Всем снова мои приветствия!
Хочу рассказать вам о новой зерновой смеси моей морской свинки. Недавно моя зверюшка приболела и наш ветеринар посоветовал сменить основной корм. Так мы перешли на бельгийский сухой корм Versele-Laga Crispy Muesli "Guinea Pigs".
Фирма Versele-Laga является одним из лучших производителей кормов для грызунов. Перед покупкой я прошерстила в интернете независимые отзывы об этой компании. Нашла только положительные и нейтральные, и вдумайтесь! ни одного отрицательного! А это очень о многом говорит. Кормовые смеси у них есть разные. Я остановилась на Crispy Muesli "Guinea Pigs" - в нем небольшое содержание зерновых(которые негативно влияют на пищеварение зверька) и при этом большое количество клетчатки(которая жизненно необходима для правильной работы пищеварительной системы). Плюс ко всему корм обогащен важным для жизни морской свинки витамином С.
Поедается корм отлично. В отзывах, которые я читала перед покупкой хозяева часто упоминали, что грызуны оставляют травяные гранулы. У нас с этим проблем нет, съедается абсолютно все и довольно быстро. Результатом я довольна. Свинке корм нравится. Пищеварение понемногу наладилось(конечно, на это повлияла не только смена корма, но об этом я расскажу в своем следующем отзыве). А еще у нашей свинюшки перестала выпадать шерсть и прошел зуд. Хотя до введения этого корма я, к своему стыду, вообще считала, что периодическое почесывание и постоянное присутствие шерсти на подстилке - это норма. Теперь эти проблемы ушли. Значит и здесь дело было в некачественном корме.
Из недостатков могу отметить только то, что этот корм иногда сложно найти в зоомагазинах. Но здесь на помощь приходит интернет)