Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 16:04

полгода или более

Намучилась я с кормом! От Фитнес Тренера пришлось отказаться (кошку начало от него тошнить спустя полгода на этом корме), Грандин вонял и пропал после введения санкций, Грандорф, в принципе, устраивал, но кошка на нем сильно растолстела, и начались запоры... Ветеринар посоветовала Фармину - пара кормов от Фармины тоже не подошла, но вот этот отлично себя зарекомендовал.

В сегодняшнем отзыве речь пойдет о полнорационном сухом корме для стерилизованных кошек и кастрированных котов от Фармины со вкусом курицы и граната.

Вот так выглядит упаковка.

Корм для кошек Farmina Natural & Delicious (N&D) Neutred chicken and pomegranate/ курица и гранат отзывы

Общая характеристика данного продукта.

Место покупки - "Четыре лапы".

Цена - около 700 рублей.

Объем - 300 граммов.

Информация о производителе.

Farmina ("Фармина") – итальянский производитель кормов для кошек и собак с 50-летней историей, предлагающий рационы класса холистик. Это сбалансированные корма, состоящие исключительно из натуральных ингредиентов, с повышенным содержанием белка – до 70%. Рационы рассчитаны на животных любого возраста, размера и физиологического состояния.

Корма не только соответствуют физиологии пищеварения, но и обладают высокими вкусовыми качествами. Кислород в упаковках заменяется азотом – это гарантирует сохранность продуктов. Основной источник белка в кормах – рыба, курица, баранина и яйца. Разработаны линейки для питомцев с особыми потребностями – склонных к аллергическим реакциям, с чувствительным пищеварением, сопровождающие лечение ожирения, диабета, мочекаменной болезни и проч.

Страна-производитель.

Насколько я понимаю, раньше попадались корма, которые делали как в Италии, так и в Сербии. После введения санкций я ни разу не видела кормов итальянского производства, только сербские. Видите, на упаковке написано

MADE IN SERBIA.

Также на штампе можно увидеть серию и номер производства, а также дату производства. Мне попался свежайший корм, произведен в мае! По-моему, это самый свежий корм, который мне когда-либо доставался) Очень приятно.

Состав.

Полнорационное питание для взрослых кошек.

Ингредиенты: свежее куриное филе (30%), дегидратированное куриное мясо (28%), картофель, куриный жир, дегидратированные цельные яйца, свежая сельдь, дегидратированная сельдь, рыбий жир, гидролизат животного белка, волокна гороха, сушеная морковь, сушеная люцерна, инулин, фруктоолигосахариды, маннанолигосахариды, порошок граната (0,5%), сушеные яблоки, порошок шпината, подорожник (0,3%), порошок черной смородины, дегидратированный сладкий апельсин, порошок черники, хлорид натрия, сухие пивные дрожжи, корень куркумы (0,2%), глюкозамин, хондроитинсульфат, экстракт календулы (источник лютеина).

Пищевые добавки на 1 кг: Витамин А 18000МЕ; Витамин D3 1200МЕ; Витамин Е 600мг; Витамин С 300мг; Ниацин 150мг; Пантотеновая кислота 50мг; Витамин В2 20мг; Витамин В6 8,1мг; Витамин В1 10мг; Витамин H 1,5мг; Фолиевая кислота 1,5мг; Витамин B12 0,1мг; хлорид холина 2800мг; бета-каротин 1,5мг; хелат цинка 910мг; хелат марганца 380мг; хелат железа 250мг; хелат меди 88мг.

На мой взгляд, состав хороший, здесь есть как растительные компоненты, так и много ингредиентов животного происхождения.

Однако, не перестаю удивляться. Ведь у моей любимой кошки мощнейшая аллергия на птицу! От крошечного кусочка индюшки или курицы у нее чешутся уши, а еще... они становятся припухлыми и фиолетовыми... Тут же в составе на первом месте видим

свежее куриное филе

и далее много производных из мяса птицы. Не пойму, как так все работает, что у кошки нет аллергии на данный корм.

У меня отсутствует медицинское образование, мне до ветеринара как до Луны, но я точно знаю, что кошкам нельзя цитрусовые.

В связи с этим созрел вопрос. А зачем, собственно, в таком случае в корм добавили

дегидратированный сладкий апельсин?

В общем, мои рассуждения по поводу состава окончены, переходим к следующим пунктам.

Внешний вид.

Упаковка яркая и приятная. Мне нравится сочетание цветов, все выглядит как-то свежо и натурально, красиво.

По бокам есть надрезики, за счет которых пакетик легко открыть даже голыми руками, не прибегая к помощи ножниц.

