Заказала для нанесения жидких тональных основ вместо спонжика. Спонжик "съедает" много средства в процессе нанесения. Заказывала на сайте Beauty Bay в период распродаж Morphe.
масштаб
Описание с официального сайта (на русском не нашла):
Create medium to heavy coverage effortlessly with this buffer brush. This dense, duo fibre brush is ideal for applying and blending powder or liquid products to your face and body.
Bristle Type: Synthetic & Sable
Dimensions:
Bristles: 1 1/4" Full Length: 6 7/8"
Кратко о кисточке:
ворс: синтетические волокна (белые) и натуральные соболиные (черные) (вроде как "Sable" переводится как "соболь")
длина ворса: 3 см
полная длина кисти: 17,5 см
назначение: для нанесения и тушевания тональной основы, для создания полного и среднего покрытия, для нанесения и тушевки пудровых текстур
диаметр ручки: 2 см (или около того - линейкой мерила, а не штангенциркулем)
Кисть оказалась довольно тяжелой с широкой ручкой. Длинный ворс у нее синтетический, короткий натуральный. Я всегда думала, что в дуофибрах все наоборот.
длина ворса
Как выяснилось, и как указано на сайте продавца, кисть наносит тональную основу весьма плотным слоем. Гораздо плотнее, чем можно нанести спонжиком. Зато такая кисть не дает полос, как плоская кисть для тональных основ. И она почти не впитывает тональное средство, как спонжик. В общем, приспособила ее для жидких тональных основ.
короткие волоски (контраст на полную, чтобы было видно)
Наносить ею основу нужно круговыми движениями, двигаясь от центра лица. Все, кто боится, что при таком способе нанесения она будет забивать тоналку в поры и сдирать ее с других участков: не переживайте.Кисть настолько мягкая, что не сдирает даже самую жидкую тональную основу. Но она достаточно жесткая, чтобы нанести эту основу и растушевать. Спонжик за счет прибивания тональной основы мог оставлять на мне еле заметные пятна, в то время как кисть тушует все идеально.
ворс
В общем, рекомендую всем, но учтите, что плотность покрытия при таком способе нанесения немного увеличится.
Потихоньку ее осваиваю. Сегодня, например, нанесла ей нелюбимый жирный ББ-крем. Получилось просто супер. Теперь вот думаю, действительно ли этот ББ такой ужасный и жирный, или у меня просто руки не из того места растут? При этом мой любимый крем эта кисточка нанесла просто ужасно, создав маску на лице. Короче, взглянула по-новому на свой привычный макияж. Если средство мне не понравилось, возможно, я его просто не так наношу?
Да нормальная кисть. Наносит тон довольно плотно по сравнению со спонжем, так что для легких жидких тоналок годится. Для плотных не советую - спонж лучше. Ну и видела, как блогеры пользуются при нанесении тонких текстур моей любимой универсальной кисточкой для лица от Manly Pro https://irecommend.ru/content/professionalnaya-sin... Может, и Вам понравится, но лично я ее использую исключительно для сухих текстур: бронзера и контура.