Опубликовано 25 Март, 2016 - 15:25

И снова здравствуйте!

Я решила продолжить тему декоративной косметики для лица и сегодняшний свой отзыв я посвящаю теням для век. Для меня это первый опыт с тенями, который оказался удачным и я осталась очень довольна тем, что приобрела такой недорогой, но в то же время стОящий продукт.

Начну, пожалуй, с того, что я всегда с восхищением смотрела на тех, кто красиво красит веки тенями, причем не яркими, а нейтральными. Смотрела на девушек и понимала, что с тенями макияж выглядит более эффектно, чем просто голые веки. Да, стрелки смотрятся красиво, но не всегда получается провести достаточно близко линии вдоль роста ресниц и потому там оставался небольшой отступ, который меня всегда бесил ( а видела его только я одна 😂 ). С тенями стрелки смотрятся более выигрышно и я решила, что надо мне уже тоже себе прикупить хотя бы одну палетку на все случаи жизни.

Почему я решила купить именно тени от Catrice?

Обдумывая то, какую палетку теней я хочу приобрести, я твердо для себя решила, что мне нужны повседневные оттенки без всяких яркостей, потому что к умельцу макияжа я себя не отношу и яркие оттенки на себе не люблю. Считаю, что яркими тенями должны пользоваться только те девушки, у которых уже рука набита и они умеют наводить красоту, а иначе желтые тени будут выглядеть на веках смешно.

Вторым критерием, по которому я выбирала тени - матовость. Я изначально хотела матовые оттенки, чтобы не было всяких блесток и ничего не осыпалось.

Третьим критерием был большой выбор оттенков, которые можно было бы использовать как для дневного макияжа, так и для вечернего.

Четвертый ( неизменный ) - низкая стоимость.

Так я и сделала свой выбор в пользу теней Катрис 😊

Где купить и сколько стоит?

Так как в моем городе нереально найти косметику фирмы Catrice я приобщилась к заказам косметики через интернет, все мои покупки оказываются удачными, несмотря на то, что нельзя протестировать перед покупкой разную косметику. Даже странно.. я беру очень хорошую косметику через интернет-магазины и все время беру ерунду в магазинах типа Альбатрос, вечно в живую промахиваюсь с оттенками и беру некачественную косметику.

Тени заказывала в магазине Киссмарт. Вот прямая ссылочка на них - клац 😉 Стоят они недорого - 422 рубля 😊

Мне очень нравится оформление всей косметики Катрис. Она простая, но выглядит дорого и все упаковки сделаны очень качественно, не ломаются и даже наклейки не теряют яркости и не стираются, как у меня частенько случалось с косметикой Мейбеллин.

Сзади коробочки есть немного информации о том, как нужно пользоваться тенями, их состав, вес 6 грамм и тон.

Способ применения: нанесите самый светлый оттенок на все веко, и растушуйте. Самым темным цветом подведите глаза вдоль нижних ресниц и растушуйте. Темным оттенком проведите линию вдоль верхних ресниц и в уголках глаз. Слегка растушуйте. Нанесите более темный цвет на подвижное веко, тщательно растушевав переход цвета.

К составу декоративной косметики я всегда отношусь терпимо. Не гонюсь за органикой и пользуюсь тем, что мне нравится, тем более что мне еще не встречалась стоящая натуральная декоративка.

В палетке 6 оттенков:белый, нежно-розовый, серый, светло-коричневый, насыщенно-коричневый и черный.

Единственный оттенок, который я крайне редко использую в своем макияже - серый. Все остальные использую по настроению почти одинаково часто.

Также к палетке прилагался двойной аппликатор, который оказался на удивление очень качественным. Я использую обе стороны, одной наношу тени, а другой - растушевываю.

Стойкость у теней более, чем достойная! Я могу ходить с 7 утра и до 10 вечера и ничего не течет. Веки у меня жирные и на них все быстро скатывается и размазывается. Именно поэтому я теперь наношу тени только поверх основы . Таким образом у меня стойкость любого средства для макияжа глаз очень хорошая 😉

Пигментация тоже радует. Опять же, с базой любые тени становятся более пигментированными и лучше ложатся на кожу. Если что-то пошло не так ( рука дрогнула или просто вы еще не мастер макияжа ), то исправить погрешности тоже не составит труда. Для коррекции можно использовать светлые оттенки теней.

Запах отсутствует.

Цвета мне очень понравились. В этой палетке собрано все, что мне было необходимо, потому что оттенки универсальные и идут абсолютно всем без исключения 😊

Для наглядности сделаю свотч оттенков палетки теней Catrice Absolute Matt...

Впечатления от использования...

Тени расходуются очень экономично и в использовании очень просто и неприхотливы. Но определенная сноровка все таки пригодится, ведь не сразу макияж получается хорошим, сначала нужно набить руку. Мне очень нравится то, что тени долго держатся, не осыпаются и не скатываются на коже век.

