Всем привет)
Хорошая база под тени - залог красивого и стойкого макияжа, особенно, если кожа век склонна к жирности.
Я долгое время пользовалась праймером от Urban Decay, но в какой-то момент продукцию бренда стало очень сложно купить, и обновить закончившийся флакон не вышло. Пришлось искать новый вариант.
Примерно в тот период вышла в продажу одна из палеток Tammy Tanuka, в которой был довольно капризный оттенок. И во множественных обсуждениях, как его лучше наносить, очень часто мелькала основа Wet n wild Photofocus Eyeshadow Primer.
Поэтому именно она и стала моим следующим вариантом - нужно же попробовать то, что многие хвалят.
Общая информация
Описание:
Основа Для Макияжа Глаз Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer создана для того, чтобы облегчить нанесение теней, зафиксировать макияж и усилить его стойкость. Wet n Wild занимает лидирующее место по производству косметики без вредных ингредиентов. Основа Для Макияжа Глаз Wet n Wild Photofocus Eyeshadow Primer обладает закрепляющим эффектом, создавая барьер между кожей и макияжем. Средство является инновационным продуктом современной косметологии, созданным для вашего совершенства. Оно идеально подготавливает кожу век к нанесению декоративной косметики. После применения основы для макияжа глаз, тени идеально ложатся без образования комочков, не скатываясь и не осыпаясь. Мягкая текстура средства легко ложится и растушевывается и абсолютно незаметна на коже.
Объём: 10 мл.
Стоимость: около 30 белорусских рублей.
Упаковка
***
База была упакована в картонную коробочку.
На ней размещена информация о средстве.
Isododecane, Talc, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Polyethylene, VP/Eicosene Copolymer, Boron Nitride, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Propylene Carbonate, Sorbitan Sesquioleate, Synthetic Beeswax, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Methicone, Phenoxyethanol, Acrylates Copolymer, Magnesium Carbonate, Dimethicone Crosspolymer, Bisabolol, Sorbic Acid, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Crithmum Maritimum Extract, Dimethiconol, Nelumbo Nucifera Stamen Extract, Bismuth Oxychloride/CI 77163, Iron Oxides/CI 77491, CI 77492, CI 77499, Titanium Dioxide/CI 77891
Средство находится в тубе из непрозрачного пластика.
На тубе информации совсем немного. Есть код и название оттенка (хотя база представлена в одном тоне). Имеется указание, что после вскрытия срок годности составляет полгода.
У тубы тонкий носик, который позволяет наносить средство небольшими порциями.
***Характеристики средства
***
База непрозрачная, она имеет телесный оттенок. Но он довольно лёгкий.
Текстура скользящая. После высыхания база застывает и покрытие становится матовым, бархатистым.
Применение
***
Для наглядности я попробовала сделать макияж, нанеся базу только на один глаз.
Расход у средства минимальный - нужна совсем маленькая капелька. Распределять можно как подушечкой пальца, так и синтетической кистью, тут уже как удобней. Я то так, то так наношу. Кисть чаще использую, если нужно сделать тонкий-тонкий слой, как грунтовку. А пальцем получается чуть плотнее, так я чаще распределяю, если, например, уже без базы подготовила "рамочку" макияжа, а на подвижном веке готовлю место нанесения какой-нибудь блестючки.
Слой базы не заметен на коже, но средство даёт лёгкий выравнивающий эффект. И кожа становится более гладкой, и оттенок века слегка выравнивается, менее заметными становятся неравномерности тона, какие-то просвечивающиеся сосуды.
Самое главное - не переборщить с количеством.
Излишки базы залипают при распределении, создают некрасивую корку, которая портит макияж.
Так что повторюсь: для использования нужно минимальное количество средства.
Результат
***
Про усиление цвета теней даже говорить не надо: фото говорит само за себя. Думаю, даже уточнять ещё раз не придётся, с какой стороны нанесена база, а с какой нет.
Более насыщенными становятся матовые. Блестящие оттенки также выглядят ярче на базе, они ещё больше искрятся.
Мне очень понравилось, что праймер не мешает тушёвке. Тени не прилипают на него пятнами. Наоборот, тушевать по этой базе даже легче, потому что кожа более гладкая и бархатистая, пигмент не забивается в неровности кожи.
Продлевает стойкость теней это база отлично. С ней я вообще перестала думать "а что там с тенями" в течение дня, потому что я знаю, что всё безупречно. Макияж в идеальном виде 12 и более часов.
***Вывод
***
Прекрасная база под тени.
Да, пару раз она меня смущала, когда застывала корками, но я быстро поняла, что дело во мне - не нужно перебарщивать с количеством. И теперь мои макияжи идеальны по насыщенности и стойкости.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие базы под тени
Праймер для век Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Anti-Aging
Фиксирующая основа под тени Vitex Eyeshadow prime & fix ALL DAY LONG