Здравствуйте все, кто сегодня заглянул в мой отзыв!
Несколько месяцев назад я, наконец, познакомилась с таким именитым брендом, как Nars. В моей косметичке появились сразу 2 средства: легендарные румяна в оттенке Orgasm, (отзыв можно прочитать здесь), а также менее легендарная база под тени.
Так как я являюсь «счастливой» обладательницей жирной кожи, в том числе и век, которые, к тому же, нависшие, для меня макияж глаз никак не обходится без базы. Долгое время я пользовалась базами от немецкой фирмы Zoeva, которые устраивали меня по всем показателям, от упаковки и стоимости до качества. Но, к сожалению, мои запасы закончились, а больше эту базу я найти не могу, возможно, ее сняли с производства.
Пришлось искать альтернативу, и после долгих раздумий я остановила свой выбор на данной базе, которая как раз была со скидкой на сайте feelunique.
Я активно пользуюсь ей уже почти год и решила поделиться своими впечатлениями. Для начала, общая информация о героине сегодняшнего отзыва.
🖤🤍КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ🖤🤍
- Наименование: Nars Smudge Proof Eyeshadow Base
- Бренд: Nars Cosmetics
- Страна бренда: США
- Страна-производитель:США
- Вес: 8 гр
- Оттенок: светлый/light
- Срок годности: 12 месяцев с момента открытия
- Где купить: feelunique, lookfantastic, cultbeauty и другие ИМ и магазины косметики
🖤🤍УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🖤🤍
Черная картонная коробочка, типичная для этого бренда.
Вся необходимая информация расположена на различных сторонах коробки. Цвет указан на донышке. Вообще, средство выпускается производителем в светлом и более темном оттенках, а также есть бесцветный вариант.
База находится в белом пластиковом тюбике с черной крышкой из прорезиненного пластика. Он матовый и гладкий, и жутко маркий. Кстати, румяна тоже находились в аналогичного качества пластике. Очень сильно пачкается и практически не очищается, разве что мицеллярной водой.
Крышка и корпус плотно соприкасаются друг с другом при закрытии и не дают средству просочиться наружу.
А на крышке имеется аппликатор, очень удобный, с ворсинками, скошенный с одной стороны.
Дозатор выдает достаточное количество средства для нанесения на оба века, без всяких излишков.
В принципе, мне больше по душе обычные тюбики из мягкого пластика, которые в конце можно разрезать пополам, дабы извлечь все остатки драгоценного средства. Каким образом можно добраться до донышка и достать остатки продукта из такого формата, я не представляю.
На корпусе есть обозначение цвета средства в виде полоски.
Так как он непрозрачный, узнать количество оставшейся базы невозможно. Я бы сказала, что это не самый удачный формат для такого средства, хотя выглядит это просто, но стильно.
🖤🤍СОСТАВ🖤🤍
Состав ингредиентов указан на коробочке, также я нашла его на сайте и приложила внизу в цитате.
ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TALC, VP/EICOSENE COPOLYMER, CETYL ETHYLHEXANOATE, SORBITAN SESQUIOLEATE, DIMETHICONE, ORYZA SATIVA BRAN EXTRACT, SEA WHIP EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE CARBONATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PEG-40 STEARATE, SORBITAN OLIVATE, BEESWAX/CERA ALBA/CIRE D'ABEILLE, DIETHYLHEXYL SYRINGYLIDENEMALONATE, CASTOR OIL PHOSPHATE, PHENOXYETHANOL, BISMUTH OXYCHLORIDE, IRON OXIDES, IRON OXIDES, IRON OXIDES, MICA, TITANIUM DIOXIDE
И, конечно, же отправила его на разборки к Экоголику и Космокису.
Экоголик не выразил явного восторга к составу, выдал свое неодобрение, поставив низкую оценку нескольким ингредиентам. Можете посмотреть ниже все подробности этого критического анализа.
Космокис более лояльно оценил состав, признав безопасным более чем на 85% и порадовал тем, что в составе нет ингредиентов, представляющих серьезную опасность. Выделил в составе 2 силикона, 2 комедогенных ингредиента, указал на остутсвие среди ингредиентов парабенов, аллергенов, глютена, сульфатов, опасных спиртов. В общем, пользоваться можно.
🖤🤍ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА🖤🤍
Текстура у средства кремообразная, густая, однородная. Цвет белый, запаха у базы нет никакого.
