Опубликовано 28 Май, 2015 - 11:19

С компанией Avon сотрудничаю довольно давно, но к ее продукции отношусь без лишнего восторга.Многое нравится, кое-что не нравится, некоторые продукты просто не подошли конкретно мне.Когда вышла серия Nutra Effects я не торопилась покупать, т.к начиталась негативных отзывов.Как оказалось-зря!Если говорить конкретно о пенке для умывания Avon Nutra Effects комплекс Active Seed для нормальной и комбинированной кожи- это довольно необычный для меня продукт.Во-первых само название "пенка" отображает истину- это действительно пена!(фото прилагаю)Не гель, не крем, не жидкость.Данный факт показался мне несколько необычным, но на эффект от умывания это никак не повлияло.Во-вторых- данный продукт совершенно не сушит кожу!Хочу отметить что у меня кожа нормальная, склонная к сухости.После первого применения было ощущение что кожа не до конца очищена, но потом я поняла что за время использования других средств для умывания настолько привыкла к сухости кожи что она у меня стала ассоциироваться с чистотой, а это не правильно.

Вот так выглядит средство в упаковке

Состав продукта говорит нам вот о чем- натуральные экстракты (экстракт семян чиа, мыльных орехов, мыльнянки) присутствуют, но к сожалению далеко не на первых местах.Это говорит о том что процентное содержание данных веществ в продукте очень не велико.Этот факт слегка испортил удовольствие от использования, но цена данного продукта более чем демократичная, я бы даже сказала низкая, поэтому тот факт что пенка далеко не полностью натуральная я думаю можно простить( если лично вам это не принципиально)

Собственно сама пенка

В целом- хотелось бы рекомендовать данный продукт людям даже с сухой и чувствительной кожей,т.к после использования нет сухости и стянутости.Я человек страдающий от различных аллергий, но данное средство мне полностью подошло, так что думаю можно пробовать и аллергикам.Я уже купила втрую пенку на запас и буду покупать еще.

Достоинства
  • + не сушит кожу
  • Не содержит мыла
  • Не сушит кожу
  • Нежный запах
  • Очень деликатно и приятно очищает кожу
katemonarchрекомендует
15.05.2017
Пока все умывалки от Avon, которые у меня были, очень сушили кожу (