Всем привет!☕
Я очень люблю классические пончики с дырочкой и уже давно готовлю их сама по гостовскому рецепту.
Каждый раз когда на кухне витает их аппетитный аромат у меня ностальгия по тем временам, когда я будучи подростком бегала после школы в местную пончиковую за свежими и ещё горячими, обильно посыпанными сахарной пудрой, пончиками.
Приходили с работы родители и мы вместе садились на нашей маленькой кухоньке и пили горячий чай с уже подостывшими, но всё ещё вкусными пончиками.
Кстати эта пончиковая как и тётенька, готовившая эти восхитительные пончики проработали несколько десятков лет, мама ещё помнила как сама будучи молодой девушкой покупала там пончики и каждые раз стояла в очереди.
Вот уже больше пяти лет эту пончиковую закрыли и на её месте открыли мини-пекарню с восточной выпечкой, типа хачапури, шаурмы, самсы в одном месте.
Честно мне грустно, что всё хорошее быстро заканчивается, вместо популярной пончиковой открыли "невкусную" и дорогую пекарню.
За это время я научилась готовить такие же вкусные пончики сама, но когда у меня нет времени на их готовку я беру берлинские с варёной сгущёнкой.
Раньше я покупала эти пончики в Ашане или Перекрёстке, но в этот раз была приятно удивлена появлением их во ВкусВилле.
Приступим)
Бренд: ВкусВилл
Изготовитель: Россия, Московская область, г. Одинцово
Объем: 140г.
Количество в упаковке: 2 шт.
Стоимость: 69 руб. по зелёнке.
Где можно приобрести:
Я заказывала в приложении ВкусВилл с бесплатной доставкой.
Упаковка:
Простой прозрачный контейнер, через который отлично видно наши пончики.
На лицевой части упаковки есть наклейка с составом и маркировкой.
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, масло сливочное м.д.ж. 82,5%, меланж яичный пастеризованный, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные сухие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сгущённое с сахаром варёное м.д.ж. 8,5% (молоко нормализованное, сахар (сахароза)).
Состав полностью натуральный, только дрожжевое сдобное тесто на качественном сливочном масле и настоящая варёная сгущёнка.
Внешний вид, текстура, аромат и вкус:
Пончики выглядят изумительно, они круглой формы объёмные и румяные.
От пончиков очень вкусно пахнет сливочной сдобой.Тесто очень ароматное и воздушное, сладости и соли в меру.
Пончики кстати нежирные, несмотря на то что они приготовлены в раскалённом фритюре из подсолнечного масла, их как-будто подольше оставили отмокать на бумажном полотенце от лишнего масла.👌
Внутри у пончиков много начинки из вкусной вареной сгущёнки.Эти пончики вкусны как в холодном виде, так и разогретые в духовке.Я их обожаю, в них чувствуется что-то домашнее и уютное.
Кстати, когда готовлю обычные пончики, я их тоже кладу на бумажные полотенца, даю стеч лишнему маслу и жду чтобы оно впиталось в полотенца, а уже потом каждый пончик кладу в миску с сахарной пудрой. Так они получаются нежирными и вкусные даже в холодном виде.
Эти пончики, хоть и берлинские, но аналогичны моим домашним, их тоже можно кушать на второй или третий день после готовки и они будут такими же вкусными что и в первый день.
Очень рекомендую попробовать эти берлинские пончики с варёной сгущёнкой, они действительно по-домашнему вкусные!
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