Всем доброго времени суток!
Я по - прежнему нахожусь в поисках хорошей и стойкой базы под тени. Заранее буду рада любым рекомендациям.
В этот раз попробовать я решила базу от Менли Про по двум причинам:
Во - первых, косметика позиционирует себя профессиональной и как правило, должна действительна быть стойкой и рабочей.
Во - вторых, я уже пробовала некоторые продукты от этого бренда и впечатления от использования остались хорошие. Ну а теперь подробнее о самой базе...
- Место покупки: Интернет-магазин Золотое Яблоко
- Стоимость: 550-700 рулей
- Объем: 8 г
- Производитель: Россия
- Оттенок: Чистота цвета (белый)
Информация от производителя
База "Чистота цвета" имеет белый оттенок, после нанесения на кожу век, она оставляет стойкое белое покрытие, которое усилит и передаст максимально ярко и точно любые цветные оттенки теней и пигментов. Это идеальная база для тех, кто хочет добиваться самых чистых оттенков цвета в макияже глаз, которые не будут искажены изначальным оттенком кожи век.
Оформление
База находится в картонной упаковке, характерного для бренда бело-фиолетового цвета, а так же логотипом в вие буквы "М".
На обратной стороне упаковки имеется наклейка с информацией о продукте. Здесь можно найти состав, срок годности, объем, индивидуальный штрихкод. Словом, все самое необходимое, что может заинтересовать потребителя.
Сама база в виде пластиковой, круглой шайбочки. Похожее оформление встречается у некоторых подводок и помадок для бровей.
Порадовало и то, что внутри была защитная пленка.
Крышечка плотно закрывается, а ее компактность экономит место в косметичке и позволяет брать ее с собой.
Оформление мне понравилось: простое и лаконичное, ничего лишнего.
Состав
INCI, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Silica, Ozokerite, Candelilla Cera, Propylparaben, Methylparaben, BHT.
Консистенция/оттенок
Стоит отметить, что база представлена в нескольких оттенках: белом, бежевом и черном. Как говорит сам производитель, каждая из баз предназначена для своих целей.
У меня белый оттенок и называется он "чистота цвета". Название говорит само за себя. База предназначена для насыщенности, яркости и точного передачи оттенка теней.
Базу я не могу назвать супер мягкой и пластичной, скорее это средняя степень мягкости. Тушуется она достаточно тяжело из-за плотной текстуры. Набирать поэтому ее нужно в небольшом количестве и ооочень тщательно тушевать.
Наношу разными способами: пальцем и кистью.
Аромат
Отдушка отсутствует.
Имеется легкий, косметический аромат.
В действии
Базу я наношу на "голое" веко. Можно использовать как палец, так и кисть. Кистью ее все же легче растушевывать.
Далее приступаю к своему привычному макияжу. Сначала оформляю складку века, затем уголок.
Переносятся тени значительно лучше на базу, чем без нее, более чисто ложатся, оттенки хорошо наслаиваются и смешиваются друг с другом.
Особенно хорошо ложатся тени с шиммером и сияшки. Здесь прямо таки получается добиться максимально яркого и насыщенного результата.
В целом, результатом я довольна. Тени хорошо ложатся на кожу, легче тушуются, хорошо смешиваются. Выглядят ярко и насыщенно.
Для наглядности прикрепляю фото без базы (верхний ряд) и с базой (нижний). Как я и писала, особенно заметна разница в светлых оттенках и сияшках. С помощью базы удается добиться максимальной пигментации и насыщенности.
Стойкость
База хорошо держит тени в течении дня. Но вот если сравнивать с обычным консилером, который тоже прекрасно держит мои тени, то Менли про выигрывает, но незначительно.
Демакияж
Макияж смываю с помощью мицеллярной воды, а далее умываюсь мягкой пенкой для умывания. Такой способ позволяет мне тщательно смыть макияж с глаз.
Расход
Огромный плюс для меня в этой базы - это действительно большой объем. Целых 8 грамм! А для одного нанесение требуется совсем небольшое количество продукта.
Подводя итоги, хочу сказать, что база рабочая. С помощью нее тени легко переносятся на кожу, оттенки все чистые, без искажений. Они хорошо на ней тушуются и смешиваются между собой.
Из недостатков - это плотная текстура, которую порой бывает достаточно сложно растушевать...