Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 18:44

Я бы не сказала, что у меня очень проблемная кожа. Скорее, дело во мне. Я не совсем люблю использовать кучу средств, да еще и часто забываю. Так что мне всегда нужно что-то волшебное и одно, что решит в короткий срок мои проблемы, которые я сама же и запустила. Хочу выделить линейку средств ART&FACT., потому что именно они стали для меня тем волшебством.

Больше всего из них мне понравилась маска отбеливающая. Она не только отбеливает, но и прекрасно справляется с покраснениями и раздражениями. Даже если начал намечаться где-то прыщик, я иногда могу точечно нанести ее на него, немного подождать, смыть. Она хорошо подсушивает воспаления, но кожу не сушит. Прыщик проходит, не успевая назреть. А обычное мое применение - это раз в неделю, желательно на распаренную кожу или после душа. Наношу ее тонким слоем, затем убираю остатки.

Она не трескается за это время, сильно не высыхает, влагу из кожи не вытягивает. Зато после маски лицо становится более гладким и бархатистым, оно приятно на ощупь. Если есть пигментация и даже веснушки, она и правда отбеливает. Конечно, после каждого применения результат становится все заметнее, за одно использование полностью избавиться от пигментных пятен не удается, но эффект есть.

Еще она регулирует работу сальных желез, так что кожного сала выделяется меньше, пропадает жирный блеск, меньше грязи на лице остается и прыщи меньше лезут. Обладает отшелушивающим эффектом, отсюда и гладкость.

При этом действует деликатно, не повреждая верхний слой, не вызывая еще большего раздражения. Также сужает поры, черных точек стало гораздо меньше.

Баночка кажется очень маленькой, но когда начинаешь пользоваться, понимаешь, что хватит надолго. Потому что расход экономичный, много на одно применение не нужно да и пользуюсь я не так часто.

Достоинства
  • Кожа бархатистая
  • Крутой состав
  • Осветляет
  • Осветляет веснушки
  • Приятная консистенция
Недостатки
  • Нет
Cr1stalmрекомендует