Опубликовано 8 Январь, 2018 - 20:56

один раз

После просмотра аниме "Чёрная пуля" осталось приятное послевкусие и никаких аниме в планах не было как минимум месяц (работа, все дела). Но! На каникулах, лёжа под одеялком на любимом диване, листая перед сном ленту ВК в 7 утра (такой был режим XD ), наткнулась на аниме про отношения мальчика-подростка и учительницы - "Сад изящных слов".

Длилось оно 40 минут, и я подумала, почему бы и не посмотреть. Сразу включила это аниме, не читая описания и комментариев. Скажу, оно очень милое и немного ванильное.

А вот потом-то я и зашла в комменты, увидела очень интересный на мой взгляд: девочка перечисляла аниме, которое посмотрела и среди них было "Волчьи дети Амэ и Юки". Девочке ответил молодой человек: "Эти аниме и рядом с "Садом изящных слов" не стояли". А именно над волчьими детьми молодой человек даже плакал.

Это был убедительный аргумент в пользу просмотра этого аниме.

Итак:

• оно правда может растрогать, но меня до слез не пробило, хотя были моменты, что вот-вот, и что там очень грустное случилось... Переживание героям отлично начинает включаться при просмотре.
  • герои с характером. Не люблю, когда герои много ноют (даже по делу), а здесь главная героиня Ханна всегда улыбается, по ходу аниме она расскажет почему. И дети ее не простые - девочка Амэ - задорная, дерзкая, сильная. А мальчик Юки - слабенький, неженка. Опять же походу аниме раскроются их характеры, мы узнаем, какую дорогу в жизни выберут волчьи дети, будут определяться: волки они или люди?
  • кроме того, интересны взаимоотношения Ханны и старика из деревни, как Ханна его изменила и разожгла огонек, который вероятно успел угаснуть, ведь в деревне мало чего интересного происходит, тем более были проблемы с огородом и урожаем.
  • закончить плюсы может приятная графика и музыка.

Минусов не заметила, аниме смотрю мало и не избалована пока что 😉

Вот мои отзывы о некоторых аниме:

Черная пуля - аниме, похожее на Бездомного бога

Токийский гуль - чем оно понравилось, а чем нет.

Jekseyрекомендует