Опубликовано 31 Июль, 2017 - 17:59

За последние полгода с небольшим мне удалось установить рекорд. Я сменила три компьютерных мыши, при этом, с момента покупки последний до ее поломки прошло всего пару месяцев. У меня были все варианты: от дешевых, до самых дорогих. Беспроводные и проводные. И все они и близко не отработали гарантийного срока. У первой отказал шнур, вторая просто перестала работать, а третью я разок уронила...

В очередной раз передо мной стояла необходимость в покупке данного аксессуара. Без мышки работать мне ну совсем не удобно, особенно в ворде, а 80% моей работы связаны именно с ним.

Мои требования очень просты: я не играю в игры, мне нужна была "живучая" мышка для работы с документами, выполнения простых операций в социальных сетях, браузере, создание папок и т.п. Плюс ко всему для меня важно, чтобы мышка могла работать как на поверхности коврика, так и на любой другой.

В очередной раз я улыбнулась глядя на гарантию в один год.. И купила проводную мышь Genius NetScroll 120/V2 USB Black

Ценовая категория весьма бюджетная - 590 рублей (Мвидео)

Дизайн простой и лаконичный. Черный цвет, слегка шершавая поверхность на кнопках (напоминает материал клавиатур. Поэтому думала, что кнопки тоже протрутся, но пока никаких таких признаков нет) и глянцевые вставки по бокам. Не раздражает, не отвлекает и хорошо смотрится.

Судя по коробке есть еще два цветовых варианта, но в магазине я их не увидела..

Характеристиками мыши я довольна, но напоминаю, что я не из привередливых пользователей и мне нужна была "рабочая лошадка"

Оптическое разрешение - 1000 т/д

Скроллер - есть

Длина кабеля - 1.8 м

Страна - КНР

Порадовала тщательная упаковка девайса:

Мышка компактная и легкая (100 гр вес). Под мою женскую руку она прекрасно подошла. Работаю с ней целый день, кисть не устает совершенно.

Имеется 3 кнопки. Нажимаются легко, не бесшумно, но звук не раздражает, я его даже и не замечаю. Колесико крутится очень плавно, не прокручивается, силы для управления не требуется.

На данный момент мышка служит мне вот уже полгода года и ТТТ все в порядке. Пережила более трех падений (спасибо коту, маленьким племянникам, ну и моим умелым ручкам)). Работает исправно, быстро ориентируется по экрану, курсор никуда сам не убегает. Без проблем работаю и в графических редакторах и др. программах. Да думаю, что и в играх она покажет себя неплохо. Тем более, можно дополнительно настроить быстроту передвижения под себя.

Отлично работает на любой поверхности, будь то стол без коврика или диван. Для меня - обладателя ноутбука - это огромный плюс, т.к. предыдущая мышь требовала таскать вместе с собой коврик и отказывалась работать например на поверхности дивана.

Т.к. она проводная, у вас не будет мороки с батарейками. Хотя кому-то может быть неудобен шнур, но меня все устраивает.

Небольшой нюанс: в полной тишине иногда можно услышать как работает мышь. Если приложить к уху слышен небольшой звук. Думала, что пойду менять, но в итоге привыкла и решила оставить. Повторюсь, он незаметный, но в полной тишине, плюс когда мышь на твердой поверхности (стол) может быть немного слышно.

И маленький совет. Если все-таки соберетесь покупать эту мышь, лучше закажите через интернет-магазин Мвидео. Так она обойдется вам в 490 рублей вместо 590 (ссылка)

L. Июльскаярекомендует
31.07.2017
Я пока пользуюсь проводной мышью и была от Genius, хорошая, сейчас Logitech.
31.07.2017
Не поверите она реально вечная, у нас такая и той же фирмы живёт уже лет 7 не меньше 😊
Была такая 😊
03.08.2017
Терпеть не могу проводные мыши
04.08.2017
Тоже пользуюсь сейчас этой мышкой 😊 Мне нравится
06.02.2019
Кажется у меня одна из первых мышек такая была