При распределении текстура ощущается как силиконовая. Распределяется по коже легко, хотя и схватывается очень быстро. Застывает в подобие пудрового покрытия. Выравнивает цвет кожи, перекрывая мелкие недостатки.
Морщинки и неровности не подчеркивает на веке, наоборот, структура кожи несколько выравнивается. Оставляет матовый финиш.
🖤🤍ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🖤🤍
Я наношу средство сразу на веко с помощью аппликатора, не снимая излишки, дозатор выдает необходимое количество без всяких хлопот.
Наношу базу на веко в трех- четырёх местах и сразу же начинаю аккуратно вбивать его в кожу пальцами. Не растирая по веку и не растягивая кожу, а просто слегка похлопывая пальцами по ней. Через несколько секунд база уже прочно сидит на веках и можно притупать к макияжу.
Мои веки: нависшие, жирные, имеют место мелкие морщинки, кожа тонкая. Без базы все тени скатываются в складку века уже спустя час после нанесения.
На базе тени держатся без всяких проблем весь день, я наношу макияж в 7 часов утра и обычно снимаю его вечером перед душем или физическими упражнениями. За 12 часов тени никуда не исчезают, не проваливаются в складку, не осыпаются, правда, некоторые немного тускнеют, но в целом все остается на своих местах.
На фото ниже я нанесла на подвижное веко жидкий мультихром от Natasha Denona, а в складку века матовый оттенок из палетки одноимённой марки (отзывы на оба средства есть в моем профиле).
Расход у средства минимальный, я пользуюсь практически ежедневно уже наверно месяцев 10 и по ощущениям, этой базы должно хватить еще на столько же.
Единственный недостаток, который я для себя обнаружила, это то, что база не усиливает пигментацию теней, не раскрывает их и не делает ярче. Хотя этого эффекта, наверно, не стоит ожидать, но моя предущая база от Zoeva, о которой я упоминала выше, имела такое свойство. А стоила раза в три дешевле.
🖤🤍ДЕМАКИЯЖ🖤🤍
Демакияж я провожу в два этапа. Для начала, очищаю все лицо от макияжа мицеллярной водой. Так как тени довольно стойко держатся на веках, их надо очень аккуратно и тщательно снимать.
Для этого я очень обильно смачиваю два ватных диска мицеллярной водой, положив их друг на друга, и потом кладу их на веки, слегка прижимая к векам, и оставляю на несколько секунд. А потом уже начинаю легкими движениями удалять макияж.
Чем лучше смочены ватные диски, тем меньше будет трение о веки и меньше растяжение кожи, поэтому этот момент очень важен.
Ну а после этого умываю лицо очищающим гелем, пенкой или бальзамом, когда как, и провожу обычные уходовые процедуры.
Никакой реакции от базы в виде покраснений, зуда, сыпи, аллергии, и прочей гадости, у меня за все время пользования не было.
🖤🤍МОИ ВЫВОДЫ🖤🤍
☑️Подходит для теней любых текстур
☑️Не забивается в морщинки и складку века
☑️Выравнивает цвет кожи и перекрывает ее недостатки
☑️Имеет матовый пудровый финиш
☑️Тени хорошо тушуются и долго держатся на ней
☑️Экономный расход
❌Маркая крышка
❌Не самый практичный формат
❌Небюджетная стоимость
Мне очень нравится эта база под тени, несмотря не некоторые мелкие недостатки. Я просто не представляю себе нанесение теней без нее, и рекомендую попробовать ее, если Вы столкнулись с похожими проблемами. Стоимость, конечно, не самая демократичная, хотя можно выловить ее с небольшой скидочкой, но при таком расходе ее хватит на очень долгое время.
На этом все, спасибо, что читали. Надеюсь, Вам была полезна эта информация, буду рада Вашим комментариям и лайкам. Приглашаю Вас также заглянуть на мою страничку, где много других интересных отзывов, например:
- Мини-холодильник для косметических средств
- Различные покупки из Икеи
- Туфли, босоножки, ботильоны из Зары и Манго
- Женские сумки
- Множество уходовых косметических средств
- Умные весы, массажер, косметические гаджеты, и т.д.
А также можно оформить подписку, чтобы не пропустить мои новые интересные отзывы.
Удачных Вам покупок, здоровья и красоты!