Оттенки в палетке подобраны очень грамотно и потому я пользуюсь ими всеми.

С тенями из этой палетки получаются сделать очень красивый дневной макияж, а также вечерний. Она оказалась очень универсальной.

Еще один плюс этих теней это то, что с ними стрелки смотрятся просто шикарно и теперь небольшой отступ от ресничного края совершенно не заметен, потому что там растушеваны темные тени 😊

Рекомендую ли я Палетку теней Catrice Absolute Matt?

Ни единого недостатка в этой палетке не нашла, пользуюсь ими с удовольствием и совершенно не жалею о том, что решилась заказать именно их, а не пошла брать что-то в ближайший магазин. Качество порадовало, а цена не напугала 😂

Ставлю теням 5 звезд из 5 и однозначно рекомендую к покупке 😉 Не так часто встречается хорошее качество и пигментация за низкую стоимость, поэтому попробовать хоть какую-то палетку теней Катрис однозначно стоит. Я теперь загорелась покупкой еще одной палетки этого производителя, очень уж мне понравились эти тени :3

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивые оттенки
  • Матовые оттенки
  • Универсальная
  • Хороши с базой
  • Хорошо растушевываются
  • Экономичные
Николяшарекомендует
25.03.2016
Я в поиске матовых теней, обращу внимание на Catrice
25.03.2016
Люблю продукты catrice,многое хорошего качества.
25.03.2016
Знакомая палеточка, очень красивые оттенки.
25.03.2016
Естественные оттенки на любой случай 😘
25.03.2016
очень красивое сочетание оттенков в палетке ❤️
25.03.2016
Жаль, что оттенки совсем не мои. Я отношусь к тому редкому типу девушек, которым совсем не идут коричневые тени.
25.03.2016
Эх, надо было брать матовую! У меня такая же палетка Катрис, но тени шиммерные и пигментация у них на порядок хуже 😊
Хорошая базовая палетка.)
25.03.2016
Шикарная палетка и оттенки мои любимые 😊
Отличные оттенки 😊
Оттенки, как раз, на каждый день
я люблю такие оттенки
красивые цвета, вам они идут
25.03.2016
Я спокойна, я совершенно спокойна, эта палетка мне не нужна, совершенно не нужна... 😁
Надеюсь, аутотренинг мне поможет 😁
25.03.2016
Красиво смотрятся 😊 Оттенки все мои, надо попробовать, тем более, что сейчас в поиске матовых теней 😉
С тенюшками Вы совсем другая 😉
Великолепный подбор оттенков в палетке! Макияж шикарный ❤️
отличные базовые оттенки) тоже нравится эта палеточка)
Люблю матовые тени. У Вас очень выразительные глаза
Цвета очень приятные. Надо тоже купить, спасибо 😊
25.03.2016
Оттенки мне нравятся, но какие-то они слабо пигментированные!
25.03.2016
Очень мне нравится эта палеточка!оттенки мои!
25.03.2016
Косметика Catrice довольно качественная и при этом бюджетная, а эта палетка - отличный вариант на каждый день. Прикуплю, когда мои тени похожих цветов закончатся 😂
26.03.2016
замечательная палетка, жаль, что мне такая гамма не подходит((
Отличная подборка натуральных оттенков! ❤️
26.03.2016
Функциональная палеточка, оттенки прям мои любимые 😊
Классная оттенки, присмотрюсь к палетке!
26.03.2016
как здорово смотрится! жаль, что я не умею особо краситься тенями)
26.03.2016
Оттенки отличные, но сама я очень редко глаза крашу
26.03.2016
Слушайте, отличная же палетка! Сейчас так редко можно матовые тени найти, а тени с шиммером на возрастной коже не лучшим образом смотрятся, мне не подходят. Надо будет в продаже поискать, спасибо за наводку.
26.03.2016
На мой вкус удачные оттенки, а уж как у кого они себя ведут в носке, видимо тут индивидуально )
26.03.2016
я все хожу вокруг, да около этой палетки, но купить не решаюсь
26.03.2016
Цвета отличные, ходовые! И лежат хорошо
27.03.2016
классная палетка по приятной цене! 😊
Отличная цветовая гамма!
27.03.2016
все, что нужно есть в одной палетке - это так удобно! 😊
27.03.2016
у меня такая палетка в розовых тонах, я качеством не совсем довольна
27.03.2016
Я на эту палетку давно смотрю, теперь однозначно ее куплю. Делала разбор своих теней и удивилась как быстро заканчиваются у меня именно матовые оттенки, остались одни шимерные уже.
А крашусь именно такими молочными оттенками как в палетке 😊 описала достойно 😉
27.03.2016
Классная палетка с универсальными оттенками теней 😊 Матовые для повседневной носки хорошо подходят.
Люблю матовые тени!
Ещё 20 комментариев