Опубликовано 8 Январь, 2020 - 14:43

один раз
    98 руб со скидкой
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня речь пойдет о тканевых масках, но, увы (первый звоночек), не корейских, российские производители активно пытаются сделать достойные тканевые маски, но не всегда успешно (вот) и вот (второй звоночек):

Тканевая маска для лица Л'Этуаль MERMAID FACE "придающая сияние" голографическая серебристая

Место покупки: ИМ Летуаль

Упаковка: классический фольгированный пакет в серебристо-черных тонах "под чешую" с изображением голографической русалочки. Красиво, чего уж скромничать и умалчивать)

На обратной стороне информация о составе, способе применения, обещания производителя и пр.

Маска: тканевая основа очень плотная, я бы даже сказала грубая, это вам не тонюсенький хлопок, используемый корейцами, лицевая сторона представляет собой "чешую".

Лекала не самое удобное: на мое среднестатистическое лицо немного не хватает в зоне лба, еле-еле натянула на подбородок, шею не захватывает вовсе.

Эссенции-пропитки много, она буквально стекает с маски, но консистенция чуть гуще воды, запах специфический, химический, не самый приятный, отдает спиртом.

Применение:

Очистите и высушите лицо, нанесите маску на лицо, расправьте пузырьки и складки, оставьте на 15-20 минут, затем снимите маску, а остатки состава распределите по коже легкими массирующими движениями. Использовать сразу после вскрытия.

Кожу очистила, высушила, достала масочку и попробовала ее нанести на лицо... Но из-за плотности тканевой основы маска совершенно не хочет прилегать к коже, складки не расправляются, она сползает, приходится каждый раз ее поправлять.

Из-за большого количества пропитки и ее достаточно жидкой консистенции сыворотка просто стекает с маски, что не добавляет комфорта при использования.

Но это все цветочки... Я же упоминала, что аромат мне показался подозрительно "спиртовым"? Уже в процессе нанесении маски на лицо я почувствовала дискомфорт: глаза начали слезиться, их защипало. Первым порывом было срочно маску снять и отправить в мусорку. Но "врагу же не сдается наш гордый варяг" - свои 98 руб маска обязана отработать, кто не рискует (своим здоровьем, ага), тот не пьет и пр., поэтому я решила идти до конца: вернусь домой со щитом или на щите. Зажмурилась, проморгалась, вроде отпустило...

Честно продержала маску на лице 20 минут, эссенция частично впиталась, перестала стекать, необходимость поправлять каждую секунду отпала. Остатки эссенции вбила в кожу кончиками пальцев.

Что имеем: адскую липкость, просто отвратительную, противную липкость, которая сохранялась 4 часа, Карл, 4 часа! Потом я просто пошла и умылась.

Результат:

Тканевая маска поможет придать коже лица сияние благодаря входящим в ее состав активным компонентам (экстракту жемчуга, витамину Е, экстракту зеленого чая).

Моя кожа 30+, смешанная, с первыми признаками старения в виде мимических морщин в уголках глаз и губ, есть небольшая пигментация вокруг рта, воспалительные элементы бывают, но нечасто.

Кожа после применения маски

А результата никакого, кроме неприятной липкости и слезящихся глаз, ощущения "тяжести", я еще терпела 4 часа после использования, но все равно, в итоге, пришлось просто напросто умыться. Хотя по-хорошему, если бы не изначальное желание написать на маску отзыв, то еще при нанесении маска отправилась бы в мусор. Искренне надеюсь, что утром не обнаружу пару распрекрасных подкожников или аллергических пятен.

Вывод: не умеешь, не берись, очередной провал российского подражания корейцам.

1 звезда (за симпатичные чешуйки и милую голографию), не рекомендую.

Спасибо за внимание, выбирайте самое лучшее, а такое Гэ не выбирайте)

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Грубая тканевая основа
  • Липкость
  • Неудобное лекало
  • Отсутствие эффекта
  • Щиплет глаза
AnekoKohakuне рекомендует
08.01.2020
а ведь я на нее давно смотрю! хорошо, что не взяла
08.01.2020
Меня подвело мое любопытство, больше пробовать маски от Летуаля не хочу 🤢