Опубликовано 16 Июль, 2021 - 19:39

полгода или более
    €23,94
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте все, кто сегодня заглянул в мой отзыв!

Несколько месяцев назад я, наконец, познакомилась с таким именитым брендом, как Nars. В моей косметичке появились сразу 2 средства: легендарные румяна в оттенке Orgasm, (отзыв можно прочитать здесь), а также менее легендарная база под тени.

Так как я являюсь «счастливой» обладательницей жирной кожи, в том числе и век, которые, к тому же, нависшие, для меня макияж глаз никак не обходится без базы. Долгое время я пользовалась базами от немецкой фирмы Zoeva, которые устраивали меня по всем показателям, от упаковки и стоимости до качества. Но, к сожалению, мои запасы закончились, а больше эту базу я найти не могу, возможно, ее сняли с производства.

Пришлось искать альтернативу, и после долгих раздумий я остановила свой выбор на данной базе, которая как раз была со скидкой на сайте feelunique.

Я активно пользуюсь ей уже почти год и решила поделиться своими впечатлениями. Для начала, общая информация о героине сегодняшнего отзыва.

🖤🤍КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ🖤🤍

• Наименование: Nars Smudge Proof Eyeshadow Base
  • Бренд: Nars Cosmetics
  • Страна бренда: США
  • Страна-производитель:США
  • Вес: 8 гр
  • Оттенок: светлый/light
  • Срок годности: 12 месяцев с момента открытия
  • Где купить: feelunique, lookfantastic, cultbeauty и другие ИМ и магазины косметики

🖤🤍УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🖤🤍

Черная картонная коробочка, типичная для этого бренда.

Вся необходимая информация расположена на различных сторонах коробки. Цвет указан на донышке. Вообще, средство выпускается производителем в светлом и более темном оттенках, а также есть бесцветный вариант.

База находится в белом пластиковом тюбике с черной крышкой из прорезиненного пластика. Он матовый и гладкий, и жутко маркий. Кстати, румяна тоже находились в аналогичного качества пластике. Очень сильно пачкается и практически не очищается, разве что мицеллярной водой.

Крышка и корпус плотно соприкасаются друг с другом при закрытии и не дают средству просочиться наружу.

А на крышке имеется аппликатор, очень удобный, с ворсинками, скошенный с одной стороны.

Дозатор выдает достаточное количество средства для нанесения на оба века, без всяких излишков.

В принципе, мне больше по душе обычные тюбики из мягкого пластика, которые в конце можно разрезать пополам, дабы извлечь все остатки драгоценного средства. Каким образом можно добраться до донышка и достать остатки продукта из такого формата, я не представляю.

На корпусе есть обозначение цвета средства в виде полоски.

Так как он непрозрачный, узнать количество оставшейся базы невозможно. Я бы сказала, что это не самый удачный формат для такого средства, хотя выглядит это просто, но стильно.

🖤🤍СОСТАВ🖤🤍

Состав ингредиентов указан на коробочке, также я нашла его на сайте и приложила внизу в цитате.

ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TALC, VP/EICOSENE COPOLYMER, CETYL ETHYLHEXANOATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, DIMETHICONE, ORYZA SATIVA BRAN EXTRACT, SEA WHIP EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE CARBONATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PEG-40 STEARATE, SORBITAN OLIVATE, BEESWAX/CERA ALBA/CIRE D'ABEILLE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, CASTOR OIL PHOSPHATE, PHENOXYETHANOL, BISMUTH OXYCHLORIDE, IRON OXIDES, IRON OXIDES, IRON OXIDES, MICA, TITANIUM DIOXIDE

И, конечно, же отправила его на разборки к Экоголику и Космокису.

Экоголик не выразил явного восторга к составу, выдал свое неодобрение, поставив низкую оценку нескольким ингредиентам. Можете посмотреть ниже все подробности этого критического анализа.

Космокис более лояльно оценил состав, признав безопасным более чем на 85% и порадовал тем, что в составе нет ингредиентов, представляющих серьезную опасность. Выделил в составе 2 силикона, 2 комедогенных ингредиента, указал на остутсвие среди ингредиентов парабенов, аллергенов, глютена, сульфатов, опасных спиртов. В общем, пользоваться можно.

🖤🤍ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА🖤🤍

Текстура у средства кремообразная, густая, однородная. Цвет белый, запаха у базы нет никакого.

При распределении текстура ощущается как силиконовая. Распределяется по коже легко, хотя и схватывается очень быстро. Застывает в подобие пудрового покрытия. Выравнивает цвет кожи, перекрывая мелкие недостатки.

Морщинки и неровности не подчеркивает на веке, наоборот, структура кожи несколько выравнивается. Оставляет матовый финиш.

