Опубликовано 17 Октябрь, 2024 - 13:22

год или более

Обычно я редко пишу отзывы об основных и вспомогательных средствах, таких как тон, пудра, консилер, база. Но тут я просто не могу молчать)) и причиной тому - моё знакомство с базами под тени Manly Pro. Чтобы не мелочиться, я взяла в итоге все 3, после удачной пробы бежевого оттенка.

Упаковка - довольно ожидаемая и лаконичная, прозрачная шайба с чёрной крышечкой. Просто, надёжно и относительно удобно. Здесь вопрос консистенции, поэтому лучше упаковки не подобрать. Каждая база упакована в коробочку, а также снабжена защитной мембраной.

Консистенция баз плотная, как кремовые тени, и липкая. Наносится пальцем, при попытках использовать другие способы пострадала кисть, ибо средство цепкое, тупо забило её, и отмыть нереально. Ну точнее, можно вымочить в мицеллярке, но постоянные пляски с такими помывками утомительны, да и палец справляется на отлично - тушует, наслаивает, претензий к нему не имею)

На веках база ощущается, в зависимости от толщины слоя. Если нанести много, может чуть стянуть кожу, мне же достаточно тонкого слоя. Схватывается довольно быстро, но есть время, чтобы аккуратно нанести тени. Липкость остаётся немного, поэтому любые тени садятся замечательно. Единственные дезертиры - мягкие спарклы из палеток Revolution, но это уже к ним вопросики.

Итак, по оттенкам:

Clarity Guard / Страж ясности (Бежевый) - приятный телесный беж. Оттенок не очень активный, не искажает цвет наносимых теней. Самая универсальная и часто используемая.

Clarity Of Color / Чистота цвета (Белый) - чистый белый цвет, идеален для неоновых и ярких теней, но также и для любых других. Использую реже, тк иногда результат может быть неожиданным, ибо сильно вытягивает цвет из теней.

Глубина / Abyss (Чёрный) - а эту базу взяла до кучи, в итоге использую очень редко. Чаще всего - как подводку, и сверху симпатичную сияшку. Также вижу в использовании для смоки или комбинирования со светлой базой, для выделения уголка.

Здесь и далее: синий - MAC Cobalt, бирюзовый - MAC Aqua, беж - из палетки I heart Revolution. На чёрном - MAC Idol eyes, MAC Deep Shade (который на голой коже вообще не хочет показываться =\)

Самое главное, за что я полюбила базы Manly pro - улетная стойкость! Они подружились с моими жирными веками, не скатываются и держат макияж столько, сколько нужно! С момента нанесения и до смыва, максимум ходила с утра до глубокой ночи, и макияж ничуть не изменился, не потускнел и не смазался. Идеально, я считаю.

Но и отсюда вытекает незначительный, но минус - смыть не так то просто, мицеллярка не очень быстро справляется с ней, гидрофильное масло лучше. Но ввиду её стойкости я прощаю эту особенность.

а это демакияж - 1 раз провела ватным диском с мицелляркой

Конечно, рекомендую!

____________________________

И еще о базовых и декоративных средствах в моей косметичке:

Достоинства
  • Абсолютная стойкость
  • Выравнивает поверхность кожи век
  • Не скатывается
  • Очень экономичный расход
  • Продлевает стойкость теней
  • Усиливает яркость теней
Недостатки
  • Тяжело смывается
touretteрекомендует