Всевозможные базы под макияж и под тени прочно вошли в мою жизнь. Пять лет назад о существовании праймеров я даже не догадывалась, наносила тени пальцем, одним штрихом рисовала стрелки, а сейчас нанесение макияжа - это целый ритуал с самыми разными приблудами.
В этом отзыве буду делиться мнением о базе MAC Prep+Prime, расскажу о ее достоинствах и недостатках, покажу несколько макияжей с ее участием.
База под тени MAC Prep+Prime 24-hour extend eye base
Для начала, зачем вообще нужны праймеры подобного рода?
Как ни странно, но сейчас эти продукты скорее необходимость, нежели баловство. Базы помогают раскрыть красоту и цвет теней, делают их насыщенными и стойкими. Для обладательниц жирной кожи век это жизненно важный косметический атрибут. Я уверена, любая девушка, которая раньше наносила тени на чистую кожу век, а потом попробовала нанести на базу, скорей всего сразу же прочувствует разницу.
База под тени MAC Prep+Prime 24-hour extend eye base
Больше года я пользовалась дешевой базой Essence, далее перешла на ELF. Первая - отличница и моя любимица, несмотря на супер-бюджетную стоимость. Вторая - неплохая, но не все тени с ней дружат.
Когда пришел конец любимице Essence, я поспешила купить точно такую же, но не нашла ее в продаже. Пришлось искать замену ? Думала взять подороже, что-то из проф.косметики.
Марка MAC внушает мне доверие, я уже больше года пользуюсь их спреем фиксатором Prep+Prime Fix+, и решила, что наверняка кремовый праймер будет не хуже по качеству.
Полное название: MAC Prep + Prime 24-Hour Eye Base
Стоимость: 20 евро (1600 рублей)
Объем: 12 мл
Производитель: Канада
Где купить: интернет-магазины, корнеры MAC в торговых центрах
Упаковка: черная глянцевая пластиковая туба, легко деформируется при нажатии на нее. Крышка легко отвинчивается. Отверстие среднего размера. Я была бы рада длинному носику, наподобие клея для пигментов NYX, благодаря которому легко дозировать количество продукта. Здесь же продукт выходит в слишком большом размере, тяжело выдавить мало, я каждый раз перебарщиваю, а излишки приходится выбрасывать.
Туба продавалась в картонной черной коробке, на которой указан состав.
База под тени MAC Prep+Prime 24-hour extend eye base
Характеристики: праймер светло-розового цвета, на коже бесцветный. Не обладает запахом. Текстура плотная, больше напоминает пластилин. При размазывании по коже ощущается жирность. Ощущается небольшая липкость, но для базы это нормально, ведь она должна цеплять пигмент теней.
Средство оставляет чуть жирный финиш на коже. При попадании в глаза не щиплет.
База под тени MAC Prep+Prime 24-hour extend eye base
Мое мнение: у меня не жирная кожа век, но всё равно при каждом использовании теней я всегда наношу праймер. Только так я могу быть уверенной в том, что макияж глаз не поплывет, доживет до вечера. К тому же, не все мои тени имеют хорошую пигментацию, поэтому с помощью базы я убиваю сразу же всех "зайцев": делаю тени ярче и придаю им стойкости.
На оба глаза мне нужна одна такая капля, как показано на свотче выше. Я растираю ее между пальцев. Пластилинообразная масса под действием тепла рук плавится и легко переносится на кожу век. Если попытаться перенести каплю этого средства непосредственно на глаз и попробовать растереть, то велика вероятность того, что она залипнет на одном месте, а еще может испачкать ресницы и покрыть их неудаляемым слоем липкой субстанции.
По совету одного бьюти-блогера я припудриваю праймер MAC бесцветной рассыпчатой пудрой. Хотя я бы и без такой рекомендации наверняка так делала, потому что база оказалась уж слишком липкой, не все тени на ней растушевываются.
Без припудривании некоторые тени (но не все!) залипают на одном месте и не хотят тушеваться. С помощью легкого припудривания излишняя липкость исчезает, а тени лучше наносятся и все без исключения поддаются тушевке, могут растушеваться в легкую дымку.
У меня несколько палеток теней, я их все нежно люблю. Покажу на примере некоторых как именно работает база MAC Prep+Prime.
База под тени MAC Prep+Prime 24-hour extend eye base
Современные тени сами по себе высокопигментированны и не особо требуют усиления их пигментации. Палетки Huda Beauty, Tarte и Morphe имеют насыщенный пигмент теней, но они осыпаются, поэтому требуют липкой базы, чтобы хорошо наноситься и держаться.
А вот у моей древней палетки Makeup Revolution, которую я купила больше 4 лет назад, пигментация средняя, поэтому здесь обязательно необходима база, чтобы усилить цвет теней и сделать их более яркими.
Я заметила, что с палеткой MUR героиня отзыва работает лучше всего. Те тени, которые в рефиле выглядят насыщенными, но на сухой чистой коже века смотрятся как грязное пятно, эта база кардинально меняет положение дел. База MAC (в принципе, как и моя предыдущая Essence) проявляет цвет и на веках он смотрится именно так, как в палетке.
Смотрите сами - слева свотч на чистой коже, справа на праймере MAC.
Makeup Revolution Hard Day
На чистой коже проступает серая подложка теней, цвет кажется тусклым. На праймере тени будто ожили, сиреневый пигмент становится ярче, мелкий шиммер придает теням более праздничный и привлекательный вид, а также делает цвет более объемным, что ли. Ниже на свотче слева плоский цвет, а справа прямо 3D ?
