Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 20:32

  • Опыт использования:
    месяц или более

Бутылочка Avent Natural была последней в используемом нами "бутылочкопарке" - на ней мы в итоге и остановились. Более того, мне даже удалось (не без помощи отзывов с этого сайта) обнаружить антиколиковую систему и наладить ее правильное использование. Ума не приложу, почему производитель не может дописать буквально несколько строк в инструкцию, чтобы молодые родители не гадали на кофейной гуще, как этот супермеханизм должен работать.

 

Комплект бутылочки Avent Natural 260мл
Комплект бутылочки Avent Natural 260мл
Комплект бутылочки Avent Natural 125мл

 

Методом последовательного перебора ("Курносики" - отличная соска, бутылочка так себе; "Ням-ням" - быстрая соска, хорошая бутылочка, Авент Классик - соска чуть лучше, бутылочка чуть лучше, но все это дороже не в чуть, а в три раза) мы дошли до серии Авент Natural.

Проблем на тот момент было две: колики у ребенка и попытки бросить грудь, прельстившись соской.

Поскольку Авент Классик не помог, была куплена бутылочка Avent Natural объемом 125 мл.

Сама бутылочка понравилась: более широкая, чем Авент Классик (по форме она почти квадратная), хорошо читаемая мерная шкала, простая в использовании и легко моющаяся...

Но самое интересное - это антиколиковая система. В какой-то момент я стала слышать шипяще-свистящие звуки. Вдумчивое изучение опыта других родителей дало, наконец, знание - так работает антиколиковая система!

Подробно я рассказываю об этом в видео:

Но если по каким-то причинам вы не смотрите видео, то вкратце поясню "на пальцах".

В соске есть два желобка - это антиколиковые клапаны. На кольце бутылочки есть одна маленькая вмятинка. Когда надеваем соску на кольцо, нужно следить, чтобы клапан соски совпал с этой вмятинкой. При этом учитывайте, что уже в момент закручивания соски с кольцом на бутылочку, соска может чуть сдвинуться. Поэтому после закручивания бутылочки надо проверить, что клапан все еще совпадает с вмятинкой. Если не совпадают, то надо чуть открутить, чтобы пропал вакуум, и рукой поправить соску. Можно изначально сместить клапан на соске чуть вперед от вмятинки, так, чтобы они совпали после закручивания.

Клапан, совпадающий с вмятинкой, должен быть направлен к носу ребенка во время кормления. Тогда при выпуске воздуха в бутылочку соска слегка будет приподниматься и раздастся свистящий звук - это выходит наружу воздух из бутылочки. Цель достигнута, если за время кормления ребенок ни разу не отрывается от бутылочки.

Почему производитель не может привести официальное объяснение работы антиколикового клапана в инструкции - лично мне не понять.

Текст инструкции к бутылочке 260мл
Картинки инструкции к бутылочке 260мл и другим аксессуарам

На самой упаковке клапан вроде показан (и в результате я его долго искала изнутри пластикового кольца):

Упаковка бутылочки Avent Natural 260мл
Комплект бутылочки Avent Natural 260мл

Вскоре мы прикупили бутылочку 260 мл, а потом, на распродаже - еще две 😉 Сейчас мы регулярно пользуемся двумя бутылочками Avent Natural в 260 мл и бутылочкой в 125 мл.

Исходя из четырехмесячного опыта пользования бутылочками, сравнила разные фирмы по следующим параметрам:

  1. мерная шкала (удобство чтения разметки, градация разметки)
  2. ширина горлышка (удобство мытья)
  3. безопасность (в пластике не должен содержаться бисфенол-А)
  4. возможность стерилизации/кипячения
  5. стойкость рисунка и меток
  6. комплектация бутылочки (наличие крышки, соски)
  7. проливается ли из бутылки смесь

Проанализируем Avent Natural по этим параметрам:

