Опубликовано 23 Март, 2025 - 11:35

один раз

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Свершилось чудо и мои многодневные или скорее многонедельные поиски этой заморской диковинки завершены. Прочитав здесь, на Айреке об этом шоколаде, у меня проснулось непреодолимое желание его во что бы то ни стало попробовать. Я обошла все близлежащие магазины Пятёрочки и Магнита, в которых должен был продаваться этот шоколад, но в этих магазинах его к сожалению, не было, а продавцы утверждали, что к ним такой даже и не завозили. Когда ездили с мужем куда-то по делам заезжали и в дальние магазины, а в Перекрёсток даже съездили специально, но там шоколада тоже не оказалось, зато я купила там красные бананы.

Во многих отзывах читала, что Дубайский шоколад можно приобрести на маркетплейсах и он там действительно есть, но ценник слишком конский за 30 граммовый батончик такого шоколада просят 300 с лишним рублей. Я не готова была платить такую сумму за неизвестно какой на вкус шоколад.

Конечно же все в моей семье были в курсе моих бесполезных поисков, и мои дети тоже искали в магазинах этот шоколад. Позавчера сын пошёл в Монетку за продуктами и обнаружил там спокойно лежащий Дубайский шоколад, причём не на самом видном месте, а на верхней полке высоко стеллажа с шоколадом. Естественно он сразу его приобрёл и принёс мне добычу с радостным возгласом: "Мама, наконец-то я нашёл твой заветный шоколад! Принимай презент". А презент оказался ещё и не батончиком, а целой плиточкой.

Выпускает этот шоколад огромный кондитерский турецкий гигант Ülker.

Ülker— турецкая пищевая компания, специализируется на производстве крекеров, печенья, тортов, вафель, конфет, батончиков, кофе, молочных продуктов, мороженого, а также прохладительных напитков (под брендом Cola Turka) и детского питания. Основана в 1944 году кондитером Сабри Улькером, уроженцем Крыма.

Шоколад Ulker Дубайский с фисташкой и катаифом

• Срок годности: 1 год
  • Место приобретения: магазин Монетка
  • Страна производства: Турция

Описание:

Дубайский шоколад с фисташками и кадаифом от Ulker — это не просто шоколадная плитка, а настоящее произведение искусства. Нежный молочный шоколад обволакивает вас своим теплом, а тягучая ореховая начинка и тонкое тесто катаифи добавляют изысканности и оригинальности вкусу. Хрустящие фисташки завершают эту симфонию вкусов, делая десерт незабываемым. Окунитесь в мир восточной роскоши и насладитесь этим удивительным шоколадом, который станет прекрасным дополнением к вашей коллекции сладостей.

На обратной стороне упаковки находится информационная наклейка на русском языке, на которой имеется информация о составе, КБЖУ, сроке и условиях хранения и об изготовителе.

Дубайский шоколад отзывы

Состав более-менее нормальный, если не считать пальмовое масло, но мне кажется оно теперь практически во все кондитерские изделия входит.

Есть еще в составе и одна Е-шка, но она вреда не несёт.

Вредна ли добавка Е476?

ВОЗ и FDA давно дали свое благословение на использование E476 в качестве пищевой добавки, то есть в Европе и России она разрешена.

Эта пищевая добавка, относящаяся к группе загустителей и стабилизаторов, которые влияют на текстуру продукции. В шоколадных десертах и батончиках соевый лецитин E476 используется в качестве эмульгатора вместо натурального Е322

КБЖУ:

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) - 535 ккал

Белки - 7.7 г/100г

Углеводы - 56 г/100г

Жиры - 34 г/100г

Шоколад достаточно калорийный и много его не съешь. Но много его не съешь не только из-за калорийности, он содержит слишком много сахара, если вы обратите внимание на состав, то увидите, что сахар там стоит на первом месте.

На упаковке указано место для удобного вскрытия, однако не так уж и удобно было его открывать, несмотря на то, что упаковка флоу пак и обычно они легко вскрываются.

Дубайский шоколад отзывы

При открытии упаковки сразу же ощущается запах молочного шоколада.

Дубайский шоколад отзывы

Вот так выглядит плитка, она не маленькая, весит 93 грамма, немного не дотягивает до наших 100 граммовых. Интересное разделение шоколада посредине, волнистая линия.

Вид сзади.

Дубайский шоколад отзывы

На каждой плиточке надпись бренда.

