Опубликовано 20 Декабрь, 2022 - 13:53

История, основанная на реальных событиях.

Гленн Роуз и Мила Кунис сыграли реальных мать и дочь Аманде Вендлер (Молли) и Либби Александр (Деб), вдохновивших фильм.

Четыре Хороших Дня (2020, фильм) - это история о том, как легко родителям сломать жизнь своих детей и какими катастрофами оборачиваются решения родителей расстаться, оставить детей (пусть даже на время). Отсутствие внимания, заботы, любви, равнодушие - все это старт для разрушения взрослеющей личности. Порой уже взрослым детям приходится буквально восстанавливать свои жизни по крупицам, составлять пазл своей личности. Но это дается далеко не всем, о чем говорит нам неумолимая статистика.

Не случайно в фильме в гараже у семьи Молли лежит ее несобранный когда-то пазл.

В конце Молли и Деб его все же собирают, но как символично отсутствие одной фигурки для полноты картины. Этой детали, этого малюсенького кусочка, всегда будет не хватать в жизни 30 летней женщины, наркоманки, потерявшей веру в себя, здоровье, зубы, продававшей себя за героин.

Мать и дочь снова все смешивают и решаются начать работу по сборке пазла сначала. Думаю, что эту работу теперь им придется выполнять всю жизнь.

Для меня главной фразой в фильме стали слова Молли, адресованные матери:

- Ты - мой триггер!

Это чистая правда, так и есть. К счастью, обе героини это понимают. Во многом благодаря этому история имеет положительный исход.

Фильм о доверии, бесконечной любви, помощи, покаянии. Они сделали это вместе. Они провели колоссальную работу физически и психологически.

Очень советую посмотреть его, если вы увлечены психологией. Особенно, если вам откликается тема взаимоотношений матери и дочери. Фильм затягивает, не дает оторваться от экрана, смотрится на одном дыхании. Здесь не важна картинка и музыкальное сопровождение, здесь важна идея, мысль, которую нам доносит жизненная ситуация, реальная, не выдуманная.

Достоинства
  • Актуально
  • Интересный и незатянутый сюжет
  • Поднимается важная тема
  • Фильм с надеждой
  • Хорошие актеры
lesyakratрекомендует