🖤🤍ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🖤🤍

Я наношу средство сразу на веко с помощью аппликатора, не снимая излишки, дозатор выдает необходимое количество без всяких хлопот.

Наношу базу на веко в трех- четырёх местах и сразу же начинаю аккуратно вбивать его в кожу пальцами. Не растирая по веку и не растягивая кожу, а просто слегка похлопывая пальцами по ней. Через несколько секунд база уже прочно сидит на веках и можно притупать к макияжу.

Мои веки: нависшие, жирные, имеют место мелкие морщинки, кожа тонкая. Без базы все тени скатываются в складку века уже спустя час после нанесения.

На базе тени держатся без всяких проблем весь день, я наношу макияж в 7 часов утра и обычно снимаю его вечером перед душем или физическими упражнениями. За 12 часов тени никуда не исчезают, не проваливаются в складку, не осыпаются, правда, некоторые немного тускнеют, но в целом все остается на своих местах.

На фото ниже я нанесла на подвижное веко жидкий мультихром от Natasha Denona, а в складку века матовый оттенок из палетки одноимённой марки (отзывы на оба средства есть в моем профиле).

Расход у средства минимальный, я пользуюсь практически ежедневно уже наверно месяцев 10 и по ощущениям, этой базы должно хватить еще на столько же.

Единственный недостаток, который я для себя обнаружила, это то, что база не усиливает пигментацию теней, не раскрывает их и не делает ярче. Хотя этого эффекта, наверно, не стоит ожидать, но моя предущая база от Zoeva, о которой я упоминала выше, имела такое свойство. А стоила раза в три дешевле.

🖤🤍ДЕМАКИЯЖ🖤🤍

Демакияж я провожу в два этапа. Для начала, очищаю все лицо от макияжа мицеллярной водой. Так как тени довольно стойко держатся на веках, их надо очень аккуратно и тщательно снимать.

Для этого я очень обильно смачиваю два ватных диска мицеллярной водой, положив их друг на друга, и потом кладу их на веки, слегка прижимая к векам, и оставляю на несколько секунд. А потом уже начинаю легкими движениями удалять макияж.

Чем лучше смочены ватные диски, тем меньше будет трение о веки и меньше растяжение кожи, поэтому этот момент очень важен.

Ну а после этого умываю лицо очищающим гелем, пенкой или бальзамом, когда как, и провожу обычные уходовые процедуры.

Никакой реакции от базы в виде покраснений, зуда, сыпи, аллергии, и прочей гадости, у меня за все время пользования не было.

🖤🤍МОИ ВЫВОДЫ🖤🤍

☑️Подходит для теней любых текстур

☑️Не забивается в морщинки и складку века

☑️Выравнивает цвет кожи и перекрывает ее недостатки

☑️Имеет матовый пудровый финиш

☑️Тени хорошо тушуются и долго держатся на ней

☑️Экономный расход

❌Маркая крышка

❌Не самый практичный формат

❌Небюджетная стоимость

Мне очень нравится эта база под тени, несмотря не некоторые мелкие недостатки. Я просто не представляю себе нанесение теней без нее, и рекомендую попробовать ее, если Вы столкнулись с похожими проблемами. Стоимость, конечно, не самая демократичная, хотя можно выловить ее с небольшой скидочкой, но при таком расходе ее хватит на очень долгое время.

На этом все, спасибо, что читали. Надеюсь, Вам была полезна эта информация, буду рада Вашим комментариям и лайкам. Приглашаю Вас также заглянуть на мою страничку, где много других интересных отзывов, например:

1. Мини-холодильник для косметических средств
  6. Различные покупки из Икеи
  7. Туфли, босоножки, ботильоны из Зары и Манго
  8. Женские сумки
  9. Множество уходовых косметических средств
  10. Умные весы, массажер, косметические гаджеты, и т.д.

А также можно оформить подписку, чтобы не пропустить мои новые интересные отзывы.

Удачных Вам покупок, здоровья и красоты!

Достоинства
  • Высокая стойкость
  • Долго держит тени
  • Легкая растушевка теней
  • Не вызывает раздражений
  • Не сушит кожу век
  • Улучшает цвет теней
Недостатки
  • Маркая упаковка
  • Не усиливает яркость теней
  • Цена
Nanaconрекомендует
16.07.2021
Вот мне надо такую базу. Постоянно скатываются тени, все кусаками в итоге на веке. Ужасно. Такая штука будет для меня спасением
16.07.2021
Да, думаю, как раз подойдет
16.07.2021
Очень хорошо тени легли на него)
Спасибо!
16.07.2021
да уж, у меня тоже нависшее веко и очень бы подошла, но цена кусается..
Да, цена увы …
16.07.2021
Хороший результат, тени с этой базой выглядят более красочными ❤️
16.07.2021
Да, главное, не сползают )))
база не усиливает пигментацию теней, не раскрывает их и не делает ярче