Дубайский шоколад отзывы

На упаковке конечно шоколад выглядит очень красиво, ярко и красочно. Ну на то она и упаковка, чтобы привлекать внимание своим аппетитным видом.

Дубайский шоколад отзывы

В реальности начинка выглядит намного бледнее.

Дубайский шоколад отзывы

При разрезании помимо запаха молочного шоколада добавляется запах фисташки, причём не слабенький такой, а очень даже ярко выраженный.

Дубайский шоколад отзывы

Вот так начинка выглядит внутри при разрезании вдоль. Шоколад и начинка мягкие и режутся очень легко.

Дубайский шоколад отзывы

Ломается кстати шоколад тоже хорошо, даже по волнистой линии без проблем.

Дубайский шоколад отзывы

При подаче в качестве угощения, его можно просто поломать или порезать ножом.

Дубайский шоколад отзывы

Внешний и внутренний мир вид шоколада показала со всех сторон, теперь хочу рассказать о вкусе. По вкусу шоколад вполне достойный, не сказать, что прямо вау и никогда в жизни такого вкусного шоколада я не ела, нет, такого нет. Шоколад очень обычный молочный, а вот начинка мне понравилась, она как раз-таки необычная. Мягкая и в тоже время с хрустящими крупинками. Вот эти самые крупинки и являются тестом кадаиф.

Тесто кадаúф — тончайшее пресное тесто в виде вермишели. Рецепт его придумали в странах Востока. Для приготовления используют муку, воду, яйца и соль. Сразу после выпекания кадаиф поливают сиропами, посыпают орехами и сухофруктами — получается лакомство кнафе.

Если бы я не знала заранее, что это тесто, то подумала бы что это крупная карамельная крошка. Фисташка тоже очень хорошо ощущается, вкус у неё ярко выраженный и насыщенный. Я соскоблила и попробовала начинку отдельно от шоколада, поэтому могу утверждать, что начинка реально вкусная.

А вот сам шоколад, ну не знаю, чего-то мне в нём не хватило. Возможно если бы шоколад был не молочный, а тёмный мне бы это понравилось больше.

Итог.

Конечно же этот шоколад к настоящему Дубайскому никакого отношения не имеет, хоть я настоящий и не пробовала, но информации прочитала о нём предостаточно. В настоящем Дубайском шоколаде начинка должна быть жидкая, да и вкус я подозреваю совсем не тот.

Дубайский шоколад — это плитка шоколада с начинкой из кнафе и фисташек . Впервые он был создан Fix Dessert Chocolatier в Дубае в 2021 году под брендом Can't Get Knafeh of It. Средняя стоимость десерта — 30–35 дирхамов (800–950 ₽)*. «Даже турецкий кондитерский гигант Ülker начал выпускать такой шоколад. Но всё это, конечно же, не то: шоколад отличается по вкусу, и начинка в нём уже не жидкая»

Для тех, кто никогда не пробовал настоящий Дубайский шоколад этот шоколад покажется вполне вкусным. Он может понравится любителям молочного шоколада и фисташек. А ещё он понравится любителям приторной сладости, потому, что он реально приторно сладкий, с сахаром в нём явный перебор и его при поедании хочется запить.

Мне шоколад понравился, у него вкусная начинка, он приятно пахнет молочным шоколадом и фисташкой, из-за сладости его конечно же много не съешь и это для меня большой плюс, мне двух долек вполне хватило, чтобы удовлетворить любопытство и полакомится. Рекомендую👍.

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву❣

Познакомиться с другими моими отзывами можно тут. Заходите в гости, рада всем🤝!