  1. мерная шкала написана на пластике темно-синим цветом, градация в мл и унциях (они, как правило, кратны ложкам сухой смеси или 30 мл). На бутылочке 125 мл градация от 20 мл, но со странным шагом: 20, 40, 60, 80, 100 и 125 мл. На бутылочке в 260 мл градация от 40 до 260 с шагом в 20 мл. В обеих бутылочках приходится ориентироваться на унции, т.к. наша смесь идет с шагом в 30 мл. Мерные шкалы на обеих бутылочках друг напротив друга - глядя на шкалу в мл, унций не увидеть. Поэтому приходится вертеть бутылочку туда-сюда - это не очень удобно.
  2. самое широко, из сравниваемых бутылочек, горлышко. Короткую бутылочку (125 мл) я могу помыть небольшой губкой или рукой. Для длинной приходится использовать ершик, но он свободно проходит в горлышко
  3. бисфенол-А не содержится
  4. бутылочки можно кипятить и стерилизовать
  5. рисунок шкалы очень стойкий, держится три месяца при регулярной стерилизации совершенно спокойно
  6. в комплекте с бутылочкой идет силиконовая соска (для бутылочек 125мл - соска №1, 0+, медленный поток; для бутылочек 260 мл - соска №2, 1m+, медленный поток) и прозрачный колпачок (это удобно). Колпачок гладкий, но есть небольшая выемка. Снимать его чуть влажными руками сложновато, а без выемки было бы совсем непросто. Плоская защитная крышка отсутствует.
  7. если неплотно закручено кольцо, смесь подтекает

Чтобы проверить, проливается ли она, во время написания отзыва провела тест:

Если надеть колпачок, то смесь не должна проливаться, т.к. отверстие соски закрывается соответствующим выступом на колпачке. При этом щель между колпачком и кольцом не герметична, т.е. при подогреве в воде, под колпачок может просочиться вода. Однако, она не попадает в бутылочку из-за герметичного соединения колпачка и отверстия в соске.

Кстати, смесь я люблю размешивать одноразовыми палочками для суши - они по длине как раз удобны для высокой бутылки, и у нас их скопилось столько, что можно выкидывать не жалея. Вообще, палочки для суши достаточно универсальная вещь - ими можно мешать любые жидкости (например, я использую их для размешивания краски), их можно использовать как подпорки для невысоких растений, ограду от любопытных домашних животных, метки посадочного материала и т.п., и т.д. 😊

Бутылочка Avent Natural 260мл

Но мы отвлеклись. Бутылочки и соски фирмы Avent можно легко купить как в сетевых детских магазинах и крупных супермаркетах, так и почти во всех аптеках. Более того - в аптеках нет обычных сменных сосок на недорогие фирмы ("Курносики" и "Ням-ням"), зато почти в каждой можно купить любую соску фирмы Avent. Если учесть разницу ценовых категорий, то это заставляет задуматься.

По цене Avent Natural из сравниваемых мной фирм и серий самая дорогая. Нам подфартило купить их на распродаже, когда цена на них более чем оправдана.

Мы в итоге остановили свой выбор на этой серии благодаря реальной работе антиколикового клапана и действительно максимально анатомической форме соски.

 

Рекомендую бутылочки Avent Natural в случае необходимости сохранения ГВ и/или при коликах, возникающих вследствие заглатывания лишнего воздуха во время кормления.

 

Мои отзывы на остальных участников сравнения:
"Курносики": бутылочка и лучшая среди недорогих соска
"Ням-ням": лучшая среди недорогих бутылочка и соска
Avent Classic: бутылочка и соска
Avent Natural: бутылочка (отзыв с ВИДЕО про антиколиковый клапан) и самая удобная соска (отзыв с ВИДЕО)

Достоинства
  • Бутылочку удобно держать
  • Новая антиколиковая система
  • Повторяет форму женской груди
  • Помогает совмещать грудное вскармливание
  • Удобная шкала
  • Удобное широкое горлышко
Недостатки
  • Не дешевая
  • Неудобно открывать рукой
TanaMoscowрекомендует
Читать все отзывы 206
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 206
Смотрите также