Здравствуйте!
База для теней Catrice Prime and fine eyeshadow base стала третьей в моей скромной копилке. Не знаю, зачем сразу купила несколько, ведь их даже израсходовать не успею, но на тот момент очень уж хотелось всего и сразу. С маркой катрис я знакомилась впервые и решила, что стоит попробовать и еще что-нибудь. Лучше б на базе остановилась)).
- Базу от Катрис можно приобрести, как в ИМ, так и в косметических магазинах.
- Я купила где-то за 245 рублей. Не могу сказать, что дешево, но и не дорого.
- Объем - 5 мл.
- Оттенок - 010 светло-розовый
База для теней нужна тем, у кого тени постоянно скатываются, забиваются в складки или вообще осыпаются. База обеспечивает стойкость, хорошую тушевку и пигментацию. Меня интересовала стойкость, потому что все тени у меня быстро скатывались в складки или тускнели. От моего макияжа через пару часов не оставалось и следа. Именно поэтому, я и перестала в какой-то момент пользоваться тенями.
Обещания производителя
делает оттенок теней более интенсивным и обеспечивает макияжу непревзойденную стойкость
легко растушевывается и держится в течение всего дня
База находится в удобном тюбике с аппликатором. После вскрытия нужно успеть использовать через 6 месяцев, но по-моему, это не реально. Придется просто выбросить. Хоть ее там и 5 мл, но для базы и этого достаточно.
Есть русифицированная наклейка, но шрифт очень мелкий, нужно явно лупу покупать, чтобы что-то прочитать.
И я вот не могу понять, почему производитель базу называет бесцветной, если она как раз имеет цвет - бежевый такой У меня была прозрачная база фаррес, вот она бесцветная.
Аппликатор удобный, очень нежный, мягкий. Не на всех помадах такой. Мне понравился.
Средство набирает не много, как раз хватает распределить на два века.
Аромат присутствует. Многим не нравится, но мой нос унюхивает просто косметическую отдушку, которая развеивается, после нанесения.
База густая, но на коже века легко распределяется. Не впитывается, оставляет кремовый финиш, даже слегка маслянистый. Веко становится каким-то тягучим. Тени потом сложнее тушуются. Поэтому эту базу я использую чаще всего, когда наношу один - два оттенка теней.
Не могу сказать, что база обладает хорошими маскирующими способностями, но выровнять цвет века может довольно не плохо. Веко становится однородным по цвету.
На базу катрис лучше всего наносить оттенки соло, потому что мне, как новичку, сложно на этой базе тушевать. Возможно, когда рука набита и имеется немалый опыт, то дело идет проще и быстрее. Мне же не удобно.
База придает коже определенный оттенок. Может изменять оттенок некоторых теней. Точно не помню, какой именно оттенок изменился на базе, но цветовые свойства этот момент явно не улучшил.
Тени хорошего качества база и держит хорошо и пигментацию увеличивает, а вот когда тени так себе, но им база от катрис не помощник. В этом я убедилась на примере теней от Слик - отзыв.
С такими ничего не сделать, так что возможности этой базы не безграничны.
База катрис в сравнении с китайской базой с сайта алиэкспресс - отзыв - проигрывает в раскрытии сатиновых оттенков. Она их не усиливает, не улучшает, а передает, как есть. Но как видите, есть базы которые прям прибавляют сияния теням.
Хорошие тени по типу Imagic - отзыв - и держит хорошо, и оттенкам добавляет пигментации, но тушуется не прям вау. Что-то есть такое в этой базе, что тормозит.
В принципе, иметь одну базу достаточно в косметичке и если это база катрис, то это не самый плохой вариант. Но китайская база порой мне нравится больше. Хотя катрис все же обладает большей стойкостью и дольше сохраняет макияж.
Консистенция в сравнении с другими моими базами.
Ну и результат, который получаем на выходе у сатиновых оттенков. Для блесток катрис не лидер.
Стойкость
Плохие тени держит часов 6, потом они тускнеют, забиваются в складку. Хорошие может и часов 12 продержать, но вс е зависит в конечном счете от самих теней.
Твердую четверку я могу поставить этой базе. Она меня во многом устраивает. Она придает макияжу стойкость и это радует, но и от теней многое зависит. Откровенную какашку она не сможет держать долго. А качественные тени (не обязательно дорогие) раскроет и добавит им шарма.
Базу катрис рекомендую. Знаю, что у них есть еще какая-то новинка, но я ее тогда не стала заказывать. Хотелось познакомиться с тем, что все так хвалят. Скажу, что все нужно пробовать. Прям восторга в этой базе я не увидела и в сравнении в более дешевым вариантом база не блещет результатами, но она имеет свои плюсы. Хороший продукт за свои деньги.
Рекомендую!
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!