Достоинства
  • Аппетитно хрустит
  • Вкусная начинка
  • Вкусно пахнет фисташкой
  • Приятный запах молочного шоколада
Недостатки
  • Цена в РФ завышена
tandem_5421рекомендует
Хотела бы попробовать , но у нас монетки нет
23.03.2025
Он ещё продаётся в Пятёрочке, посматривайте, может привезут.
Попробую👍
23.03.2025
Обязательно надо попробовать, хотя бы из любопытства😊
23.03.2025
Я бы тоже хотела такой шоколад попробовать!
23.03.2025
Если у Вас в городе есть магазины Монетка, посмотрите в них. Попробовать конечно надо, он не обычный и этим интересен.
23.03.2025
По вашему рассказу мне уже нравится 😊
23.03.2025
Да, он совсем неплох, хотя бы один раз на пробу приобрести можно. Если бы не приторная сладость, был бы вообще отличный.
Такой не пробовала еще
23.03.2025
Рекомендую попробовать, очень неплох.
23.03.2025
Этот производитель пока не разочаровывал, а эту новинку ещё не пробовала😋
23.03.2025
Я раньше не покупала продукцию этого бренда, теперь буду обращать внимания, мне понравилось качество.
23.03.2025
И правда все сошли с ума от этого шоколада. Кругом только о нем и слышу. Недавно читала, что в ОАЭ на рынках всех уговаривают его купить и попробовать. А я люблю фисташку только в форме соленого ореха, поэтому ничего особенного от дубайского шоколада не жду. Но если вдруг на глаза попадется, то скорее всего попробую, чтобы быть в теме 😜
23.03.2025
Да, хайп вокруг него стоит знатный😃. Мне тоже только из любопытства очень хотелось попробовать, больше конечно не куплю, так как стоимость у него неадекватная.
23.03.2025
Мне кажется в сети К&Б бывают шоколадные изделия этого бренда. Печенье в шоколаде я точно покупала там. Вкусно, но совсем не стоит каких-то особых усилий для поиска. Попадутся-можно купить. А нет, так и не впомнишь, что были прям такие незабываемые. Шоколадки тоже брала. Но я не сладкоежка, и в принципе ничем таким не восхищаюсь. Х😉 как и любой едой вообще🤔 хотя... Фрукты какие - нибудь могу прям "захотеть" и специально купить 👍
23.03.2025
Я как любопытная Варвара, мне интересно всё необычное😃. Да ещё плюсом ко всему жуткая сладкоежка. Поэтому любопытство вперемешку с жаждой сладости одержало верх, вот и носилась за ним по всем магазинам, очень хотелось попробовать😂. В К&Б бываю кране редко, но если зайду, то буду поглядывать этот бренд, спасибо за подсказку.
Поздравляю! А у нас так и нет нигде 😁
23.03.2025
Если есть магазин Монетка посматривайте там, видимо теперь его будут поставлять и в эту сеть. А в Магнитах и Пятёрках наших так и не появился этот шоколад.
Эх, когда я уже попробую 😀 маловато начинки))
23.03.2025
Надеюсь, что у Вас тоже скоро получится приобрести эту шоколадку. Начинки действительно хотелось бы побольше.
23.03.2025
Надеюсь тоже когда-нибудь оценить дубайский шоколад хотя бы в турецком исполнении. Гештальт не закрыт)))
23.03.2025
У меня ещё тоже не до конца закрыт, хочется ещё попробовать такой шоколад от Bolci. Надеюсь нам с Вами повезёт и мы закроем Гештальт в ближайшее время😃
23.03.2025
Не пробовала такой, но интересно
23.03.2025
Попробуйте, он очень даже не плох. Но надо учитывать, что приторно сладкий.
Надо приобрести на пробу😊
Обязательно надо попробовать😊
Надо брать 😊
23.03.2025
Точно надо, хотя бы разок из любопытства.
Очень аппетитно выглядит)
23.03.2025
Да, выглядит довольно аппетитно.
23.03.2025
буквально с неделю назад наконец-то попробовала шоколад, который у всех на слуху - в магните батончики, которые весом 30 грамм, и успокоилась 😁
23.03.2025
У меня в планах попробовать и его тоже😃
23.03.2025
Вот из любопытства хочется попробовать, но не думаю, что впечатлит.
23.03.2025
Я тоже из любопытства за ним гонялась. По факту впечатлила в основном начинка😊.
23.03.2025
Выглядит довольно аппетитно❤️ Я вот ещё не пробовала дубайский шоколад. Столько шумихи из-за него)
23.03.2025
Вот из-за шумихи в основном и хочется попробовать😃
Я ни разу ни один ещё не купила. Надо исправить ситуацию
23.03.2025
Да, пора бы уже😃, хоть один раз попробовать точно стоит..
23.03.2025
Увижу, наверное, куплю ради любопытства.
Но я, например, еще очень люблю шоколад из Казахстана, у него вполне хорошее качество)
