Здравствуйте! Базой для век я пользуюсь лет 15, считаю этот продукт лучшим изобретением для девушек с жирным и нависшим веком. Только база (праймер) делает возможным мой макияж глаз в принципе, иначе все скатается и растечется за первые часы, у меня даже очень дорогие тени без базы не держатся. Если ситуация вам знакома, мой отзыв для вас. Я покажу одним из лучших праймеров для век, который сейчас можно купить в нашей стране по адекватной цене - Wet n wild Megalast eyeshadow primer.
Объём: 10 мл
Производитель: Китай
Цена около 500-600 рублей. Продается на маркетплейсах, а также в Рив Гоше, Золотом Яблоке и т.д.
До него я несколько лет пользовалась праймером этого же производителя Wet n wild Photofocus. Израсходовала несколько тюбиков. Тубы хватает надолго, и в какой-то момент я упустила, что продукт исчез из продажи. Последние капли базы подходили к концу, а я всё никак не могла найти Фотофокус ни на маркетплейсах, ни в больших косметических магазинах. И однажды я увидела аналог, а точнее, новинку, которую выпустили на смену моей любимой базе, ей оказалась как раз Wet n wild Megalast.
Wet n wild Megalast вместо Photofocus
Упаковка довольно простая, сама туба непрозрачная, сделана из мягкого пластика белого цвета с черной закручивающей крышкой. В косметичке выглядит минималистично, Фотофокус мне казался чуть интереснее, но это уже не так важно.
На коробочке есть вся необходимая информация:
Что обещает производитель:
Подготавливает деликатную кожу век к нанесению продуктов макияжа
Тающая формула, выравнивающая и рельеф, и цвет век.
Удерживает любой, даже мерцающий пигмент от скатывания и осыпания
Усиливает насыщенность пигмента Формула обогащена комплексом на основе витамина Е.
Wet n wild Megalast eyeshadow primer
Я не разбираюсь в составах декоративной косметики, могу только сказать, что никакой негативной реакции этот праймер у меня не вызвал. Хотя тут нужно понимать, что наносится он на самую чувствительную область - глаза. Но я никак не ощущаю это средство на веках.
Wet n wild Megalast eyeshadow primer
Туба имеет длинный носик, дозировать средство удобно. Вообще, для праймера это лучший вариант упаковки. У меня были разные форматы, в том числе и неплохие, но в баночках-шайбочках, куда нужно было залезать пальцами (или лопаточками, если не лень). Всё же туба куда гигиеничнее, да и засыхает средство медленнее.
Текстура однородная, нежная, кремовая. Очень мягкая. Можно заметить, что база имеет легкий бежевый оттенок, но пигмент тут не плотный.
Wet n wild Megalast eyeshadow primer отзывы
Отлично распределяется.
Wet n wild Megalast eyeshadow primer
Нет липкости и жирности, просто как крем для век.
Аромата не имеет.
Мои впечатления
Хоть последнее время я редко делаю очень яркие макияжи, все равно без базы не могу нанести даже самые светлые тени для дневного мейка. И под подводку тоже обязательно наношу праймер.
Wet n wild Megalast eyeshadow primer отзывы
Megalast выдавливаю маленькую капельку и аккуратно пальчиком распределяю по веку. Это очень просто. Через секунд 10 праймер высыхает, на веке он незаметен. Бежевый оттенок чуть выравнивает визуально цвет века. Финиш у Мегаласта получается матовый.
Мне нравится, что не возникает ощущения стянутости кожи, веко не "зажеванное", не липкое. Тени не залипают на праймере, хорошо тушуются и без проблем ложатся.
Например, на фото я нанесла тени в карандаше, а также добавила блестящие жидкие тени, состоящие из розового шиммера.
Wet n wild Megalast eyeshadow primer
За день никаких неприятных ощущений, глаза не слезятся. А тени держатся весь день, столько часов, сколько нужно! Тушь может уже осыпаться, а тени вот на месте.
Wet n wild Megalast eyeshadow primer спустя весь день
Не могу отметить, что база как-то очень активно усиливает насыщенность теней, но, возможно, на каких-то очень ярких продуктах это будет видно. Всё-таки праймер "схватывает" пигмент и удерживает его плотнее, чем голая кожа.
Смывается обычной мицеллярной водой.
Wet n wild Megalast eyeshadow primer:
🌔 Гигиеничная упаковка
🌔 Удачная консистенция, легко распределяется
🌔 Бежевый оттенок немного выравнивает цвет века
🌔 Отличная стойкость
🌔 Не вызывал негативной реакции
🌔 Цена, минимальный расход
Резюме. Хорошо, что на смену полюбившему продукту пришёл на смену новый, ничуть не хуже. Праймер Wet n wild Megalast мне понравился по всем своим характеристикам. Удобный и беспроблемный продукт на каждый день. Ставлю высший балл и рекомендую!
Я вовсе не представляю нанесение теней без праймера. Мне кажется, когда привыкаешь пользоваться праймером, то просто тени без него - «макияж коту под хвост»
Сложно сказать, у меня старая уже под конец стала более плотная, т.к. подсохла и на фоне свежей контраст большой даже по текстуре. Но, в любом случае, старую уже не найти, а новая все необходимые функции выполняет)