Рада приветствовать всех и каждого в своем отзыве на праймер под тени от Guerlain.
За все время я попробовала 5 разных праймеров и пока что это лучший. Но сразу хочу отметить, что мнение сформировано не из-за бренда или стоимости. Для меня важна была стойкость и то, как будут вести себя тени. Но, обо всем по порядку.
- Объем: 12мл (!!!) Это очень много и очень приятно.
- Срок годности после вскрытия: 6месяцев. А вот тут грустно немного, потому что если Вы не визажист, то такой объем при обычном расходе потратить очень сложно. Я 5 мл то не могу уже почти год добить, а тут 12.
- Сделан во Франции.
Вот так выглядит состав:
Вообще, первым делом я всегда пару строк отхожу на дизайн. Но тут особо нечего сказать. Внешне не скажешь, что это люкс. Да, я часто говорю о минимализме, но тут не скажешь, есть изюминка.
Однако самое важное находится внутри, упаковка - это второй план.
Текстура
Продукт довольно жидкий, очень тоненько распределяется. Не ощущается на веках. Нет липкости, нет жирности, не сушит кожу, как, например, Stellary.
Имеет желтоватый оттенок, но пигмент не плотный, нюансы века не перекроет.
Надо прям совсем капельку.
С пастельными оттенками работать можно, но всей красоты не продемонстрируют.
Сравнение с другими праймерами.
На данный момент у меня их 3. У каждого из них, есть свои достоинства и недостатки. Я гораздо подробнее описала в отзыве на каждый, тут будет кратко.
Вот свотчи:
Значит в двух словах о Stellary: матовые не залипают, перекрывает пигментом веко и можно использовать как базу под пастельные тени/ не подходит под сияющие тени, они не раскрываются на базе и не цепляются на неё. Сейчас заканчивается и начал слишком быстро застывать на веках, сушит их.
Artdeco: хорошо липнут сияшки; стойкость/ залипают матовые; к вечеру, почему-то, в последнее время начал трескаться макияж.
Вот так выглядят свотчи самых сложных оттенков. Я всегда показываю менее качественные оттенки, чтоб был наглядный результат:
Можно заметить точки. Зеленые это базы зафиксировались, красные: успела нанеси на влажную.
Какие плюсы я выделяю у праймера Guerlain:
🌿Даже если он не зафиксировался, тени на нем не залипают вообще. Особая дружба случилась с тенями ColourPop.
🌿Надо совсем чуть-чуть, потому что распределяется и тянется легко.
🌿В течение дня макияж глаз не трескается.
🌿Стойкость: специально засекала этот момент в разные дни с разным макияжем. До 10 часов вообще идеально. Напомню, веки у меня очень жирные. После 10, конечно, уже начинается процесс заваливания в морщины. Но, будем честны, это очень достойный результат.
🌿Сияшки: тут значит уже не все так гладко. Всё зависит от текстуры сияшки и от степени фиксации праймера. Сейчас объясню. Вот есть у меня палетка wild eyes sephora, у неё очень странные и сложные сатины. У них замыливающаяся текстура и их лучше на что-то липкое/влажное лепить. А вот colourpop или Juvia's place прекрасно усаживаются и на зафиксированный праймер. Так что в первом случае я стараюсь успеть на влажный "приклеить".
Вот тут более наглядно:
🌿И такие пунктики, как : не вызвал аллергию, не щиплет глаза, не ощущается на веках.
Из минусов цена, но в данном случае это подарок, поэтому я её и не указала в самом начале отзыва.
Теперь покажу стойкость по часам:
А тут я утром забыла сфоткать, по времени примерно тоже часов 10-11.
Но кроме всего прочего, есть утверждение от производителя:
На мой взгляд, это очень странно, потому что это не уход, это больше Декоративная косметика и она не должна этим заниматься. В любом случае, я никакого лифтинга не заметила. Но не этот эффект от базы мне нужен, оценивать не буду утверждение.
Подводя итоги хочется сказать, что праймер шикарный. Я довольна на все 200%. Стойкость замечательная, объем очень радует. Я буду пользоваться, пока не протухнет полностью, хотя обычно советую так не делать. Тушевать тени одно удовольствие. Но утверждения производителя на мне не отразились.
Спасибо за просмотр, заботьтесь о себе, своём здоровье и родных.
Оставлю отзывы на другие праймеры, может будет полезно:
База под тени STELLARY Eye base
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base