Всем привет! Сегодня хотелось бы поделиться своими впечатлениями о косметической кисти, которая стала одним из любимых помощников в нанесении макияжа. Лично для меня, она действительно приятное открытие. Для насения тональных средств мною было перепробовано много кистей от дорогих до бюджетных (не очень люблю тон наносить руками). Но, к сожалению, эти кисти меня не устраивали на 100%. Либо были слишком мягкие с длинным неплотно набитым ворсом, либо были со слишком плотно набытым жестковатым ворсом. Такими кистями тональные средства распределялись на лице неравномерно. В связи с чем, в какой-то момент даже пришлось прибегнуть к использованию спонжа. Хотя не могу сказать, что это мой "инструмент". И вот, смотря ролики "косметических" блогеров, стала обращать внимание, что они всё чаще и чаще при нанесении тональных средств стали использовать одну кисть. Решила тоже её попробовать. Это кисть баффер N2 от белорусского производителя Vitex.
Приобретала эту кисть через интернет магазин (скажу сразу - "пришлось погоняться"). Упаковка от кисточки, не сохранилась. Длина и ручка у неё удобные для использования. Выглядит солидно.
Что главное в кисти для макияжа? Конечно же ворс! У данной кисти ворс синтетический, при этом очень мягкий.
Набита она плотно, но за счет мягкости и правильной длины ворса любые тональные средства на лице распределяются просто идеально.
Кроме того, тон в кисть не забивается, волоски не лезут и не топорщатся. Промывается отлично, сохраняя первоначальную форму ворса после сушки.
Я совершенно не пожалела, что приобрела эту кисть-баффер. Если честно, то не ожидала от бюджетной белорусской кисти такого качества и что она будет справляться со своей задачей на 100%. Пользуюсь ей с удовольствием, даже приобрела еще две кисти от Vitex (одна из них - для пудровых текстур N4), которые меня также порадовали.
Всем, кто ищет недорогую, но "рабочую" и качественную кисть для нанесения тональных средств, однозначно рекомендую попробовать героиню моего отзыва.