Опубликовано 20 Март, 2022 - 19:35

Всем кувшинчик компота!

Долгое время я старалась исключить сладкое, но иногда все же хочется. Особенно, когда это новинка в мире шоколада) Поэтому, когда в очередной раз захотелось побаловать себя вкусненьким, с удовольствием достала новый Сникерс.

Полное название: Шоколадный батончик Snickers "Арахисовый крем" с карамель, арахисом и арахисовым кремом, покрытый молочным шоколадом

Где купить: в любом продуктовом магазине или маркете.
Производитель: Россия
Масса: 73 г (4*18,25)
Энергетическая ценность: 95 ккал в одном батончике

Срок годности: 12 месяцев

Цена: я купила за 60 рублей в Ашане

Упаковка. Размер шоколадки чуть больше стандартного батончика. Дизайн характерный для этого вида шоколада - коричневый фон, надпись "SNICKERS". Также есть и разрез шоколадки - можно посмотреть составляющие батончика.

На обратной стороне указана информация о шоколаде: наименование, состав, калорийность. Также есть табличка с указанием энергетической ценности и БЖУ.

Информация от производителя:

Шоколадный батончик «Арахисовый крем» бренда Snickers — это новый вариант сладкого лакомства. Он отлично подойдет не только для полноценного десерта к чаю, но и станет быстрым перекусом в дороге. Батончик представляет собой покрытую настоящим молочным шоколадом начинку из густой карамели и перетертого арахиса. Для удобства он разделен на четыре небольшие порции, поэтому им можно поделиться с друзьями и коллегами.

Молочный шоколад (сахар, какао масло, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, лактоза, сухая молочная сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор натуральный (экстракт ванили)); арахис, глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный), сахар, инвертный сироп, растительные масла (подсолнечное, пальмовое), лактоза, декстроза, сухое обезжиренное молоко, гидрогенезированное соевое масло, сухая молочная сыворотка, картофельный крахмал, влагоудерживающие агенты (глицерин, сорбит), соль, антиокислитель (концентрат смеси токоферолов), ароматизатор натуральный (экстракт ванили). Содержит глютен. Может содержать незначительное количество яичного белка, фундука.

Внешний вид у шоколада без особой изюминки. Даже узоров нет. Просто батончик, покрытый сверху молочным шоколадом. Кстати, шоколадка поделена на 4 небольших кусочка. Выглядят как конфетки. Очень удобно - за 1-2 укуса можно съесть одну часть, а остальное отложить на следующий раз.

Снизу есть какие-то узоры, но при этом поверхность гладкая.

Разрез полностью совпадает с разрезом с упаковки. Тут несколько слоев, которые имеют четкую границу: наружный слой - шоколадная глазурь. Внутри - карамель с кусочками арахиса, арахисовая паста.

Мне нравится, как тянется начинка - карамель и паста словно не хотят отпускать свои половинки.

Вкус. Признаюсь, я не ждала чего-то необычного - обычно я за оригинальный вкус и редко получается его переплюнуть какими-то дополнительными вкусами или добавками. Но этот новый вкус мне очень понравился.

Батончик очень легко кусается - кусочки арахиса не нужно разжевывать. Они просто тают во рту. При укусе чувствуется сливочность начинки. Откусываешь - и арахисовая аста растекается во рту, а карамель тянется.

Я люблю арахисовую пасту и здесь она очень ярко ощущается. Небольшая горчинка, сладость, тягучесть. Эту сладость уравновешивает карамель. Она тут соленая, но это деликатная и аккуратная соленость. Вместе со сладостью молочного шоколада (он, кстати, тут еле ощущается отдельно) она дает просто потрясающий вкус.

Обычно шоколад я люблю есть холодный - держу его в холодильнике. Но именно этот шоколад мне нравится есть теплым. Он быстро тает - это минус. Но, благодаря этому, начинка просто разливается.

Вывод: наконец-то я нашла замену обычному сникерсу. Этот - настоящее сокровище среди лимитированных выпусков сникерса. Да, сладко. Очень. Но с чаем без сахара - отлично. Без сомнений рекомендую эту шоколадку. Как минимум, попробовать ее точно стоит.

Отзывы на другие продукты

Еще больше отзывов ТУТ