Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне «повезло», у меня кожа, которая склонна к сухости, но при этом жирная кожа век. Поэтому, когда я делаю макияж с использованием сухих теней, то обязательно вначале наношу базу под тени. Если этого не делать, то любые тени через пару часов начинают тускнеть, расплываться и скатываться. Долго время я пользовалась базой NYX. Но, как я понимаю, бренд ушел из России. Значит нужно искать новые варианты.
Данный отзыв НЕ является рекламой. Он отражает исключительно мое мнение как потребителя.
База под тени Essence Prime Like a Boss
Полное название:База под тени Essence Prime Like a Boss.
Объем: 5 мл.
Средство находится в небольшом тюбике. Приятное сочетание нежных оттенков, матовая поверхность, беспроблемная крышечка. Красиво и удобно.
Описание:
Основа для макияжа глаз с помощью базы под тени PRIME LIKE A BOSS. Просто распредели небольшое количество средства по векам перед нанесением макияжа — супермягкая текстура идеально сливается с кожей, не собираясь в складочки. Таким образом, она защищает тени для век от скатывания в течение дня. Кроме того, она усиливает насыщенность цвета и позволяет макияжу держаться дольше. Веганский состав, водостойкая формула, без парабенов, без отдушек, без консервантов, без ацетона, без спирта, без красителей.
Судя, по описанию, средство должно хорошо справляться со своими задачами. Так это или нет мне, конечно, предстояло выяснить.
Что я жду от базы под тени:
Легкое нанесение,
Никаких проблем в виде скатывающихся и плывущих теней,
Стойкий макияж на протяжении дня,
Простой демакияж,
Отсутствие раздражения на веках.
Для начала я протестировала базу на руке. Хотелось понять как она может вести себя на веках.
В роли дозатора здесь выступает тонкий носик тюбика. Средство подается без проблем. Можно извлечь его столько сколько нужно. Тюбик не «плюется».
База под тени Essence Prime Like a Boss
Вот так выглядит База под тени Essence Prime Like a Boss.
Текстура
Консистенция: густая, гелеобразная.
Аромат: косметический, нейтральный, не раздражает.
До того, как база распределяется по коже, она выглядит непрозрачной. Но после распределения она становится абсолютно прозрачной.
После нанесения
Для примера-свотча я взяла многовато базы. В реальной жизни для одного века я беру поменьше.
Средство отлично распределяется по коже тонким слоем. Внешне кожа начинает слегка блестеть. Где есть блеск – там есть база.
Если потрогать место нанесения, то чувствуется, что кожа липкая. При этом нет жирности или ощущения «вазелина». Больше похоже на «скотч». Как я понимаю, эта база выполняет роль «скотча». С одной стороны «приклеивается» к коже, а с другой стороны к ней «приклеиваются» тени.
Essence Prime Like a Boss усиливает яркость теней. Для примера покажу свотчи из палетки Catrice Blossom Glow.
Так выглядят свотчи теней, если их нанести просто на кожу.
Тени без базы
А вот так они выглядят, если нанести из на базу.
Тени, нанесенные на базу Essence Prime Like a Boss
Разница заметна. На базе тени выглядят более яркими и выразительными.
Эту базу я наношу на веки кончиком пальца. Также кончиком пальца тщательно растушевываю.
Средство легко ложится на веки. При этом оно абсолютно прозрачное. И это мне нравится. Потому что не нужно тщательно контролировать в каких границах оно нанесено. Если даже чуть выйдет за макияж. Это нестрашно. Потому что его не видно.
Если сравнивать с NYX HD Studio Photogenic, которая была у меня раньше, то в плане текстуры выигрывает Essence Prime Like a Boss. NYX была похожа на консилер, а Essence – прозрачная.
При этом бежевая, консилерообразная NYX могла несколько изменять оттенок теней, потому что тени приходилось фактически наносить на бежевую подложку. АEssence не влияет на оттенок теней! Цвет теней - точно такой, каким и должен быть. И это еще один плюс.
После нанесения базыпод тени я приступаю к теням. Наношу их или кистью, или кончиком пальца, в зависимости от текстуры самих теней.
База + тени
Тени сразу фиксируются на веках, не осыпаются.
Тени + База Essence Prime Like a Boss
Даже капризный шиммер сразу «приклеивается» к поверхности. При этом можно нормально растушевывать тени, но с чуть большим усилием, чем было бы если бы я наносила тени сразу на веко.
Тени + База Essence Prime Like a Boss
Результат: макияж стойко держится с утра и до вечера. Тени не тускнеют, не скатываются, не плывут. Проверено моими жирными веками и жаркой летней погодой.
Собрала в коллаж "До и После":
На фото сверху: тени на базе сразу после нанесения.
На фото снизу: тени на базе через 8 часов.
Вверху: сразу после нанесения. Внизу: через 8 часов
Важный момент: эта база Essence делает тени стойкими и при этом мицеллярная вода для снятия макияжа не подходит. Я пробовала, тени частично снимаются, но база все-равно остается на веках. Поэтому я использую двухфазное средство для снятия стойкого/водостойкого макияжа. Тогда косметика снимается с первого раза и полностью.
Раздражения на моих глазах база под тени не вызвала, сухости и стянутости не появилось.
База под тени Essence Prime Like a Boss
Ожидания и реальность полностью совпали. База под тени Essence Prime Like a Boss подошла для моих глаз. Тени держатся стойко и мне не нужно регулярно смотреться в зеркало, с тревогой поверяя что там с моим макияжем. Благодаря этой базе, тени беспроблемно держатся на моих жирных веках.