Опубликовано 13 Май, 2022 - 17:13

Приветствую!

База для век - незаменимая вещь в косметичке обладательниц жирного нависшего века. Мне "повезло" попасть в данную категорию... Без специальной базы тени держатся на моих веках не более часа, а после на макияж без слез и не взглянешь. Моя предыдущая база тени держала на отлично, правда, она оказалась крайне дискомфорта в процессе носки. Я даже не стала добивать упаковку. Решила купить другую. Так в моей косметичке появилась база от Catrice.

Сейчас данная база давно улетела в мусорное ведро, а ей на смену пришла другая. Не потому, что средство мне не понравилось, просто у неё вышел срок годности и дальнейшее использование стало опасно для моих чувствительных глаз.

►▸Общая информация.

• Место покупки - сеть магазинов "Космо".
  • Стоимость на момент покупки в районе 10 BYN, актуальную цену не подскажу.
  • Изготовитель - Польша.
  • Объём 8 мл.
  • Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.

Упаковка без защиты от вскрытия. Имеется наклейка с информацией на русском языке. Крышка откручивается, а под ней видим вполне неплохой спонж. В целом аппликатор удобен: у него скошеная форма, он не огромный и не слишком маленький, но единственное - жестковат, т.к. "ворсинистая" часть довольно тонкая. У основания аппликатор не шатается, всё приклеено хорошо.

Дозатор хороший, убирает всё лишнее со спонжа.

База имеет светленький оттенок, на коже не заметна, поэтому ничего не маскирует, т.е. венки и красноту не спрячет. Запах слабый, косметический.

►▸Использование и впечатления.

Несмотря на то, что базу я купила в начале 2020 года, пользоваться начала только под конец того же года. Причина простая - я редко делала макияж глаз (кроме туши), поэтому в базе просто не было необходимости. Сейчас, кстати, ничего не поменялось, но базы я продолжаю покупать на всякий случай. Авось да и захочется тенюшки достать из заначки.

Почему я не люблю краситься тенями? Да всё просто - нависшее веко. Какой смысл что-то там вырисовывать, если всё равно не видно? Да и не держится нифига. А ещё одна причина - чувствительность глаз, которые из-за какого-то неудачного компонента в составе начнут лить слёзы, краснеть и опухать. Такое себе зрелище. Вот почему далеко не все базы мне подходят и не все нравятся.

С этой базой в принципе ничего криминального не случилось. Она довольно комфортно ощущается на веке. Наношу я её спонжем, а затем безымянным пальчиком "вбиваю" по всему верхнему веку. После чего минутку-две лучше посидеть с закрытыми глазами, чтобы база не скаталась полоской в складку.

Как уже писала выше, база не тинтует веко, следовательно не скрывает венки, красноту, не выравнивает цвет "исходника". В моём случае это скорее минус, т.к. светлый макияж сделать проблематично, проступает краснота и неровный тон, из-за чего и макияж становится "грязным". Зато средство не оставляет границ нанесения.

Текстура у базы не плотная, консистенция не жирная. Распределяется средство легко, не полосит и не пятнит. После нанесения практически не ощущается на коже, не стягивает веко. Кожа словно немножко припудрена.

У этой базы практически нет липкого финиша, поэтому тени не ложатся пятнами и легко тушуются, но сцепление с кожей/базой получается хуже.

Самое главное, что должна делать база - продлевать стойкость макияжа. Так вот эту базу я бы оценила "выше среднего" по данному пункту. Но есть поправка. База заявлена как водостойкая, с чем я не совсем согласна, т.к. при сильном дожде мой макияж всё же местами расплывается.

Также очень важно отметить, что именно эта база не делает тени ярче, насыщеннее. А спустя пару часов продукты хоть и остаются на веке, но всё равно выглядит макияж уже не очень красиво, потому что тени ещё больше тускнеют в процессе носки. Блестючки база не держит, для них нужно что-то более липкое.

Смотрите сами:

Я не проследила за сроками годности открытого средства, из-за чего пользовалась базой более полугода. Возможно поэтому глаза стали больше реагировать и чаще слезиться. Базу я естественно выбросила. Зато расход можно назвать экономичным. Хоть я и пользовалась базой не часто, по ощущениям и половины тюбика не израсходовала за указанный период времени.

Смывала мицеллярной водой + гелем для умывания, всё хорошо смывалось.

Итог.

Если быть честной, то эту базу я не куплю ещё раз и рекомендовать скорее не буду. Но поставлю 3 звёздочки, ведь для меня эта база не хорошая и не плохая, она средняя.

Потому что:

• База продлевает стойкость, но не делает макияж ярче. Спустя время тени ещё больше тускнеют, хоть и остаются на веке.
  • Не такая уж водостойкая, как заявлено производителем.
  • Хорошо распределяется, имеет комфортную текстуру и консистенцию, но не маскирует красноту, венки, т.е. не выравнивает визуально поверхность для "чистого" макияжа.
  • Не вызывает дискомфорта у чувствительных глаз.

Ну вот как-то так. Спасибо за внимание к отзыву и удачных покупок! 😉

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не стягивает кожу
  • Продлевает стойкость
Недостатки
  • Жестковатый спонж
  • Не водостойкая
  • Не делает тени ярче
  • Не скрывает венки, красноту
Я так вижуне рекомендует