Опубликовано 19 Май, 2016 - 17:18

Многие сетуют — ребенок в нем не сидит, зачем он нужен этот манеж.

В упаковке

А мне он очень пригодился. Когда нужно сделать какое-то дело без ребенка на руках (недолго! не часами!) - например, элементарно вынести мусор, отлучиться в ванную, да мало ли... Очень выручает манеж в таких случаях. Чтобы ребенок не полз/не бежал за мамой, куда ему нельзя.

Выкладывать начали дочку месяцев с 4, когда начала переворачиваться, и оставлять на кровати/диване стало небезопасно. Да, есть еще детская кроватка, но в другой комнате решили поставить еще и манеж. Кроме того, иногда ребенок в нем спит (у нас лежит толстое ватное одеяло) — когда, например, старший ребенок болеет и сидит к детской "на карантине". Если волнуетесь, что будет дуть, то всегда можно прикрыть сетку пеленкой, например.

И до сих пор (год и месяц) мы иногда им пользуемся, когда нужно ограничить движение. Но уже протестует все чаще Smile Надо сказать, что состояние осталось отличном. Клеенка на дне вообще как новая, т.к. лежит ватное одеяло (дно жестковатое - один из минусов). У сестры в подобном манеже большего размера (книжка) одеяло не лежит, но дефектов на дне тоже никаких. Бортик также обтянут клеенкой, довольно плотной, на ощупь больше похожей на кожзам, чем на клеенку ка к таковую.

Спит

Кроме жестковатого дна, есть еще один минус: неудобно складывать, нужно четыре руки, т.к. ножки надо подгибать одновременно, иначе застревает.

Описание:

Компактный размер в сложенном виде, легкий вес, легко чистится, простота сложения и разложения, прочный металлический каркас, мягкий бортик и дно, обивка манежа изготовлена из пищевого полиэтилена, достаточно прочная и приятная на ощупь. Манеж полностью не токсичен. Манеж оснащен 4 ручками – кольцами, помогающими ребенку вставать на ноги. Гарантом устойчивости манежа служат 4 блокирующие устройства. Возрастная группа: от 5-6 мес. Размеры: в разложенном виде 111 см; глубина - 80 см; ширина - 78 см Размеры: в сложенном виде: ширина 30 см, высота 78 см. Цвет в ассортименте.

Реальные размеры в разложенном виде такие: борт 111 х 80 см, высота от пола 77, а если от бортика до дна манежа - то примерно 65; дно 97 х 65. По диагонали примерно 120 борт, 105 дно.

Размер меня устраивает. Меньший я бы брать не стала, а бОльший соответственно занимает больше места, к тому же у него сгиб-щель посередине. Овальный неустойчив в сложенном виде. Квадратный (который не книжка) — маловат... Угловой — еще меньше. Так что рекомендую именно этот вариант.

Только один вопрос у меня остался нерешенным: как ухаживать за сеткой. Ведь она пачкается. Сложить и засунуть манеж в ванну, а там помыть? Воспользоваться отпаривателем? Просто протереть тряпочкой?..

------------

Я считаю, что доступная цена этого манежа вполне позволяет его приобрести и пользоваться, даже если он нужен не ежеминутно. Порой действительно выручает.

В общем, рекомендую!

Достоинства
  • Дешевый
  • Милые рисунки
  • Удобный
  • Устойчивый
Недостатки
  • Жесткое дно
  • Чтобы сложить, нужно четыре руки
LadyLiberaрекомендует