Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 23:26

Итак, проблема мытья волос каждый день беспокоила меня уже давно. Я покупала и дорогие шампуни вроде MoltoBene, и шампуни из линии профессиональной уходовой косметики Matrix, и другие средства, однако волосы как становились жирными уже на второй день после мыться, так и продолжали выглядеть тускло, грязно и не ухоженно. Пробовала не пользоваться бальзамом, пробовала делать маски для жирных волос, но все без толку!

Увидев шампунь Le Petit Marseillais для жирных волос на прилавке магазина Магнит Косметик, да еще и по акции - 97 рублей, никакого особого эффекта я от него не ждала. Тем не менее, решила попробовать - подкупила белая глина в составе. Уж то, что глина как-нибудь, да работает, я знаю точно, благодаря любимым маскам для кожи лица.

К моему удивлению, после мытья шампунем волосы оказались мягкими, в меру пушистыми, чистыми и легко поддающимися укладке. Так прошел первый день после утреннего мытья. Проснувшись с утра на второй день, я не увидела привычных жирных корней волос. Вуаля - прическа выглядела довольно-таки свежей. И я продолжила эксперимент. Вообщем, с этим шампунем я могу спокойно не мыть голову два дня подряд и она остается чистой! На третий день волосы в пограничном состоянии - можно помыть, если хочется идеального состояния, можно не мыть и собрать в прическу. Корни не жирнятся.

Шампунь приятно пахнет (радует, что нет навязчивого запаха, который бы перебивал туалетную воду), хорошо пенится и распределяется по волосам.

Есть у шампуня и небольшой минус. Видимо, благодаря глине в составе и другим абсорбирующим жир компонентам, сухие посеченные кончики волос от этого шампуня выглядят не очень ухоженно. Однако проблема решается при помощи любого бальзама, который я наношу только на концы волос. Тогда волосы выглядят так, как мне надо! Мыть этим шампунем голову каждый день однозначно не стоит - можно пересушить кожу головы. Периодически (где-то раз в две недели) я использую питательный шампунь для волос другой марки. Чтобы волосы не привыкли и чтобы не пересушить их глиной.

От других продуктов Le Petit Marseillais я не в восторге. Крем для рук слишком жирный, крем для тела обладает чересчур сильным запахом и перебивает туалетную воду, гель для душа довольно посредственный и имеет не очень удобный на мой взгляд дозатор. Но этот шампунь попал со своим эффектом в точку! Спасибо, Le Petit Marseillais!

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Волосы меньше жирнятся
  • Приятно пахнет жасмином
Недостатки
  • Если каждый день пользоваться, можно пересушить кожу
Бегининарекомендует
02.12.2015
оооо,меня тоже проблема это мучает)спасибо,теперь попробую его
02.12.2015
шампунь не пробовала, а вот гели для душа этой фирмы мои любимые ❤️
02.12.2015
Неплохой шампунь, с заявленными свойствами справляется. Запах у него действительно очень приятный ❤️
03.12.2015
yazhevita, надеюсь, и Вам поможет! Я вот уже третий бутылёк покупаю и очень довольна 😊