Всем привет, и сегодня я хочу рассказать вам об одной базе под тени - Catrice Prime and fine eyeshadow base.
▶ Зачем мне нужна была база?
Когда я купила эту базу, у меня была только палетка Sephora Sunbleached filter – вроде разнообразная, но очень слабопигментированная палетка с нестойкими тенями. Оттенки плохо ложились на голое веко, мало отличались друг от друга, и макияж глаз получался очень невыразительным… А потом насыщенность теней и вовсе пропадала, оставляя около 30% от изначальной.
Мне хотелось продлить срок жизни этой самой насыщенности и сделать так, чтобы было видно, что у меня на веках 2-3 разных оттенка с переходом там, где мне надо, а не невыразительная грязь.
▶ Что меня в ней привлекло?
Доступная цена, удобство использования (аппликатор сразу в тюбике), ее можно было купить в ближайшей «Подружке», а хорошие отзывы на IRecommend полностью меня убедили: надо брать!
▶ Первые впечатления.
Сам цвет базы очень удачный, на мой взгляд – не очень светлый, без явного ухода в розовый или желтый. При растушевке почти сливается с цветом века, лишь придает легкий оттенок. На фотографии не получилось поймать его.
О самой растушевке/распределении: консистенция ближе к жидкой, поэтому база легко растушевывается.
Первое впечатление оказалось очень приятным – бюджетная база в симпатичной упаковке, приятная в работе и с удачным цветом (я думаю, он подойдет большинству светлокожих девушек, коих в Европе и России немало).
Но все оказалось не так хорошо, как я ожидала.
▶ Использование и разочарование.
Разочарование №1. База-середнячок.
Давайте честно и откровенно – это не самая лучшая база, вся работа которой описывается словом «чуть». Тени ЧУТЬ более насыщенные, ЧУТЬ более стойкие, ЧУТЬ более плотные, чем обычно… Словом, посмотрите на фото (использован один из самых ярких в той слабопигментированной палетке оттенков - Swell). Слева Swell без базы, справа – с базой.
Выглядит неплохо, но если посмотреть на тот же оттенок теней с другой базой (например, Artdeco), то Catrice явно прогрывают. Это видно даже на моей любительской фотографии.
База Artdeco под Swell находится внизу.
Разочарование №2. Вы уже задались вопросом, почему же база в предыдущем пункте была не на глазах?
Через месяц после начала использования у меня проявилась аллергия на эту базу – жжение, слезы, желание почесать веко. Опытным путем было установлено, что это – реакция на базу от Catrice, потому что на тушь, тени, карандаши, подводки и другие базы, что немаловажно, глаза никак не реагировали. Только один раз, когда мне почти ткнули в глаз в автобусе, у меня заслезился глаз с тенями Kiko, но мне почему-то кажется, что виноваты совсем не тени.
По этой причине «свотчи» для отзыва я решила сделать на руке, потому что глаза жалко)
▶ Мое мнение: лучше выделить чуть (или не чуть) больше денег на покупку более качественной и рабочей базы (например, уже упомянутой Artdeco или не упомянутой Wycon), с которой вы точно заметите разницу между мейком без базы и с базой по насыщенности и стойкости результата, чем брать середнячковую Catrice. Я бы поставила ей 3, если бы она не вызвала у меня аллергию.