Тем не менее, внутри имеется толковая зип-застежка, которая позволяет открывать и закрывать упаковку. Она остается герметичной. Это очень важный момент, так как внутрь не попадает никакая грязь, пыль, там не могут завестись вредители и т.д..

Также мне понравилось, что, если заглянуть внутрь пакетика, то ясно, что он очень хорошо сделан. Во-первых, он непрозрачный, фольгированный. Это круто, так как внутрь не проникают солнечные лучи, а это увеличивает сохранность продукта. От попадания солнечных лучей корм портится, пакет должен быть как герметичным, так и плотным, непрозрачным.

Во-вторых, материал достаточно плотный, никогда не видела рваную или дырявую упаковку.

С обратной стороны и по бокам в "кармашках" есть куча переводов на самые разные языки. Также есть широкая наклейка с переводом на русский язык. Шрифт мелковат, но вполне можно прочитать.

Органолептические характеристики.

Запах - корм приятно пахнет. Да-да, вы не ослышались)) Большинство кошачьих кормов ужасно воняют, но только не Фармина. Я чую запах каких-то сухариков, как "Три корочки", которые обожали в детстве всей школой, ну и что-то такое мясное. Отдает кошачьей едой, конечно, но не вызывает приступ отвращения, как частенько бывает.

Цвет - коричневые кругляшки.

Размер, консистенция - все кругляшки чуток отличаются по форме и размеру, но примерно одинаковые. Для меня это странно, конечно, так как фабричное производство В МОЕМ ПОНИМАНИИ должно штамповать абсолютно идентичные кругляшки.

Поверхность неоднородная, есть какие-то вкрапления более светлого цвета. На ощупь кругляшки неровные, шероховатые.

Что касается размера, то гранулы достаточно мелкие - рядом положила монетку рублевую для сравнения. Некоторые из них котя разгрызает, а некоторые просто проглатывает.

Отдельно хочу отметить, что в данном корме низкий процент жира, что, несомненно, является плюсом! Иногда я кормлю свою кроху с руки, и нет потом неприятного жирного налета на пальцах.

Мнение кошки.

Моя любимица в восторге от этого корма. Любит его, с удовольствием хрумкает гранулами, всегда радостно бежит, завидев яркий пакетик или услышав знакомое шуршание.

Эффект от корма.

• Кошка энергичная. Несмотря на домашнее содержания, котя очень активная: бегает по квартирам, прыгает по столам и лестнице, скачет по своим тренажерам, столбикам и когтеточкам)
  • Она вполне наедается кормом, есть насыщение, хотя иногда требует добавки.
  • Котя нормально ходит в туалет. Раз в день, как часы. Нет ужасного запаха, как от некоторых других кормов.
  • Шерсть мягкая, блестящая, шелковистая, приятная на ощупь. Не лезет чрезмерно!
  • Нет никаких проблем с ЖКТ. От данного корма нет ни поноса, ни запора.
  • Кошка не толстеет на данном питании!
  • Также мне нравится, что часть гранул приходится разгрызать - это полезно котикам для зубок. Поедание твердой пищи путем разгрызания - это профилактика десен и зубок, чтобы они были крепкими и здоровыми.
  • Нет неприятного запаха изо рта.
  • Корм не вызвал аллергии, несмотря на птичье мясо в составе.
  • Он очень нравится кошке, не надоел.
  • У кошки хороший аппетит.
  • Сбалансированный хороший полнорационным корм. Состав меня вполне устроил.

Как правильно кормить кошку?

Сзади на пакете указана суточная норма потребления. Все очень просто и понятно, смотрим количество кг (если устраивает вес питомца) или же представляем количество кг, к которым стремимся (если хочется, чтоб котя немножко похудела). Ну, а ниже указано количество граммов корма, которое надо давать. Обратите внимание, это норма В СУТКИ!

Поскольку моя котя имела проблемы с лишним весом, я очень слежу буквально за каждым граммом. Специально ради этого купила небольшие кухонные весы, старательно отмериваю и записываю каждую съеденную порцию.

Нюансы.

Есть корм с тем же вкусом (курица и гранат) и для котят, и для взрослых нестерилизованных кошек и некастрированных котов. Упаковка точно такая же, только снизу написано kitten и adult соответственно.

Минус - это то, что корма Фармина постепенно дорожают, но в нынешних условиях этому не приходится удивляться.

Если вам нравятся мои отзывы на тему котиков, то приглашаю к себе на страничку)

Итог.

На мой взгляд, отличный корм, которым довольна как хозяйка, так и кошка.

DavveroVeroрекомендует