23.03.2025
Я тоже люблю шоколад из Казахстана, он действительно вкусный и качественный.
23.03.2025
Монетка у нас тоже есть, иногда захожу. В пятницу была, но дубайского шоколада у нас там нет. Тоже было любопытно, когда в остальных магазинах этот шоколад появится. Но свое любопытство я уже удовлетворила.
23.03.2025
Но свое любопытство я уже удовлетворила.
А я ещё нет😃, мне ещё хочется попробовать такой шоколад от Bolci, которым Магнит торгует.
23.03.2025
Как раз из Магнита я и пробовала))
Да цена естественно не соответствует действительности)
23.03.2025
Вот это точно, всё из-за хайпа, по факту он этих денег не стоит.
Я всё так же не пробовала его😅. Попадется возьму, нет да и не надо. Хотя иногда интересные отзывы бывают по эту тему)
Выглядит он аппетитно)
23.03.2025
Согласна, выглядит действительно аппетитно😊.
И у нас монетки нет, но ради интереса я бы купила 😁 сравнить с оригинальной
23.03.2025
По отзывам читала, что его ещё продают в Пятёрочке, Перекрёстке и в Ленте. Но если Вы уже пробовали оригинал, то думаю, такой не стоит покупать, по качеству и вкусу он явно хуже.
А мне из магнита за 150 руб понравился. Только раз его там видела, продавцы говорят привозят его редко и по две коробки дают на магазин. А такой не пробовала еще.
23.03.2025
Я тоже теперь на Магнитовский нацелилась, и его интересно попробовать.
23.03.2025
Пробовала дубайский шоколад, как-то совсем не понравился.
24.03.2025
Мне начинка понравилась😊, необычная, да и фисташки я люблю, может поэтому.
Двух долек... Мне бы и двух плиток не хватило 😊
24.03.2025
Ой нет, они слишком приторные, я ещё ни разу не ела настолько сладкий шоколад. Был бы он не такой сладкий или с чаем может быть тоже всю плитку слопала, но две бы точно не осилила😃
23.03.2025
Ну вот, теперь буду в своей Монетке искать этот шоколад)) Уже стал доступнее, можно будет взять на пробу))
24.03.2025
Я даже удивилась, когда сын сказал, что в Монетке купил, я его по Пятёрочкам и Магнитам ищу, а он оказывается в Монетке рядом с домом лежит😃
24.03.2025
Вас ждал))) Точнее сына у вас))
24.03.2025
Как интересно! Я не пробовала такой шоколад, зато недавно видела, что кондитеры предлагают Дубайский бенто торт, 1,2 кг = 3500 руб:)
24.03.2025
Ого, вот это ценник. Хотя если пересчитать стоимость шоколадки на такой вес, то шоколад выходит дороже.
24.03.2025
оу, это еще какой-то дубайский шоколад, я такой не видела)
24.03.2025
Видимо новинка, я тоже видела в отзывах только в форме батончиков или маленькой плиточки.
24.03.2025
К этой марке вообще с уважением. Думаю, если и пробовать, то именно этого производителя!
24.03.2025
Мне качество понравилось, буду теперь тоже покупать продукцию этой марки.
24.03.2025
Я все еще не сталкивалась с ним, возможно и появился, но интерес полностью пропал))
Бывает и так, перегорели😃
24.03.2025
А я так и не попробовала,этот очень аппетитно выглядит,жалко у нас такого магазина нет
24.03.2025
Может в других скоро появится и Вам тоже повезёт попробовать эту диковинку.
Любые дубайские шоколадки быстро раскупают. Я такой в магазине еще не встречала.
24.03.2025
Да, ажиотаж до сих пор не прошёл.
Мне очень понравился из Монетки)
24.03.2025
Я пока только его и пробовала, сравнить не с чем, но мне он понравился тоже.
О, таки надо, как Ваш сынок, заглянуть в монеточку) Фирма эта вкусная, в КБ раньше брала их вкусняшки 👍
24.03.2025
А я вообще впервые узнала эту фирму, теперь тоже буду поглядывать чего у них ещё вкусненького есть.
25.03.2025
Я ещё не пробовала , дата душит ))
25.03.2025
Я бы сама за такую цену тоже не купила, а тут сын приобрёл для меня😃
28.03.2025
Выглядит симпатично)
28.03.2025
Да, вид у него вполне презентабельный, да и по вкусу норм, сахарку бы поменьше и был бы вообще отличный.
Я купила в магните , ну ерунду ту что на кассе лежит…
Очевидно что он ничего не имеет к настоящему..
Но ваш выглядит (начинка) более похоже на обертку чем то что ела я 🤣🤣🤣
29.03.2025
Тоже читала, сто магнитовские не очень вкусные. У нас они так и не появились в продаже до сих пор. А этот вполне не плох, хоть и не настоящий.