Я, как обладатель жирного и несколько нависающего века, всегда была озабочена поиском хорошей базы под тени. Перепробовала разное, но наконец могу сказать, что NYX HD лучшая!
База под тени NYX HD Studio Photogenic Eyeshadow Base
(на фото почти закончившийся тюбик и совсем новый, только вскрыт)
Место покупки и цена - первую базу покупала в Рив Гош больше года назад, аж за 800 рублей. Новый тюбик из ИМ Wildberries, и он обошелся гораздо дешевле - 412 рублей (это самая низкая цена, которую я встречала, сейчас стоит дороже)
Объем - 8 гр
Производство - Китай
= УПАКОВКА =
Строгий пластиковый тюбик черного цвета, со временем знатно затирается.
Изначально база плотно запаяна в слюду, от которой еще постараться надо избавиться. Есть такая наклеечка:
У базы очень удобный пушистый спонжик и ограничитель, который не дает набрать лишнего. Наношу ее прямо на веко родным спонжем, растушевываю уже пальцем.
старая и новая упаковки
= ЧТО НАМ ОБЕЩАЮТ =
Благодаря этой основе под макияж вы сразу заметите, что сами тени наносятся легче, а их оттенок преображается по сравнению с предыдущим использованием.
Представленный продукт разработан специально для профессионалов своего дела.
Средство легко наносится, чудесным образом скрывая все мелкие морщинки.
Использование базы под тени гарантирует вам длительную фиксацию косметики и стойкий, первоначальный оттенок в течение всего дня.
Я в свое время слышала очень много хороших отзывов о ней, да и цена заставляла верить, что эта база - вещь достойная. Предыдущая белорусская от Релуи сушила кожу век, и мне хотелось этого избежать, не теряя стойкости.
ISODODECANE, TALC, CYCLOPENTASILOXANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, BEESWAX / CERA ALBA / CIRE D'ABEILLE, DIMETHICONE, ISOHEXADECANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, VP / EICOSENE COPOLYMER, PROPYLENE CARBONATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, PROPYLPARABEN. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), IRON OXIDES (CI 77492, 77499, 77491)
= ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ =
Явно выраженного запаха база не имеет, если принюхаться, то можно различить что-то химозное, но это точно не отдушка.
Текстура у базы кремовая, немного скользящая. Быстро застывает, оставляя бархатистое покрытие на коже. Есть легкая липкость.
Цвет светло-бежевый, на коже становится практически прозрачным.
= В ПРИМЕНЕНИИ =
Повторюсь, кожа век у меня достаточно жирная и слегка нависает, есть глубокая складка - все тени в ней скатываются.
Покажу, как база работает с тенями - взяла бледненькую китайскую палетку NOVO (верхний ряд без базы, нижний с базой):
Провела по руке влажной салфеткой, часть свотчей с базой осталась на коже, остальное стерлось:
А теперь по полочкам:
Тенями, а соответственно и базой, пользуюсь почти каждый день. Первого тюбика хватило почти на год при чередовании с другой базой. Думаю, на полгода ежедневного применения базы NYX HD точно хватит.
Так как база имеет пигмент, она слегка выравнивает тон века, сглаживает покраснения и сосудики.
Если боитесь наносить яркие тени на липкий слой базы, то ее можно чуть-чуть припудрить - свойства от этого не меняются.
База делает тени ярче, взять даже самую неказистую палетку - и с ней можно сделать вполне приличный макияж.
Тени ложатся на веко не только ярче, но и плотнее - тоже неоспоримый плюс.
И даже при плотности и яркости тени можно спокойно растушевать без пятен и залипания.
Так же база продлевает стойкость макияжа - работая 12 часовую смену, я прихожу домой о вполне приличным макияжем. Тени могут скататься разве что на сильной жаре, но это еще и от теней зависит.
На базу NYX HD хорошо ложатся любые текстуры - матовые, сатины, металлики - все держится. Также очень хорошо держатся пигменты Тамми Танука, если не содержать крупных блесток.
Кожу век не сушит абсолютно, даже при ежедневном использовании. Раздражения и дскомфорта не вызывает.
Есть один важный нюанс в нанесении базы на веки - главное не переборщить с количеством. Если нанести слишком много на веки, то тени могут скататься быстрее обычного или получится пятно. База должна покрывать веки тонким равномерным слоем и тогда все будет ок))
Демакияж провожу мицелляркой или гидрофильным маслом - тени смываются без усилий.
Зацените несколько макияжей с этой базой:
= ИТОГ =
У меня к базе NYX HD нареканий вообще нет, комфортна в использовании и выполняет свои заявленные функции. Буду покупать еще и еще))
Подчеркну ее достоинства:
Продлевает стойкость теней на 12 часов
Делает тени ярче
Не сушит кожу век
Выравнивает тон кожи
Позволяет хорошо растушевать тени
Экономичный расход
Если присматриваете базу под тени, то очень рекомендую присмотреться к NYX HD!
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!