Опубликовано 17 Январь, 2022 - 14:37

250р

Доброго времени суток, уважаемые посетители отзыва.

Сегодня поделюсь с Вами мнением о базе под тени. Довольно противоречивый тест оказался, я очень долго не могла понять, нравится или нет. Сейчас обо всем расскажу.

• Объем 4,5 мл
  • Цена без скидки 409, я брала со скидкой 40%
  • Срок годности после вскрытия 6 мес

Начнём, как всегда с внешнего вида:

Вообще, я не люблю розовый цвет. Исключением является волосы и макияжи глаз. Однако врать не стану, глазу приятно смотреть на этот тюбик. Я бы даже сказала, что выглядит мило. Как-то косметика в розовых пузырьках в последнее время меня приманивает.

Еще один плюсик за матовость. Я обожаю матовые упаковки, их очень приятно держать в руках.

По качеству пластик тюбика и крышки различается, крышка явно дешевле. Но это скорее просто замечание, нежели минус.

Стоппер ужасный. Продукт практически не достается, надо макнуть раза 3, чтоб достать нужное количество на 1 глаз.

Аппликатор по форме обычный, как в блесках и помадах, но очень жесткий. Как и стик, на котором он держится. То есть без снятия стоппера собрать что-то со стенок не выйдет.

Отдушка

Отдушки у продукта нет, но она и не нужна. Однако собственный запах продукта очень отталкивает. Мне кажется, я слышу запах жженого пластика и клея. Сроки у меня в порядке.

Текстура

Очень интересная формула. Это 4 праймер в моей коллекции и у него самая необычная текстура. Мне напоминает сухой крем, как бы странно не звучало. То есть при нанесении база будто сразу становится пудровой, но при этом все еще влажная и фиксируется на веке примерно минуту.

Впечатления от использования

Вообще, бренд стеллари для меня стал открытием 2021 года, ибо раньше я часто проходила мимо, мне мало, что нравилось. Вот решила попробовать и базу под тени, но тут не все так гладко. Сейчас обо всем расскажу.

Значит сравнивать я буду с базой от Artdeco, потому что она сейчас у меня тоже есть.

Сразу хочу сказать, что очень большой плюс в том, что у продукта есть белый оттенок.

Во-первых, он перекрывает нюансы на веке.

Во-вторых, можно использовать с пастельными тенями.

Зато явный минус- расход. Прошло чуть больше месяца, я уже достала стоппер, иначе извлечь продукт было невозможно.

Яркость и растушевка

База стеллари, по моему опыту, больше подходит для матовых теней. На ней они хорошо тянутся, не залипают. Особенно если база зафиксировалась. Тени на ней выглядят ярче, чем, например, на том же артдеко.

Вот свотчи для визуального сравнения

Stellary
Artdeco

А вот для сияшек, на мой взгляд, эта база не подходит совсем. Только если пробовать нанести на еще влажную. Потому что я считаю, что их надо для более яркого раскрытия наносить на липкие базы.

Стеллари же больше выделяет подложку/цветовую базу, а сияние уходит на 2 план.

Артдеко справляется лучше. Я иногда их комбинирую, если есть время. Вот можно посмотреть на свочах:

Stellary

Я специально брала не самые пигментированные тени, которые нуждаются в базе, чтоб был более объективный отзыв. Данные тени из палетки Sephora.

Матовые тени я наносила кистью, а сияшки пальцем, потому что так же работаю на веке.

Тут я взяла более качественные тени от colourpop. Пыталась показать, что сияние ярче на артдеко.

artdeco
stellary

Стойкость подвела прям сильно. На Artdeco тени я ношу в течение 8 часов идеально. Через 10 часов уже конечно начинаются скатывания.

А вот Stellary хватает на 4-5 часов. Веки у меня жирные. Без базы я не наношу в принципе тени.

Для сравнения решила нанести обе базы на разные глаза. Результат во время нанесения:

После завершения макияжа

Через 5 часов

Через 8 часов.

Еще один нюанс состоит в том, что данная база время от времени вызывает какую-то реакцию на веках. Они начинают чесаться. Но так бывает не всегда, я не совсем понимаю, что это такое. Вроде аллергия, но и бросаться таким громким словом не хочется.

Подводя итоги, хочу сказать что база мне не зашла совсем. За эти деньги лично я лучше возьму Essence. Да и в целом за полную цену продукт явно себя не оправдывает. Я продолжу пробовать продукты данного бренда, но база правда проходная.

Я постаралась максимально подробно все рассказать, а брать или нет всегда решаете Вы!

Спасибо а просмотр, будьте счастливы 😊

Если будет интересно, я оставлю ссылочки на отзывы с другими косметическими продуктами:

База под тени ArtDeco Eyeshadow Base

База под тени Essence I love colour intensifying eyeshadow base

By Beauty Bay Book of Magic

Ga-De / Ja-De Velveteen Eyeshadow palette

Catrice 5 IN A BOX MINI

Sephora Wild Eyes

Juvia's place nomade

Палетка теней для век Catrice PRO SLIM EYESHADOW PALETTE Vintage Soul

Достоинства
  • Имеет белый оттенок
  • Легкая текстура
  • Матовые не залипают
  • Нет липкости
  • Облегчает тушевку матовых
Недостатки
  • Может вызвать реакцию
  • Не подходит для сияющих теней
  • Расход
  • Стик и аппликатор
  • Стойкость
  • Стоппер
  • Цена без скидки
Грэнси Грейнне рекомендует