Здравствуйте! В последнее время жизнь заставляет меня быть более экономичной и более тщательной в своём выборе. Так как в моем городе с конца 2020 года закрыты магазины с одеждой, а онлайн шопинг меня только выводит из себя..я задумалась о том, что надо более осмысленно подходить к стирке одежды.
С брендом Perwoll я уже знакома некоторое время. Меня покорил Гель для стирки Perwoll Sport, но Гель для стирки Perwoll Care & Repair не стал моим любимцем. Поэтому я обратила внимание именно на ещё одного представителя данной марки- Гель для стирки Perwoll Black Magic.
Характеристики:
Бренд Perwoll
По цвету Чёрное, тёмное
Тип белья Деликатное и шерсть
Класс Экологическое
Вид стирки Универсальная
Что это за продукт?
Средство для деликатной стирки Perwoll Renew & Repair может не только устранить загрязнения, но и позаботиться о насыщенности цвета и сохранности волокон ткани. Формула геля включает специальный восстанавливающий комплекс Repair-Complex. Он помогает защитить вещи от изнашивания и обесцвечивания.
Кому подойдет?
Это средство предназначено для стирки черных и темных вещей. Оно позволяет эффективно очистить и разгладить повреждённые волокна, чтобы обеспечить оптимальное отражение света. Благодаря этому цвет и новизна ткани сохраняются — одежда выглядит превосходно.
Состав
Вода
5-15% анионны ПАР
<5% неионогенные ПАР
Мыло
Фосфонаты
Энзимы
Парфюмы: альфа-изометил ионон, бутилфенил метилпропионал, гексил циннамал, лимонен
Консерванты: бензизотиазолинон, метилизотиазолинон
Запах: мне показался очень приятным, не резким и без химических ноток. После стирки запах довольно долго остаётся на одежде(на натуральных тканях - до следующей стирки, на искусственных- до первого пота).
Цвет: мне хочется всё таки лучшей работы с цветом. Одежда со временем теряет цвет, но не так быстро как с простым порошком. Например, рубашка чёрного цвета совсем не потеряла цвета(от качества рубашки я фанатею), но джинсы( синие) стали светлее. Мне кажется, что большую роль играет краска, которую использовали на производстве.
Я надеялась, что смогу «оживить» коричневую куртку, но не получилось( убитый цвет никак не вернёшь)
Стирка: средство для стирки Perwoll Black Magic достаточно жидкое, поэтому расходуется быстро. И является не совсем бюджетным вариантом.
Вещи хорошо выстирывает( даже пятно от йогурта без дополнительного замачивания). Хорошо справляется с запахом носков и делает их немного мягче.
Я использовала данный гель и для ручной стирки вещей из кружева. Ничего плохого сказать не могу.
У меня есть довольно специфическая дождевая куртка, которую трудно стирать, потому что остаются разводы. Поэтому я добавляю минимальное количество стирального средства. И даже здесь средство для стирки Perwoll Black Magic неплохо справилось: куртка постиралась, приятно пахнет и разводов нет.
Скатывание: со временем некоторые ткани всё равно скатываются и к сожалению этот гель не может остановить процесс.
Обещания производителя о защите от изнашивания тоже плохо работают.
Итог: средство для стирки Perwoll Black Magic неплохо справляется с поставленными задачами, но как человек- перфекционист, я хочу немного большего: более густой консистенции( меньше расход) и идеальный результат на всех тканях.
мои отзывы:
Кондиционер для белья Lenor Mystery Parfum Deluxe