Рада приветствовать Вас!
Я наконец нашла праймер, который железобетонно держит тени на моих жирных веках. Но не все так идеально, к сожалению. И о всех достоинствах и недостатках я расскажу в данном отзыве.
- Сейчас найти его можно только через байеров, что я и сделала. Своего я нашла на авито.
- Объем: 10мл (что очень классно)
- Срок годности после вскрытия: 6 месяцев - это довольно мало, так как обычному пользователю 10 мл за полгода не использовать.
- Цена начинается от 2000р, иногда можно встретить за 1800р (кусается)
Isododecane, Talc, Cyclopentasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Trihydroxystearin, Polyethylene, Triethylhexanoin, Hydroxystearic/Linolenic/Oleic Polyglycerides, Sorbitan Sesquioleate, VP/Eicosene Copolymer, Dimethicone, PEG-40 Stearate, Phenoxyethanol, Synthetic Beeswax, Propylene Carbonate, Aqua (Water/Eau). May Contain: Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 774491/77492/774499 (Iron Oxides), CI 77163 (Bismuth Oxychloride).
Дизайн
Праймер приходит в коробочке, все выглядит довольно эстетично, мне нравится, но не буду зацикливаться на этом. Информация на коробке ниже:
А вот что можно отметить, так это аппликатор. Очень удобная лопаточка, как лепесток. Впервые такое вижу, но мне нравится:
Еще тут отличный стоппер. Мне прям отлично хватает на 1 глаз одного погружения, нет лишних кусков.
И сама упаковка в виде тюбика тоже мне нравится, так как удобно добивать продукт полностью. А еще визажистам удобно будет с сточки зрения гигиены.
Отдушка отсутствует. Запах тут больше технический, но слабый и не мешает.
Текстура
Плотная кремовая, слегка даже вязкая сначала, но при этом хорошо растягивается (если успеть). Быстро фиксируется, становится матовой и достаточно ощутимой на веках в первые минуты. Потом я забываю и ней.
На самом деле то, что она быстро фиксируется, и достоинство и недостаток одновременно. (Дальше покажу и расскажу)
Расход
Очень маленький, мне кажется я скорее выкину ее от того, что она испортится, чем от того, что тюбик опустеет.
И кажется, что я так много наношу на веко и тушую почти до ушей, но все равно я понимаю, что продукта там вагон.
Опыт использования
Базой я пользуюсь уже месяц, но пока полностью не привыкла к ней, периодически продолжаю допускать ошибки из-за привычки работать с праймером от guerlain. Но кое-что понять смогла.
- Самое первое, что я поняла - распределять по веку лучше всего либо кистью, либо пальцем. Спонж сильно съедает продукт и забивается им, отстирывается плохо. Кисть лучше мыть сразу, пока не застыла база, иначе портится ворс.
- Пальцем получается проще всего, но есть шанс неравномерно распределить и получить потом залипы.
- Базу лучше тушевать по всей плоскости, где Вы собираетесь наносить тени. Иначе границы будут резкими и заметными и исправить это практически невозможно.
- Не стоит пытаться тушевать на ней, пока она полностью не застынет. Нормально растушевать все равно не успеете, а залипы проще уже будет стереть, чем растушевать.
- Еще лучше начать с растушевочных оттенков, так как очень темные тоже могут залипнуть. Но я крайне редко начинаю с затемнения, обычно иду от светлого к темному. Это более безопасный вид работы.
Вот результат того, что я начала тушевать на еще влажном праймере:
Очень видны пятна и мне так и не удалось как-то исправить их.
Кроме того при распределении праймера он разъедает тон:
Еще один момент, который может быть важным для многих людей это то, что база прилично так сушит кожу. Покажу, как это выглядит:
К сожалению, никакой другой базы, чтоб сравнить, у меня не осталось, я все добила в РР2023. Поэтому все свотчи будут только с UD.
Работу базы я как всегда буду показывать с самыми капризными тенями, так нагляднее.
Сначала я нанесла базу и дала ей подсохнуть:
И первые свотчи кистью я буду делать на сухой базе:
И теперь на влажной:
Вот сравнение для наглядности:
Конечно, сатины красивее раскрываются на влажной базе, но начинать с их свой макияж я бы не стала, это просто не мой стиль.
Матовые ровнее ведут себя на сухой и вот поэтому я бы советовала подождать, пока она полностью зафиксируется.
Ну, и, конечно, на чистую сухую кожу:
Для сравнения все свотчи сразу:
Стойкость просто поразительная. Обещают 24 часа и я могу в это поверить, но так долго я не была накрашена. Зато 13 часов сидит превосходно, а больше мне и не надо. Этого достаточно, чтоб весь рабочий день выглядеть хорошо. Нет и намека на скатывание.
Утром:
Спустя 10 часов:
И еще один вариант:
Утром:
Итоги
Пусть база не самая простая в своем использовании, но результат, который она дает просто поражает. Поэтому я постараюсь к ней приспособиться и наслаждаться результатом. Возьму ли повторно? Если это будет еще возможно, то обязательно. Потрясающая база.
Благодарю Вас за время, уделенное просмотру. Надеюсь, было полезно. Желаю всех благ и красивых макияжей)
А ниже отзывы на опробованные ранее базы:
Праймер для век Guerlain Eye-stay primer
База под тени STELLARY Eye base