Слева свотч на чистой сухой коже, справа на базе
Палетки теней, купленные год назад - Tarte. Здесь с пигментацией проблем нет, база не усиливает их цвет. Покажу свотч на примере Tarte Glam On The Go. В принципе, отличий нет. Но тем не менее тоже наношу под них базу, потому что сцепление пигмента теней с кожей становится в разы сильнее.
Tarte Glam On The Go
Слева свотч на чистой сухой коже, справа на базе
Это сцепление легко проверяется демакияжем. Я протерла свотч влажной салфеткой. Свотч слева, который нанесен на чистую кожу, удалился с первого раза, а свотч справа, нанесенный на базу, удалился только с третьего прикосновения, и то после себя оставил мелкий шиммер.
База под тени MAC Prep+Prime 24-hour extend eye base
Тени Huda Beauty также не имеют потребности в усилении их цвета, но они при нанесении осыпаются под глаза, поэтому база здесь тоже нужна. Кроме того, благодаря праймеру цвет ярких теней становится еще более ярким, хотя казалось бы - ну куда еще ярче? Смотрите сами разницу.
Huda Beauty Topaz
Слева свотч на чистой сухой коже, справа на базе
Подытоживаю: новые формулы популярных марок теней особо не требуют усиления их цвета, но тем не менее база помогает лучше цепляться пигменту за кожу, определенно возрастает стойкость. Ниже фото макияжа век без базы и что случилось с ним спустя 8 часов носки.
Здесь макияж наносился без базы, тени уже через 6 часов начали расслаиваться, а спустя еще 2 часа вовсе провалились в складки века
С базой макияж век носится по 10 часов, дольше я не носила. Тени не становятся тусклыми, макияж держится до победного. Если в макияже век присутствует глиттер, то я дополнительно использую специальный клей NYX, благодаря которому ни одна песчинка глиттера не опадает под глаза.
Фото работы праймера MAC Prep+Prime:
в качестве теней выступали румяна Jouer, в уголке глаза золотистый хайлайтер Jouer, черная стрелка Vivienne Sabo, блестящая стрелка - Too Faced:
База под тени MAC Prep+Prime 24-hour extend eye base
База под тени MAC Prep+Prime (как тени здесь палетка пудровых румян Jouer + золотистый хайлайтер Jouer, стрелки Vivienne Sabo и Too Faced)
палетка MUR (была выше на фото), поверх помада Lime Crime, стрелка Wet & Wild:
База под тени MAC Prep+Prime (тени MUR Hard Day, поверх помада Lime Crime, сиреневая стрелка Wet & Wild)
База под тени MAC Prep+Prime (тени Huda Beauty Topaz, стрелки Wet & Wild и Too Faced)
на всё веко хайлайтер BellaPierre, который на чистой коже быстро проваливается в складки, а на праймере ведет себя прилично, красная стрелка нарисована помадой Charlotte Tilbury, блестящая стрелка - Too Faced:
База под тени MAC Prep+Prime (хайлайтер BellaPierre, красная стрелка - помада Charlotte Tilbury, блестящая стрелка Too Faced)
Расход назову средним. Если бы туба была оснащена длинным носиком, то расход был бы куда экономней. А так при надавливании выходит много средства и оно не продуктивно расходуется, часть выдавленного просто выбрасывается.
Аллергии база не вызвала, при попадании в глаза не щиплет, не сушит веко.
ВКРАТЦЕ:
большой объем
отсутствие запаха
не совсем удобная текстура (как пластилин), но если растереть, то она становится покладистой
требует припудривания
делает макияж век стойким, мой максимум 10 часов
придает яркости теням
не вызвала раздражения и сухости
Несмотря на недостатки, база MAC заслуживает внимания. Но я не купила бы ее вновь. Когда закончу ее, хочу поискать в продаже что-то наподобие Essence, которой мне было удобней пользоваться, или какой-то такой же жидкий аналог, потому что для меня такие густые кремы, как герой отзыва, сложны в работе.
мейк с лайм крайм просто вау! я себе в этом году наконец-то купила базу нарс, и с ее расходом, да частотой моих макияжей, пользоваться я ей буду еще очень долго видимо) мак себя прям отлично проявил, хотя я считаю, что их формулы уже начинают себя изживать, вот тот же момент с припудриванием - множество праймеров современных не имеют такой проблемы..
Лайм Крайм как помаду ненавижу, а вот как акцент в макияже глаз - самое то? ☝️ Припудривание меня не напрягает, но сам факт, что без пудры не тушуется, заставляет задуматься ? Думаю, что все равно найдётся много желающих на эту базу, несмотря на этот недостаток.
я много читаю похожих отзывов на лк, поэтому ее до сих пор не купила - красиво, привлекает, но на глазах не хочу ее использовать, а на губы боюсь будет ту мач. многие в принципе никакую косметику, кроме мак не воспринимают)) у меня парочка таких знакомых, считают ее лучшей из лучших)
Я уже много лет вообще не ношу тени без базы) Нравится АртДеко и Эйвон, но они могут быстро застыть в баночке. Эссенс не очень "зашла", если честно. Ещё и Урбан Дикей классная база! Самая стойкая)
наносила тени пальцем, одним штрихом рисовала стрелки
это в целом про меня 😂 Такой макияж красивый... с двойными стрелочками и в "солнечно-закатных" тонах с Huda Beauty Topaz и там, где румяна - особенно! ❤️ Это уже искусство) Каждый день у меня все равно сил-времени пользоваться базами нет.. только если что-то сложнее светлых теней нарисовать надо и долго с ними "выглядеть"
Большое спасибо ?? Понимаю) тоже не всегда охота возиться с базами, хочется раз-два и пошла красивая покорять мир)) Но чаще всего во мне просыпается художник и заставляет "творить", если это можно так назвать ??