Лишь бы они с базой не скатывались до вечера. А это уже бонус, без которого можно обойтись. 😁
16.07.2021
Да, самую главную функцию они выполняют на ура
16.07.2021
Давно нахожусь в поисках качественный базы) спасибо, присмотрюсь к ней
16.07.2021
Пожалуйста! И Вам спасибо !
16.07.2021
Вот мне на лето как раз такая нужна
17.07.2021
Да, база что надо на лето
Жалко, что продукты на 5 куда-то пропадают. Закон подлости какой-то(
И не говорите!
17.07.2021
Главное что тени не скатываются) а то у меня такая база была, что с ней, что без неё)
Это самое главное !
Наслышана про эту базу))
17.07.2021
Я тоже была наслышана, оправдались надежды
Неплохая база
Да, очень даже
17.07.2021
у меня как раз нависшие веки и бывает тени скатываются, надо присмотреться к этой базе
Присмотритесь
Надо попробовать
Думаю, понравится
17.07.2021
Отлично так описали! Прям заинтересовали. Надо и мне попробовать это средство.
Спасибо !
17.07.2021
Мне однозначно нужна эта база, а то всегда мучаюсь со стойкостью теней(
17.07.2021
Я без базы никуда просто
Очень много слышала про эту базу, но руки всё не доходит её попробовать. Красивый макияж у Вас получить, подскажите пожалуйста какой фирмы тени очень красивые
17.07.2021
Спасибо! Тени- это жидкий мультихром от Наташи Деноны, на моей страничке есть отдельный отзыв на них со всеми подробностями. Можете посмотреть
17.07.2021
я тоже с нависшим веком и скатывающимися тенями - унесла базу в закладки 😊
Прекрасно, я рада !
Нужное средство в каждой косметичке 😊
18.07.2021
Абсолютно с Вами согласна!
18.07.2021
тени отлично наносятся ) но по описанию я ожидала всё-таки белый цвет, а это вроде телесный ))))
18.07.2021
Не совсем телесный, немного белее, может, на фото не очень заметно
Чудесная база!
Согласна !
Макияж красивый на этой базе вышел ❤️
Спасибо!
18.07.2021
Как хорошо лежат тени, я бы даже рискнула её попробовать.
Никак не могу найти базу для себя
18.07.2021
Она правда выручает отлично !
18.07.2021
Я без баз под тени тоже не могу, постоянно скатываются.

А такую еще не пробовала, хорошая.
18.07.2021
Спасибо за Ваш комментарий!
Приятный глазу макияж)
Спасибо !
18.07.2021
с удовольствием бы попробовала, пока только цена останавливает
18.07.2021
К сожалению, да, цена кусачая
Возьму на заметку!
👍👍👍
Очень полезная база))
Для меня просто необходимая
Какой подробный отзыв
Мне надо срочно)
Спасибо за комментарий!
19.07.2021
Классическая текстура для хорошей базы) А вот сам формат - это уже дело удобства, кто-то любит такой флакон, кто-то - мягкие тубы)
19.07.2021
Да, конечно, я сугубо о своих предпочтениях и писала, спасибо за комментарий!
19.07.2021
Классная база, я тоже ее люблю. Ещё хорошо держит тени база от wet n wild)
О, спасибо, буду знать
Заинтересовали даже
Спасибо, я рада !
У меня такие же веки.
Пора пробовать с базой макияж.
19.07.2021
Попробуйте! Я вообще без базы не могу
19.07.2021
Вот ват и люкс косметика 🤩
19.07.2021
Да, иногда бюджетные средства могут и переплюнуть
19.07.2021
отлично держит макияж глаз, кстати не знала что у нарс есть база)
19.07.2021
Спасибо, есть, как оказалось, и весьма хорошая
19.07.2021
Странно даже, что пигмент теней не усиливает
19.07.2021
Да, вот и мне тоже странно
20.07.2021
У меня тени очень плохо держатся на веках( Теперь присмотрюсь к этой базе 😊
20.07.2021
Стоит присмотреться, конечно, если есть такая проблема
20.07.2021
Очень подробный отзыв, спасибо 🤗 Хочу тоже попробовать базу под тени для сравнения Так проблем с тенями нет, веки не жирные, а зимой вообще сухая кожа на них Но в тёплое время можно, может понравится результат и буду пользоваться ; -)
И Вам спасибо !
20.07.2021
Отличная база для век! Эффект достойный. Это важно! Чтобы тени хорошо ложились и не скатывались))
Да, согласна с Вами !
Прекрасно держатся тени 🤩