Опубликовано 26 Март, 2014 - 14:57

Брала в этом магазине (финские товары присылают из Питера) [ссылка]

Отзыв о шоколаде,а не о магазине,но хочу сказать только несколько слов о продавце-выбирайте лучше другой магазин для покупки товаров из Финляндии.

Итак,шоколад с лакрицей и сальмиаком.Ну про лакрицу,думаю многие и большинство слышали и знают-основа основ сиропа от кашля,сладковатая гадость(ой) очень полезное растение.С сальмиаком сложнее-лично я узнала об этой штуке из отзыва одного молодого человека об финских леденцах с лакрицей. http://irecommend.ru/content/lakrichnoe-schaste-fo...

Сальмиак(каменная соль)хлорид аммония.Ещё проще-нашатырь.Имеет кисловатый вкус.Как правило,это традиционное финское лакомство,имеет в своём составе соль и лакрицу.

Так вот,всё это добро в виде чёрных и белых гранул затолкали в молочный шоколад.Ну что можно сказать.С шоколадом с солью я встречалась,с солёной карамелью тоже.Меня вкус не шокировал,но это не лакричные конфеты.Тут всего то 12% начинки.Вот говорят,от них глаза на лоб лезут у неподготовленных. Да,есть солоноватость,да лёгкая кислинка и характерная для лакрицы пертусинность.Шоколад молочный,так себе,характерный для Марабу.Послевкусие в горле держится довольно долго,как будто лёгкое першение,но не болезненно.

Интерес я свой удовлетворила полностью.При случае могу ещё заказать такую шоколадку,но не более.Дети,если они не финны,вряд ли будут такой шоколад.Моя красота,по крайне мере плевалась и гневно смотрела на мать,после одного кусочка.

Фоткала шоколад после съедения двух кусочков.Это он такой раздолбанный приехал,я по нему не ходила.

Рекомендую как экзотику,для тех,кто попробовал уже всё.Ничего страшного,цена до 200руб.Жалко в Москве редко встретишь эту марку.Есть в Икеа,но там всё чинно-благородно-просто молочный,максимум с орехами.

Соколинкарекомендует
26.03.2014
интересный шоколад 😊
26.03.2014
Спасибо,что заглянули!Интересный,согласна,я так хотела его попробовать,но ничего инфернального,вот Линдовский с гранатом и чили печёт как в месте обитания чёртика 😁 .
Я бы попробовала 😊
27.03.2014
Интересная вкуснятина, не пробовала пока такую и где бы найти магазинчик финляндских товаров 😂
27.03.2014
Спасибо,что зашли! 😊 Если вы не из Питера,то наверно только интернет магазин.Насколько я изучила этот вопрос,то сами финны в Россию практически не шлют или шлют,но сайты у них на финском.Но есть довольно много российских посредников,которые закупаются в Финляндии и как правило из Питера,рассылают по городам и весям России.Тот магазин,где я заказала какой то мутный,не советую.Тут,на сайте,есть несколько отзывов на финские магазины,например http://irecommend.ru/content/laplandiamarketru
Такие шоколадки есть в немецком интернет магазине сладостей,но там осень дорогая доставка стала-65 евро до 20кг веса.
07.04.2014
мне бы было интересно попробовать)
08.04.2014
Сначала у меня, неподготовленной, глаза на лоб полезли от одного кусочка этой шоколадки.
После 6 кусочков даже понравилось.) Планирую купить ещё.

В Питере стоит 150 рублей в среднем.