Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 06:32

Я просто обожаю скрабы для тела и всегда интересно попробовать что-то новенькое. Например, с каким нибудь экзотическим продуктом в составе или новой текстурой. В этот раз мне довелось попробовать новое для меня средство, в котором содержится экзотический драгонфрукт и к тому же это не просто скраб, а скраб-бальзам, что тоже вызывает интерес.

В общем мне было вдвойне интересно попробовать этот скраб, который я взяла у бренда Metodologia, чьи скрабы я еще не пробовала. Итак, каким оказался скраб? Об этом расскажу в своем отзыве. Покажу, как он выглядит и поделюсь со своими впечатлениями после применения.

• Страна производства: Россия
  • Бренд: Metodologia
  • Объем: 480 г
  • Где купить: заказать на маркет-плейсах и других интернет магазинах (например, Озон, Вайлдберриз, Лэтуаль, Золотое яблоко и др.)
  • Цена: около 400-600 рублей в зависимости от места покупки

💫 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Скраб упакован в картонную коробку с минималистичным оформлением. На верхней части изображен плод драгонфрукта, а на двух боковых гранях крупным шрифтом указано название бренда.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Каких-либо громких вызывающих фраз, ярких картин не имеется и это к лучшему, люблю такое вот лаконичное оформление. Смотрится стильно и вызывает больше интереса.

На остальных двух боковых частях указаны все необходимые сведения о товаре - это описание свойств, полный состав, данные производителя, условия и сроки хранения и прочее, что может быть актуально для покупателя.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Бренд делает вклад в пользу экологии - использует тары вторичной переработки, а крышки баночек из алюминия, который можно сдать. К тому же он не тестирует свои средства на животных.

Крышка коробки открывается в верхней части.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Внутри широкая банка-шайба в прозрачном пластиковом флаконе, с таким же минималистичным дизайном.

На лицевой части банки можно увидеть название марки и средства.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Состав средства, а также некоторые другие сведения с коробки продублированы на самой банке. Так что коробку можно не хранить, будет меньше места занимать.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Крышка широкая, серебристая, что придает изюминку баночке. На крышке указано название бренда. Горлышко банки заклеено фольгированной мембраной, которая служит контролем первого вскрытия. Мне нравится, что горлышко банки не заужено и не имеет острых краев, потому пользоваться и набирать средство из банки удобно.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

В целом внешний вид, упаковка средства мне понравилось. Все лаконично и продумано.

💫 КАК ВЫГЛЯДИТ СРЕДСТВО?

По своей текстуре скраб очень густой, но при этом мягкий и нежный.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Он белого цвета и в нем видны темные крупинки от драгонфрукта. Вообще текстура скраба напоминает мякоть драгонфрукта, который впрочем я еще не пробовала.

Сам скраб соляной и я думала, соль здесь будет покрупнее, но они мельче даже тех темных крупинок, которые можно увидеть на поверхности скраба. Благодаря своей текстуре скраб во время использования не осыпается и расходуется довольно экономично.

Скрабирующие частицы не травмируют и не царапают кожу, действуют довольно мягко, но при этом эффективно.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Аромат - очень нежный, естественный тропический аромат, который приятно вдыхать. Благодаря такой отдушке, сразу и ароматерапия получается во время использования.

💫 ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

Maris Salt, Salvia Hispanica (Chia) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Glycerin, Aqua/Water, Salvia Hispanica (Chia) Seed, Fragrance, Tocopherol (Vitamin Е), Cocos Nucifera Oil, Persea Gratissima Oil, Pitaya (Dragon Fruit) Fruit Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Escin, Lotus Japonicus Extract, Glycolic Acid.

В целом мне нравится состав скраба, в нем нет парабенов и спиртов. В основе морская соль, к которому добавлена масла и экстракт драгонфрукта.

💫 ПРИМЕНЕНИЕ/ ЭФФЕКТ / ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Скрабы для тела я использую 1-2 раза в неделю после принятия ванны или просто после душа. Использую скраб на предварительно распаренную и влажную кожу, так эффект от воздействия скраба будет более выраженным.

У скраба оказалась классная текстура, которая не осыпается. Поэтому я беру по чуть и массирующими движениями наношу на кожу тела, уделяя внимание больше бедрам и бокам. Скрабирующие частицы у скраба мелкие, но ощутимые.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Мне нравится, что крупинки не травмируют и не царапают кожу. Во время скрабирования за счет этих крупинок достигается мягкий массирующий эффект, который позволяет улучшить работу обменных процессов на поверхности кожи.

Стоит отметить, что благодаря бальзамной текстуре и наличие масел в составе, чувствуется маслянистость на коже. Эта маслянистость холодной водой не смоется, так что если у вас отключили горячую воду, но вам хочется поскрабироваться лучше выбрать другой скраб, иначе не сможете ее до конца смыть.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Но эта же маслянистость и в пользу к коже, так как после смывания кожа остается мягкой и увлажненной без следов сухости и стянутости.

Эффект от использования скраба мне нравится - кожа более гладкая, мягкая и приятная на ощупь.

К тому же у скраба классная тропическая отдушка, благодаря которому происходит еще и своего рода ароматерапия. А вообще я люблю скрабы с классной отдушкой и потому этот попал в любимчики. Ниже можно увидеть состояние кожи после скрабирования. Как видите она мягкая, увлажненная и без следов стянутости.

скраб для тела dragon fruit metodologia отзывы

Скраб не вызвал никаких негативных ощущений. Аллергические реакции не наблюдаются - зуда, высыпания на коже нет. Мне он хорошо подошел.

Расходуется довольно экономично и его хватит на более длительный срок, чем скрабы с сухой текстурой, которые норовят рассыпаться по всей ванне.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Соляной скраб-бальзам для тела Metodologia dragon fruit антицеллюлитный SPA-уход мне понравился своим эффектом и текстурой. Он дает классное скрабирующее воздействие, при этом не сушит кожу, а напротив благодаря наличие масел в составе увлажняет ее. При этом у него большой объем и приемлемая стоимость.

Благодарю вас за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет для вас интересным и полезным!

Ставьте лайки и пишите комментарии! Заходите в гости в мой профиль!

А также рекомендую к просмотру:

Гель для душа Metodologia shower gel energy тонизирующий

Баттер для тела Metodologia Питательный Berry Boom

Narzisseрекомендует
ВЫглядит прекрасно. Люблю такие скрабики
Консистенция у него Вау по фото!
обожаю скрабы
С огромным удовольствием затестила бы ❤️
Достойный скраб по описанию. Хорошее очищение без пересушивания ❤️
21.02.2025
Очень люблю скрабы, такой обязательно возьму
Сейчас пользуюсь баттером этого бренда, вполне приличный
Выглядит интересно! 😊
21.02.2025
Какая приятная консистенция у скоаба!
достойный скрабик
21.02.2025
Замечательно, что в составе есть масла!
21.02.2025
Похоже приятный скраб, стоит попробовать его
Эффективный скрабик!
Выглядит очень достойно
Текстура очень хорошая!!
Красота то какая ❤️ ассоциация со СПА сразу
21.02.2025
Сама пользуюсь соляным скрабом, правда другого производителя. Нравится ощущения на коже после такого скраба.
21.02.2025
Состав у скраба очень интересный, такая красивая текстура
22.02.2025
Хороший скраб
22.02.2025
Очень приятный, мне нравятся соляные. И марка уже на слуху у меня