Опубликовано 24 Май, 2012 - 14:29

Я всегда стараюсь выбирать натуральные косметические средства, а не те что широко рекламируются. Вместо кремов для лица использую натуральные масла или самодельные кремы на основе масел и кислот. В качестве средств для мытья тела, волос и умывания применяю натуральные мыла, произведенные из омыленных растительных масел с добавками.

Продукцию такого плана купить можно далеко не везде.
Я искала то что мне нужно в аюрведических магазинах и в интернет-магазинах. То что там предлагают - арабские мыла, ценные растительные масла, это все, как правило, импортного производства.

И вот недавно я нашла мыловаренную компанию "Спивакъ", а вернее её сайт. Находится эта компания в Москве и занимается мыловарением. Из информации на сайте я узнала, что мыло варится по старинным рецептам ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. В составе только нерафинированные растительные и эфирные масла с травяными добавками.

Сайт довольно удобно сделан, я быстро зарегистрировалась и выбрала подходящие мне позиции из довольно большого ассортимента.

На [ссылка] можно купить:
1. Джемы для умывания
2. Качественное мыло ручной работы
3. Африканское черное мыло
4. Ценные растительные нерафинированные масла: какао, кокос, ним, ши... (по хорошим ценам)
5. Мочалки, варежки для пилинга...

Я заказала:
- Лавровый джем с ромашкой
- Мыло дегтярное
- Мыло-шампунь цветочное
- Мыло Ладан
- мыло хозяйственное Кофе
- мыло хозяйственное Кокос
- рукавица Кесе мягкая (для пилинга)
- детская мочалка Дисней

Заказ шел 1,5 недели.

Я уже опробовала несколько видов продукции, и хочу сказать, что качество мне понравилось. Не все мыла ручной работы бывают хорошими. Я опробовали их уже множество, и начала немного разбираться. Мыла ручной работы, что продаются в торговых центрах на развес, чаще всего имеют мало общего с настоящими натуральными мылами. Псевдонатуральные мыла часто имеют прозраный или яркий цвет, сильный запах, обильную мыльную пену. Все это достигается путем добавления в мыло красителя, ароматизатора, sls, и прочей ненужности. ДА и варится мыло часто из мыльной основы, при высокой температуре, а ведь растительные масла нельзя нагревать.
Таким образом, это псевдонатуральное мыло ручной работы не лучше любого другого.

100% натуральное мыло, сваренное холодным способом - всегда непрозрачное, характерного желтовато-бежево-коричневатого цвета. Цвет может меняться только от добавления в мыло добавок вроде шоколада, кофе, глины, трав...и т.д. Не всегда от такого мыла пахнет приятно, запах опять же очень характерный, не спутаешь с другими.
Ну и действие такого мыла на кожу заметно отличается.
Мыла эти довольно экономичные, пена у них скользящая, это тоже отличительная особенность.

Цены на мыла меня приятно удивили и порадовали, раньше подобные мыла я покупала заметно дороже.
На сайте есть раздел: "УЦЕНКА". Там предлагают те же мыла, того же качества, но нестандартных форм. Цена заметно отличается, поэтому если там есть нужное мыло, выгоднее выбрать там.

Мой заказ обошелся в 1128 рублей (900 рублей стоимость самого заказа + оплата почтовой пересылки). Но такого кол-ва мыла хватит мне очень надолго! Так же 2 куска хозяйственного мыла призваны заменить мне средства для мытья посуды и чистящее средство.

Оплатить свой заказ можно через Банк по квитанции, перечислить на кошелек Яндекс.Деньги, или ВебМани.

После оформления заказа на почту приходит уведомление.
Заказ отправляется довольно оперативно.
Нареканий по работе магазина у меня нет.

Единственное, в первый заказ, от вас скорее всего попросят предоплату, а уже потом будут отправлять наложеным платежом, как проверенному покупателю ))
any11рекомендует
24.05.2012
обязательно погуляю по сайту!!! Спасибо большое!!!+
24.05.2012
Вот почему на русских сайтах всегда дорогая доставка, а на зарубежных бесплатная..)
Но на этот сайт обязательно загляну!
24.05.2012
Беру ваш отзыв в закладки. Авось и я там, что то найду. 😉
загляну и я туда+
Какая замечательная посылочка 😊 +++++
25.05.2012
Спасибо за подробный отзыв! Обязательно загляну 😊 +++
25.05.2012
уже побежала...как всегда восхищена вашими отзывами!
26.05.2012
аня, умывалочка тебе как7? уже опробовала7?
26.05.2012
ты давно заказ делала?? цены уже другие......
+.Надо зайти на сайт, посмотреть. Спасибо.
Спасибо за информацию! Пойду тоже там осмотрюсь. 😊
27.05.2012
Поздравляю с покупочками!!!! В Республику Беларусь вероятно пересылка будет дорогущая.
27.05.2012
девочки, спасибо всем за внимание!

Оля, заказ я делала недавно, в начале мая, в середине мая получила посылку
как умывалка??
27.05.2012
Оля, умывалка мне понарвилась, хорошо успокаивает кожу
Я хотела подольше попользоваться, чтоб объективный отзыв составить )
Немало хорошего читала о марке "Спивакъ" :). Спасибо за полезный отзыв, +
28.05.2012
Катер, да? а я думала, что это новый магазин и новое производство. Я раньше про них ничего не слышала.
Заказывала мыла типа Зейтун, Кессаб. Но у них есть свои минусы.
28.05.2012
Аня, я сама совсем недавно узнала о мыле "Спивакъ" ( и заинтересовалась).
Посмотрела ещё раз фото - мочалочка симпатичная; и цена очень даже нормальная 😊
29.05.2012
Катер, да, цены вполне приемлемые 😊
Ухх ты!!! Как симпатично и привлекательно!!! Пошла на сайт изучать товары!! 😊 +++
29.05.2012
интересный магазинчик!+++
04.06.2012
Я такие натуральности люблю. обязательно загляну.
09.06.2012
Отзыв замечательный. Я и сама там заказ недавно сделала. Сегодня пришел, не могу дождаться когда доберусь до почты и заберу свое сокровище! 😁
09.06.2012
Masha Vist, поздравляю!
Думаю, вам тоже понравится продукция 😊
Только прочитала ваш отзыв и сращу сделала заказ!
Сайт супер!
Сделав заказ, мне позвонили сразу же - сказали что оплата наложенным платежом у них на данный момент не принимается. Заказ отменили мой. И хорошо. Позже я сделаю другой заказ и выберу другой способ оплаты.
И ГЛАВНОЕ! Девушка мне подсказала, что сейчас у них на их продукцию есть скидка 50 % на сайте [ссылка]. [ссылка] сейчас разберусь и оформлю заказ.
14.06.2012
Партизанка Н.Но..., поздравляю!
50% скидка всегда кстати! )))
19.06.2012
Зашла на сайт,пришла в полный восторг!Беру на заметку.Обязательно сделаю заказ.Вам +
23.06.2012
mitina3112, 😉
05.07.2012
Спасибо за такой подробный и замечательный отзыв! +++
Очень заинтересовали этим магазином, пошла выбирать мыльца 😂
20.07.2012
Чуня, очень рада ))
Ох, понеслась я заказывать короче.... 😊
21.02.2013
++++ как я поняла, тарифы на пересылку у них самые обычные, без накруток 😊 Точно закажу килограмчик :))