Опубликовано 11 Июль, 2022 - 17:04

- а что мы будем делать во Владивостоке? А июле ж не сезон...

- для пожрать во Владивостоке всегда сезон, Настенька!

Под таким девизом планировался наш отпуск. И планам суждено сбываться, так что сегодня мне бы хотелось поделиться впечатлениями от эклерной Вспышка, в которую мы наведались уже пару раз.

• Антураж и положение, меню:

Основная эклерная находится в старом дворике ГУМа в г. Владивосток. 2гис спокойно находит и показывает как дорогу, так и время работы.

Первый раз мы решили наведаться туда вечером, но потерпели фиаско, потому что в брождениях по городу пришли через пол часа после закрытия. Так что на следующий день дабы исправить положение и что б наверняка попробовать всё -- пришли к открытию.

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Внутри два зала - в одном стойка, где можно сделать заказ, во втором можно выпить кофе, и приходящие люди не будут мешать. Всё сделано в очень светлых и приятных оттенка, дизайн не перетягивает на себя внимание от эклеров.

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Чуть напугав персонал под хихоньки и хаханьки скупили 16 эклеров, которые потом отнесли домой.

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Выбрать однозначно есть из чего с первого взгляда глаза даже разбегаются -- всё такое яркое и вкусное.

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Эклеры упаковываются в коробочки по 4 или по 6 штук.
Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Ну а коробочки быстро складываются в бумажный пакет и всё можно донести аккуратно (даже если руки-крюки).

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток

Второй раз было принято стратегическое решение кушать эклеры на месте, а не тащить домой.

Напитки можно выбрать по меню.

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Кофе довольно приятный, есть чуть более экзотичные напитки, как маття-лате (делают как на традиционном молоке, так и на кокосовом, соевом... Но я за классику), так и вполне привычные холодные ягодные чаи.

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Подача быстрая, пока сделал фоточки эклеров - уже и горячие/холодные напитки тебе несут.

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Расположиться можно как внутри помещения (несколько столиков, довольно уютно), так и на небольшой терассе.

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Так как старый дворик ГУМа хорошо отделен от проезжей части - сидеть на воздухе очень комфортно (да и шоу-балет "Лев и Петр" Меньше мешают людям своей суетой на открытых пространствах)

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Подаётся каждый эклер на отдельной прямоугольной тарелке с ножом и вилкой. Салфеток достаточно, даже если в компании есть дети (а сами понимаете, как улетают с ними салфетки).

• Про эклеры:

Эклеров много. Эклеры красивые. Экоеры вкусные...

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Но если вы знаете, какой нужен эклер 1) не факт, что он будет в тот день, когда вы пришли 2) не факт, что другие его тоже не караулят 😊

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток
Чтобы свериться с расписанием эклеров - лучше обратиться к официальному сайту. Там указывается периодичность появления в стоке (например, карамель или фирменный эклер вспышка можно пробовать найти каждый день, а вот малина, которую нам очень советовали родственики - бывает по средам, пятницам и воскресеньям.

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток

Аналогично есть выбор между двумя размерамр эклеров (мини на 7 см и стандарт на 13). Мы резвились по стандартным размерам, т.к. нас 5 взрослых и каждому хотелось кусочек.

• По цены:

Дорого! Но вкусно, что шат ап энд тейк май мани... Особенно когда находишь топ эклеров, за которые готов отдать деньги.

Цены стартуют от 200₽ (и 130 за мини) и классического эклера, и до 390₽ (и мини версии этого эклера нет)

Есть ещё корзиночки, но это уже совсем другая история...

• Бонусная программа и нюансы оплаты:

При первой покупке мы завели бонусную карту. На неё уже с первой покупки было начислено 5% от суммы бонусами, которые можно использовать дальше в нехитрой математике 1₽=1бонус.

При покупке с карты эклерная определяется как фастфуд, так что это стоит учитывать при оплате с различными картами (а вдруг где кэшбек есть)

• Личный топ эклеров:

Из всех нас каждый выделил для себя по несколько эклеров, которые "вот прям да!", далеко не всегда они совпадали, но пересечения все-таки были.

Для меня топ -- малиновый. Но это был не равный бой, за малину я готова продать душу и даже идти её собирать без пинка и напоминания, а тут эклер 😊

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток

Очень запомнился эклер яблоко-мелиса. И не только потому что он выглядит просто великолепно, так ещё и сочетание вкусов отличное - не приторное, без переборов, ярко выраженное яблоко со свежестью мелисы...

