Приветствую, всех заглянувших в мой отзыв!
Отзыв посвящен немаловажной теме при искусственном вскармливании – бутылочки для кормления.
Начну с того, что родился мой сын на 34 неделе и сразу сосать самостоятельно не мог и первую неделю мы кормили его из шприца. Ели, что тогда, что вплоть до 6 месяцев Nutrilon 1.
Дальше, при выписке, когда неонатолог объясняла нам особенности ухода и кормления ребенка, она сказала, что, когда уже порция дойдет до 50 грамм и больше, нужно будет попробовать перейти со шприца на бутылочку. На мой вопрос о том, какую брать, ведь их столько на рынке детских товаров, она ответила: «Все это маркетинг! Разницы в них нет. Для ребенка бутылка останется всего лишь бутылкой, поэтому берите хоть за 5 копеек».
У меня была бутылочка (узкое горлышко и стандартная соска), которая шла вместе с молокоотсосом Dr.Frei и, собственно говоря, первое время мы пользовались только ей. Со временем я купила еще одну - BABY-NOVA (немецкая классическая бутылочка с узким горлом и стандартной соской). Обеими бутылочками, в принципе, пользовались с первого месяца, разве что соски купили с узкими дырочками для новорожденных.
Вопрос о покупке другой бутылочки встал, когда у нас начались срыгивания и колики. Причем колики прошли не так уж выражено, а вот сыргивания были обильными и меня пугали. УЗИ брюшной полости показало норму, а участковые медсестра и педиатр утверждали, что все дети срыгивают и переживать не нужно, тем более, что вес мы набирали отменно.
Опишу в двух словах ситуацию, возможно у кого-то такая же.
Где-то в месяц от роду у моего ребенка проснулся зверский аппетит, он присасывался к бутылочке и за 5 минут выдувал всю свою норму, а потом горестно вздыхал и мог поплакивать по поводу того, что мало. Потом в виду того, что жадно сося нахлёбывался воздуха и потом вместе с воздухом срыгивал смесь. Мы носили «столбиком» его часами, а воздух все «буркал» и «буркал».
Чтоб поправить ситуацию, я решила приобрести бутылочку с антиколиковым клапаном, чтобы в желудок ребенка поступало меньше воздуха.
Мой выбор пал на бутылочку AVENT серии Natural. Теперь обо всем по подробнее.
Бутылочка куплена в обычной сетевой аптеке.
Стоимость на момент приобретения (сентябрь 2018 года) – 184,50 гривен (около 7 долл.)
В комплект входят:
- бутылочка объемом 260 мл.;
- соска с медленным потоком 1 мес+;
- инструкция.
Материал, из которого изготовлена бутылочка из полипропилена, не содержащего бисфенола-А*.
СОСКА
Специальные "лепестки" внутри соски делают ее более мягкой и гибкой, не позволяя соске сминаться, что создает дополнительный комфорт для ребенка во время кормления.
Соска из силикона, очень плотная и упругая. На ней нанесена цифра «2», что говорит о том, что в ней 2 дырочки. Соска не сминается и не деформируется, что просто замечательно.
Расскажу, почему важно, что соска хорошо держит форму. С бутылочкой Dr.Frei, у нас произошело такое – от давления, которое возникло в бутылочке при сосании, соску засосало вовнутрь бутылки. При этом ее просто вывернуло наизнанку. Какого я страху натерпелась и как испугался ребенок рассказывать не буду, думаю это и так понятно.
С соской AVENT такого произойти, на сколько я понимаю, не может. Во-первых, она из более плотного силикона, во-вторых, у соски есть сверху напуск, который не даст ей провалиться в бутылку.
АНТИКОЛИКОВАЯ СИСТЕМА
Новая антиколиковая система с инновационным двойным клапаном Инновационный двойной клапан снижает дискомфорт и вероятность колик, так как воздух поступает в бутылочку, а не в животик малыша.
По поводу антиколиковой системы могу сказать, что она есть и она работает. При кормлении хорошо слышно, как поступает воздух в бутылочку.
По несмотря на то, что я питала большие надежды на эту антиколиковую систему, ни от колик, ни от срыгиваний она нам особо не помогла. Колики и срыгивания мы пережили с БиоГаей, также, как я потом установила, при срыгиваниях хорошо работает смесь Nutrilon Антирефлюкс.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Благодаря уникальной форме бутылочку комфортно держать в любом положении для максимального комфорта — удобно даже для ручек малыша.
Благодаря широкому горлышку бутылочку удобно мыть и наполнять. Небольшое количество деталей позволяет быстро собрать и разобрать бутылочку.
В принципе, все что пишет производитель по этому вопросу так и есть. Мыть и наполнять широкую бутылочку и широкую соску гораздо проще, чем узкие. Мою я бутылочки гелем для мытья детской посуды «10 слоненят» и всегда стерилизую после.
Также в эксплуатации, чувствуется, все-таки качество AVENT – все детали плотно прилегаю друг другу, нигде нет шероховатостей и неровностей пластика, шкала не стирается.
???РЕЗЮМЕ???
В принципе, если речь идет о искусственном вскармливании, то разницы в бутылках не принципиальна. Разницу видно в качестве самой бутылочке, соски и удобстве ее эксплуатации. Бутылочку AVENT NATURAL рекомендую для упрощения жизни маме и безопасности ребенка.