Всем здравствуйте 😊 Осень..самое время для летних воспоминаний, поэтому сегодня я пишу отзыв о набережной Владивостока. В приморском городе это самое популярное место, поэтому все дороги здесь ведут к набережной, которая находится в самом сердце Владивостока. Добраться можно практически на любом транспорте, который останавливается на центральной площади, от нее до набережной пешком минут 7-10.
Набережная основана в 1953 году и называется "Спортивная гавань", поскольку изначально это место было задумано как оздоровительный комплекс. Здесь и сейчас популярны водные виды спорта, пробежки и езда на велосипеде.
Вид на набережную
Данное место имеет очень развитую инфраструктуру, подходящую как для семейного отдыха, так и для отдыха с друзьями или любимым человеком. Скучно здесь точно не бывает! Здесь столько всего, что если рассказывать обо всем, то отзыв получится до неприличия длинным, поэтому я поделюсь только самыми яркими впечатлениями, и оставлю вам место для собственных открытий. Итак, первое, что вы увидите спускаясь к набережной это симпатичная аллея со скамейками, фонтанами и множеством небольших магазинчиков, в которых вы сможете найти все, что только пожелаете- от туристического агенства до кофе и сувениров.
аллея с магазинчиками и фонтанами
магазинчики и кофейни
А на самой аллее можно встретить художников, музыкантов, ручных сов и змей, которые предлагаются для фотосессии. Здесь же можно взять в аренду самокат, и доехать до центра набережной, где находится площадь с большим круглым фонтаном, украшенным мозайкой.
Прокат Самокатов
Рядом с фонтаном всегда можно встретить аниматоров в разных костюмах, и устроить с ними небольшую фотосессию. Аниматоры безупречно отыгрывают свои роли, создавая настроение и предлагая оригинальные позы для фото.
Фотосессия с ангелом Владивостока
Здесь же, на площади находятся и сувенирные лавки, где по приятной цене можно приобрести сувениры из Владивостока для себя или в подарок. Любимка подарил мне морского конька, которого вы видите на фото :)
Сувенирная лавка
А вот гусь- обнимусь приуныл, видимо оттого, что ему пока не с кем обниматься :)
приунывший гусь- обнимусь
Недалеко от площади находится прокат лодок и катамаранов, а пройдя чуть дальше, вы увидите парк развлечений. Он не слишком большой, но жемчужиной парка является колесо обозрения, с которого открываются потрясающие виды на саму набережную, на город, и, конечно, на океан!
Колесо обозрения
Вернемся в центр набережной. Здесь, как и на аллее можно встретить музыкантов, певцов, факиров и других творческих личностей. Недалеко от фонтана находится аттракцион виртуальной реальности, который предлагает вам совершить виртуальное путешествие в прошлое Владивостока! Виртуальная экскурсия с обзором 360* перенесет вас в пять эпох приморья, где можно увидеть племя Мохэ, потом перенестись во времени, и оказаться в империи Бохай, увидеть рыбацкую деревню и многое другое..Стоимость экскурсии 350 руб.
Виртуальная экскурсия в прошлое Владивостока
Эта экскурсия подарила нам массу ярких эмоций и новых познаний в истории.
Пять эпох Приморья
В жаркий летний день можно спуститься к пляжу и окунуться в соленую морскую воду! При этом, пляж здесь поделен на различные зоны- это и обычная береговая линия, и обустроенная деревянная набережная с удобными скамьями- лежанками и шезлонгами (правда за последние придется заплатить), и даже вип зона с бассейном есть!
набережная Владивостока
Бассейны и пляж
Пляж
В местном яхт-клубе можно даже арендовать яхту, чтоб совершить небольшое путешествие по Амурскому заливу. Стоимость 6-7 тыс. руб. в час.
Прекрасный вид на океан
Так же повсюду на набережной находятся различные тематические инсталляции, с которыми можно делать фото на память.
тематические инсталляции
Инсталляция
А когда устанете от прогулок и проголодаетесь, то к Вашим услугам здесь множество ресторанов и кафе с самой разнообразной кухней.
Грузинская кухня
Конечно же в первую очередь это восточная еда на любой вкус!
Китайский ресторан
Еда и напитки
Китайская кухня
Так же на набережной большой выбор всевозможных морских деликатесов.
Крабы
шашлык из морепродуктов
Все очень и очень вкусное!
А для детей здесь всевозможное мороженое и фигурная сладкая вата в виде мультяшных персонажей :)
Мороженое и фигурная сладкая вата
Работают кальянные, но о-о-очень дорогие 6-7 тысяч за кальян для нас все-таки дороговато, хотя и они пользуются спросом.
Так же есть сауна, стоимостью 900 рублей за 3 часа. Там можно посетить три разных сауны, парную и, наконец, насладиться восхитительным авторским чаем с травами и ягодами.
Сауна
На набережной можно провести целый день, и он там пролетает незаметно. Вдруг повсюду зажигаются огни, в некоторых кафе начинает звучать живая музыка, и мы осознаем, что уже вечер! В это время суток на набережной тоже интересно- всюду звучит музыка, горят огни. Особенно красивой становится аллея, по всей длине подсвеченная тысячами лампочек, она обретает невероятно романтичную атмосферу!
Аллея с гирляндами
вечерняя набережная
Запах океана, огни, музыка..отсюда совершенно не хочется никуда уходить..
Огни ночной набережной
Красота!
вечерние фонтаны
Итог. Набережная Владивостока, действительно, является сердцем города, и здесь буквально кипит жизнь. Отличная инфраструктура, ухоженность территории, множество мест для отдыха и развлечений, пляжи, парк, живая музыка, магазинчики, кафе на любой вкус, бесплатные и чистые туалеты.
Красиво
Здесь интересно всем- и взрослым и детям, и тем кто пришел отдохнуть и расслабиться, и тем кто ищет активный отдых, и гурманам, и охотникам за новыми впечатлениями. Нам очень понравилась набережная Владивостока, мы провели там не один день, и рекомендуем Вам посетить это место- Владивосток обязательно останется в Вашем сердце.