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток

Базовый карамельный эклер не оставил равнодушным, как и базовый шоколадный, ещё более чем прекрасен фирменный эклер вспышка (1,2 и 4 в коробке)

Первая эклерная "Вспышка", Владивосток

И ещё была чудо как хороша карамелизованная груша, но она засветилась только на общем фото (и её очень быстро умяли)

Ну и чтобы жизнь мёдом не казалась - очень проходными лично для меня показались эклеры с арахисом (который умял муж), пломбир (хвалили родители), хотя сказать что это не вкусно я не могу. Просто не то, что мне хотелось бы повторить.

Совсем не впечатлил десерт-эклертдамские пальчики, но его очень радостно умяли дети, так что не мне жаловаться (они не претендовали на моб малинку УАХАХАХАХА).

А, ну и не из эклеров - корзинка с лимоном топчик (для любителей лимонных пирожных)

• В итоге:

Если вас занесло во Владивосток - очень советую! Особенно в старом дворике ГУМа. Можно и на месте отлично выпить кофе с эклером, и домой захватить пару коробочек.

Рекомендую!

Gwalchcaрекомендует
11.07.2022
Какие нежные и аппетитные эклеры.Читала,что длина эклеров составляет 14 см. Я бы попробовала все!Спасибо,что поделились!
11.07.2022
божечки кошечки, ну какая красота!)) Невероятные эклеросы)
Первая вспышка от такого меню случится у меня на животе, вторая - станет вспышкой жира на попе)))
11.07.2022
О боже, как же это все вкусно! ❤️
11.07.2022
Какая вкуснотища!😍 Меня нельзя в такие места пускать😁
11.07.2022
У меня разбежались глаза!))) Обязательно нужно съездить в это кафе.
Отзыв получился очень аппетитным)))
11.07.2022
Очень вкусно и на фото, и по описанию. Я тоже люблю малину)
Смотрю, Лиза засветилась, да? Вы с ней невероятно похожи, как мне показалось.
Обожаю эклеры.... Вот цены правда да...
11.07.2022
Все пирожные очень привлекательно, можно сказать эксклюзивно выглядят ❤️
Но очень дорого, 270/300 ... за один эклер , по цене - как за тортик))
11.07.2022
Какие красивые эклеры 😋 представляю какие они вкусные
Довольно запоминающе)) я бы с эклерами тоже долго не церемонилась, как с той карамелизованной грушей☺️
Хоть во Владивосток лети. Выглядят улёт, слюна капает 🤤
11.07.2022
Это самые красивые эклеры, которые я видела! Официально заявляю!
11.07.2022
Как аппетитно! А заведение напомнило пригороды Калининграда и Будапешт.
Вот бы такую вкусноту в Питере бы открыли, хоть на окраине, лишь бы вкусно было!
13.07.2022
Я так давно планирую во Владивосток съездить в отпуск, но то все отпугивают, что выбранное мной время не сезон, то работы куча и не выбраться, то билеты на самолёт адски стоят 😔 А вы будете писать отзывы на ещё какие-то места в этом городе? 😳 Было бы интересно прочитать ☺️
Про эклерную и говорить, думаю, даже и не стоит, что захлебнулась слюной 🤤 съела бы все и сразу, правда тело бы спасибо не сказало, ну да пофиг, эклеры просто произведение искусства. Оригинальное заведение 😍
13.07.2022
Ну, как показала наша практика (а мы почему-то всегда ломимся куда-то в не сезон 😁 ) - даже за пределами сезона есть чем заняться.
Вот в начале июля во Владивостоке 5 год фестиваль гребешка идёт (думаю, напишу про него и заведения, в которых были), весной -- фестиваль мидий. Город богат на события 😊
Да, сейчас до августа погода не всегда для купания (два дня солнце, пять - дожди), но так даже комфортнее под наш отдых
13.07.2022
Дожди я люблю ☺️ Фестиваль Мидий заинтересовал, как раз в этом году весной хотела лететь, но с работой не смогла выкроить время. Может в следующем году или этой осенью всё-таки попаду и будет что-то интересное 😌 жду теперь ваши отзывы тогда на это всё ☺️
13.07.2022
помню как случайно на них наткнулась в тц, только забыла в каком, обалдела, тоже нафоткала, с собой взяла штуки 3, тоже забыла какие) впечатлили, но не сказать чтобы ух
а вот в другом кафе, название даже не прочитала, балда, купила необычную павлову и вот ее вспоминаю до сих пор))
13.07.2022
Необычная Павлова, в ТЦ, рядом с эклерами...не Gusto Bakery случайно? 😁 мы к ним вроде завтра собрались 😂
Специально полезла проверять😂
Нет, это была tashinkova bakery, в калина молле на 1 этаже, рядом с самбери.
Эклеры эти тоже где-то там были)
Еще рекомендую бургерную даб, если любите такую еду) они только в калине остались, раньше еще на алеутской были, там классно было.
И прикольная гавайская кухня есть, ku’ula)