей маски. Нанести небольшое количество масла на кожу головы и корни волос, распределить по всей длине, избегая попадания средства на кончики волос.
Вот как раз на корни я применять Honey Oil Elixir не стала, не люблю масла на корни, никакие. Хотела мазать маслом свои сухие кончики от сечения, но не зря нас предупреждают, что этого делать нельзя. И не стала.
Хотя с Rose Oil Elixir я все-таки поэкспериментировала и нанесла его на кончики волос в качестве несмывашки. Результат мне понравился. Думаю, если использовать в этих целях Honey Oil Elixir, то разницы не будет.
Для ногтей: небольшое количество масла нанести на ногтевую пластину и втереть массажными движениями. Использовать так часто, как это необходимо.
А вот это я делаю с удовольствием, но втираю не только в ногтевую пластину а и в кожу вокруг нее. С Honey Oil Elixir ногтевая пластина быстрее растет и восстанавливается после гель-лака, она наконец-то становится такой же плотной и розовой, как была до гель-лака.
После педикюра и маникюра, а также при появлении заусенцов или растрескивания кожу вокруг ногтей, я втираю массажными движениями масло-эликсир. Пары-тройки применений достаточно, чтобы добиться существенного положительного эффекта.
Хорошо средство и при шелушениях кожи на локтях.
Honey Oil Elixir от Benoate®
Отдушки у масла отсутствуют, аромат, консистенция и цвет напоминают нерафинированное подсолнечное масло, которое также входит в состав, и является базой для Honey Oil Elixir.
Я немного не поняла почему именно "Honey", ведь к меду масло никакого отношения не имеет, а активным веществом заявлен лабазник вязолистный.
Лабазник вязолистный (таволга) – лекарственное растение широкого спектра действия. Эфирное масло лабазника уплотняет кожу, повышает ее упругость. Эти ценные свойства были незаслуженно забыты; до того дня, когда возник Honey oil Elixir: средство, вобравшее лучшие качества эфирного масла лабазника.
Вывод: масло-эликсир от Honey Oil Elixir мне понравилось, но в полном объеме я его покупать не буду, ибо 10 мл пробник обходится куда дешевле, но позволяет маслу не залеживаться в холодильнике сверх срока годности. Да и честно говоря, милое оформление мини-версии мне больше по душе, чем полноразмерной. Минусов у данного средства я не нашла, оно обладает прекрасными ухаживающими свойствами, насыщая кожу и волосы биологически активными веществами.
А вот рассказ про необычную штучку-колбаску - Bazitel’® CIN от Benoate® - отзыв
Deathozz, ну почему же, промали, есть в 30 мл варианте, но я люблю разные масла по настроению, мне 30 мл ни к чему, да и дороже выходит, видимо, из-за более дорогой упаковки полноразмерного масла
я в восторге просто от упаковки! с ума схожу прям по всяким микро-мини-баночкам, в дестве, очевидно, я не наигралась 😂 у меня даже косметика в миниатюрах вызывает восторгов больше, чем полноразмерки) с уходом я тоже, в основном, предпочитаю готовые продукты, но базовые масла, ога, это святое) сейчас у меня вообще полный аскетизм - только оливковое в наличии, начиталась вот счас и думаю, что надо прибарахлиться, ну или примаслиться 😂 о растении с забавным названием лабазник услышала впервые, мерси за ликбез 😎
мне кажется да, цена за большой объем выше как раз из-за более дорогой упаковки видела эти манюньки в отзывах, и даже сначала удивилась, как по разному выглядят) но, главное, содержимое)